«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

5 оригинальных рецептов романтического ужина

1423840339_uzhin1
MagMens
5 оригинальных рецептов романтического ужина
4.5 (90%) 2 проголосовали
14 февраля — как не повод блеснуть своими поварскими талантами? Скромные возможности в плане чудес на кухне? Не беда! В эту пятницу Magmens дарит вам 5 шикарных рецептов для приготовления самого романтического ужина14 февраля – праздник достаточно новый и принятый далеко не всеми. Вроде бы и ничего особенного, просто очередной повод побыть наедине с любимым человеком. Как показывает статистика, день святого Валентина воспринимается на «ура» в основном представительницами слабой половины человечества, в то время как мужчины относятся к нему достаточно прохладно, без лишнего энтузиазма лишь отдают дань этой моде. Как бы там ни было, торжество на носу, а следовательно, есть повод порадовать свою избранницу неожиданным сюрпризом. Беспроигрышный вариант это ужин для двоих. Если ты не одарен кулинарными талантами, мы рекомендуем обратиться в Bar Food. Ты можешь заказать бар на выезд в Москве. И не только бар. Но лучше всего, вложить душу и приготовить все самостоятельно. Попробуем представить рецепт идеального ужина, приготовленного джентльменом в честь этой даты. Итак, приступим.

Основное блюдо: Паста Карбонара

 

5 оригинальных рецептов романтического ужина

Паста Карбонара – настоящая классика, родом из Средиземноморья.

Для приготовления нам понадобится:

— Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200-300 г;
— Бекон — 100 г;
— Яичные желтки — 4 шт.;
— Молочные сливки (35%) — 100 мл;
— Тертый сыр «Пармезан» — 50 г;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Листья петрушки – 2 ст. ложки;
— Соль и перец — по вкусу.

Готовим:

Нарезаем бекон мелкими кубиками и слегка поджариваем его на сковороде до золотистой корочки. В оставшемся масле слегка подрумяниваем чеснок. Наливаем воду в большую кастрюлю, солим и доводим до кипения. Высыпаем спагетти в кипяток и варим. Вынимать спагетти необходимо ровно за одну минуту до указанного на пачке срока – это принципиальный момент. Готовые спагетти выкладываем в сковороду, где был чеснок, перемешиваем. Далее смешиваем желтки со сливками, солим, перчим и взбиваем в или с помощью венчика. В полученную смесь добавляем натертый на средней терке пармезан. Выливаем соус на сковороду со спагетти, высыпаем бекон и перчим. Перед подачей посыпать мелко натертым сыром и украсить зеленью.

Мясное блюдо: Карпаччо под винным соусом

 

5 оригинальных рецептов романтического ужина

Оригинальный мясной рецепт из эпохи Возрождения.

Для приготовления нам понадобится:

— Говяжье филе – 1 кг;
— Лук – 2 шт.;
— Каперсы – 3 ст. ложки;
— Оливковое масло – ½ стакана;
— Винный уксус – 2 ст. ложки;
— Соль и перец по вкусу;
— Лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Готовим:

Промываем мясо и нарезаем его вдоль волокон небольшими кусочками, а затем тщательно отбиваем его. Подготовленное мясо охлаждаем в холодильнике в на закрытом блюде течение 25-30 минут. Лук и чеснок мелко нарезаем, каперсы обсушиваем. Нарезанный чеснок перемешиваем с растительным маслом. Приблизительно за час до подачи охлажденное мясо посыпаем солью и перцем, поливаем чесночным соусом, украшаем цедрой и луком. Перед самой подачей блюдо обильно взбрызгиваем винным уксусом.

Холодные закуски: Салат из киви

 

5 оригинальных рецептов романтического ужина

Легки салат под первые блюда.

Ингредиенты:

— Крупные киви – 2 шт.;
— Лимонный фреш – ½ стакана;
— Консервированная кукуруза -4 ст. ложки;
— Масло оливковое – 1 ст. ложка;
— Помидоры черри – 4 шт.;
— Кунжут – 1/3 стакана;
— Твердый сыр – 50 г;
— Сладкий перец – 1 шт.;
— Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Очищаем киви от кожуры и нарезаем тонкими полукружками в поперечном сечении. Сладкий перец промываем, удаляем внутренности и нарезаем соломкой. Помидоры промываем и нарезаем половинками, сыр нарезаем небольшими кубиками. Соус для салата готовим перемешав лимонный фреш, масло и кусочки перца, добавляем соль. В салатницу выкладываем фрукты, перец, помидоры, порезанный сыр, кукурузу без жидкости, обильно поливаем соусом и присыпаем кунжутом.

Десерт: Крамбл фисташковый с фруктами

 

5 оригинальных рецептов романтического ужина

Деликатный десерт на скорую руку.

Для приготовления нам понадобится:

— Пшеничная мука – 100 г;
— Сахарный песок – 100 г;
Сливочное масло – 100 г;
— Молотые фисташки – 125 г;
— Спелые яблоки – 20 г;
— Плоды клюквы – 100 г;
— Засахаренный имбирь – 5 г;
— Апельсины – 1 шт.
— Соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

Очищенные фисташки, сахар, муку, масло, соль тщательно перемешиваем с помощью миксера. Яблоки промываем и, нарезаем кубиками и смешиваем с клюквой и имбирем. Добавляем апельсиновую цедру и сок из отжатого плода. Смесь перемешиваем и настаиваем в течение 10-15 минут. Полученную смесь выкладываем в небольшие формы-пирожницы для выпекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Напиток: Тини-водка

 

5 оригинальных рецептов романтического ужина

Какой романтический вечер без хорошего алкоголя. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт любимого напитка Джеймса Бонда – коктейль Тини-водка.

Ингредиенты для одной порции:

— Водка – 75 мл;
— Мартини сухой – 25 мл;
— Оливки консервированные – 2 шт.;
— Кубики льда – 2 шт.

Готовим:

Водку и вермут перемешиваем в блендере или высоком стакане. Добавляем оливки и лед по вкусу. Напиток готов.


Меню