«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

1423837321_blinava1
MagMens
Оцените статью
7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Блины – исконно русский продукт, известный восточным славянам задолго до принятия Христианства. За несколько тысячелетий знакомства с этим блюдом были созданы тысячи рецептов блинчиков: их готовят на молоке и кефире, воде и сыворотке, встречаются рецепты даже на рассоле и сметане.Каждому знаком этот ни с чем не сравнимый аромат свежеобжаренного мучного теста, доносящегося прямиком из кухни в то время, когда ты еще нежишься в кровати. Блины – исконно русский продукт, известный восточным славянам задолго до принятия Христианства. За несколько тысячелетий знакомства с этим блюдом были созданы тысячи рецептов блинчиков: их готовят на молоке и кефире, воде и сыворотке, встречаются рецепты даже на рассоле и сметане. Экспериментировать можно до бесконечности с формой и содержанием начинки, подачей к и соусами. Предлагаем вам познакомиться с нашей подборкой рецептов блинов и блинчиков.

Блинный торт

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Ингредиенты для теста:
— 2 яйца;
— соль – 1 чайная ложка;
— сахарный песок — 2 столовые ложки;
— сода пищевая – 1 чайная ложка;
— молоко цельное — 400 мл;
— мука пшеничная — 300 г;
— вода (кипяток) — 100 г;
— масло растительное — 30 г;

Для начинки:
— мясной фарш — 400 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— шампиньоны — 200 г;
— сыр твердый — 200 г;
— зеленый лук — 100 г;
— Соль и перец по вкусу;
— Масло растительное — 50 г

Способ приготовления:
В неглубокую емкость разбить яйца, хорошо взбить, постепенно добавить соль, сахар и соду. Смешать все до однородной консистенции, добавить молоко. Обязательно просеивая, можно через маленькое сито, добавляем не большими порциями муку. Тесто получится как густая сметана. Вливаем в тесто полстакана кипятка и хорошо вымешиваем. Тесто заваривается и становится при жарке более воздушным. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем. Даем тесту немного настояться, а в это время готовим начинку.

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Начинка:
В мясной фарш добавляем соль и перец. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле, моем и очищаем шампиньоны, нарезаем мелкой соломкой и протушиваем пару минут с луком. Оставляем остывать. Сыр натираем на крупной терке сыр, мелко режем зеленый лук и перемешиваем.
Разогреваем сковородку – блинную либо чугунную. Блинную необходимо смазать растительным маслом, либо кусочком сала только перед первым блинчиком. Чугунную же придется смазывать практически постоянно, для этого можно использовать кусочек сырой картошки, либо используя специальную кисточку.
Наливаем на раскаленную сковородку небольшой поварешкой необходимое количество теста и равномерно распределяем по поверхности, даем подрумяниться и поддевая лопаточкой переворачиваем.
Сразу после зажарки каждого блинчика собираем наш тортик:
Накрываем плоскую тарелку пергаментной бумагой. На первый блин кладем столовую ложку первой начинки – например, луково-грибную, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем следующим подоспевшим блинчиком и промазываем его следующей начинкой – например сырной, накрываем следующим блинчиком и равномерно намазываем фаршем. Повторяем так, чередуя каждую начинку 3 раза. И собираем второй тортик аналогично. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и обливаем половинкой получившийся болтушкой первый тортик, а второй частью – второй тортик и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Нарезаем торт и подаем его со сметаной либо с соусом.

Блинные рулетики

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Ингредиенты и способ приготовления теста – как и в предыдущем рецепте.
Для начинки нам понадобиться:
— пекинская капуста — 200 г;
— консервированная кукуруза — 100 г;
— яйца – 2 шт.;
— плавленный сыр — 100 г

Готовим начинку:
Отвариваем яйца, оставляем охлаждаться. Отделяем листья пекинской капусты — 5-6штук, а затем складываем один на другой, разрезаем вдоль на 4 равные части и мелко нарезаем поперек. Складываем в неглубокую миску, добавляем кукурузу. Яйца очищаем, разрезаем вдоль на пополам и тонко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терки и смешиваем все ингредиенты. На разделочную доску кладем блинчик, выкладываем 2 столовые ложки начинки, распределяем на блинчике, оставляя с одной стороны 2-3 см свободного края. Начинаем заворачивать блин в трубочку начиная с полностью обмазанного края. Это блюдо подается холодным, для эффектной подачи необходимо разрезать каждую трубочку под острым углом.

Блинчики по-царски

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Ингредиенты на две порции:
— блинчики из пшеничной муки;
— масло сливочное – 50 г.
— икра красная – 200 г.
— петрушка – 25 г.

Способ приготовления:
Блинную основу готовим так же, как и в предыдущих рецептах и промазываем с одно стороны сливочным маслом. На блинчик выкладываем чайную ложечку икры, складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Получившиеся треугольнички выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной петрушкой.

Банановые блинчики

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Ингредиенты для муки:
— переспелые бананы 300 г;
— яйца – 2 шт.;
— сахарный песок – 100 г;
— ванильный сахар — 10 г;
— соль – 1 чайная ложка;
— кефир нежирный — 0,5;
— сода пищевая — ½ чайной ложки;
— мука пшеничная – 200 г;
— растительное масла — 30 г

Ингредиенты для топпинга:
— молоко цельное — 100 мл;
— сахарный песок — 50 г;
— порошок какао — 30 г;
— сливочное масло — 50 г;
— крахмал — 1 ст. ложка;
— молочный шоколад — 100 г

Способ приготовления:
Готовим топпинг: сахар смешайте в огнеупорной мисочке с какао и крахмалом, добавьте холодное молоко. Поставить смесь на маленький огонь и помешивая доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, положите масло и мелко покрошенный шоколад. Хорошо перемешайте.
Бананы должны быть переспелыми, но не почерневшими. Мякоть бананов разминаем вилкой на тарелке, либо натираем на терке, выкладываем в неглубокую миску, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль – и снова перемешиваем. Выливаем кефир и хорошо взбиваем, можно венчиком, либо миксером. Добавляем соду и муку небольшими порциями, обязательно просеивая. Тесто получается, как густая сметана. Смазываем сковороду растительным маслом и накаливаем. Выливаем необходимое количество теста на сковороду, равномерно распределяем и обжариваем с каждой стороны до желаемого цвета – блинчики будут варьироваться от золотистого до почти коричневого цвета. Складываем в горку. Можно разложить на порции и полить шоколадном.

Сладкие яблочные блинчики

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Ингредиенты для теста:
— яйца – 3 шт.;
— сахарный песок — 200 г;
— ванильный сахар — 10 г;
— соль – 1/2 чайной ложки;
— кефир — 0,5 л;
— сода пищевая – ½ чайной ложки;
— мука пшеничная — 200 г;
— растительное масло — 50 г;
— яблоки — 300 г

Приготовление:
Взбиваем в неглубокой миске яйца, добавляем сахар, соль, кефир и соду. Перемешиваем до растворения сахара и добавляем небольшими порциями просеянную муку. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем. Очищаем яблоки от кожицы и семечек, натираем на крупной терке. Добавляем в тесто, равномерно перемешиваем. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, они получаются не слишком тонкие, но легкие и сочные. Складываем их в треугольники и выкладываем на тарелку. Можно подавать со сметаной или медом.

Блинчики-сеточка

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Ингредиенты для муки:
— яйца – 3 шт.;
— сливочное масло — 80 г;
— сахарный песок — 20 г;
— молоко — 100 г;
— мука пшеничная — 200 г;
— крахмал — 30 г;
— сод пищевая – ½ чайной ложки.

Начинка:
— ветчина — 300 г;
— сыр твердый -150 г

Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем, добавляем соды и перемешанные полученную муку с крахмалом. Замешиваем тесто. Оно будет достаточно густым. Наполняем тестом кондитерский шприц и берем насадку для линии средней толщины. Если под рукой нет шприца – можно использовать плотный чистый пакетик.
На разогретую сковороду наливаем тесто. Делаем вначале ободок из теста по краю сковороды, а потом выливаем из отдельных полосок сеточку. Переворачиваем получившуюся «плетеночку» с помощью лопатки и даем подрумяниться. Выкладываем на центральную часть тонко нарезанную ветчину, натертый сыр и быстро заворачиваем. При остывании блинчик становится более плотным, и трубочка сохраняет форму.

Леопардовые блинчики

7 крутых рецептов блинчиков от MAGMEN`S

Ингредиенты для теста:
— яйца 2 шт.;
— соль – 1 чайная ложка;
— сахарный песок — 150 г;
— сода пищевая – 1 чайная ложка;
— молоко цельное — 400 мл;
— мука пшеничная — 300 г;
— вода (кипяток) 100 мл;
— растительное масло — 30 г;
— порошок какао — 50 г

Способ приготовления:
В неглубокую емкость разбить яйца, хорошо взбить, постепенно добавить соль, сахар и соду. Смешать все до однородной консистенции, добавить молоко, хорошо перемешать. Обязательно просеивая, можно через маленькое сито, добавляем небольшими порциями муку. Тесто получится как густая сметана. Вливаем в тесто полстакана кипятка и быстро вымешиваем. Тесто заваривается и становится воздушным при жарке. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем. Разделим тесто на две половинки и добавим в одну из них порошок какао, хорошо перемешаем.
На раскаленную сковородку в хаотичном порядке делаем кляксы из темного и светлого теста, равномерно распределяем по поверхности и обжариваем с обеих сторон. Можно подавать с кусочками фруктов и ягод.


Меню