«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

5 рецептов пиццы по-домашнему

1423650341_picca1
MagMens
Оцените статью
Недавно итальянские рестораторы предложили внести пиццу в список ЮНЕСКО. Сегодня это легендарное блюдо можно отведать в любой точке мира. Сегодня Magmens научит вас готовить настоящую итальянскую пиццу у себя дома.

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Недаром, 9 февраля все прогрессивное человечество отмечает Международный день пиццы. Эта итальянская выпечка изначально представляла собой простую лепешку, покрытую томатами и сыром Моцареллой. Завоевывая мир, менялась и пицца, приобретая национальный характер стола на который, собственно, и подавалась. Сегодня рецептов и способов подачи, как и вариантов приготовления уже и не перечесть. Предлагаем вашему вниманию пять оригинальных рецептов, которые сможет приготовить практически любой джентльмен, независимо от наличия у него кулинарного опыта.

Готовим корж


5 рецептов пиццы по-домашнему


Классическое тесто для пиццы – дрожжевое. Для приготовления тонкого классического коржа диаметром 26 см нам понадобятся следующие ингредиенты:
— стакан теплой воды — 200 мл;
— дрожжи — 25 г;
— сахар – 1 чайная ложка;
— оливковое масло — 3 ст. ложки;
— соль — 2/3 чайной ложки;
— пшеничная мука — 400 г;

Готовим:
Прежде всего нагрейте воду до температуры 30-40 градусов и слейте ее в небольшую мисочку. Добавляем чайную ложку сахара, высыпаем прессованные дрожжи и перемешиваем до однородной суспензии. Даем дрожжам 15-20 минут настояться до появления пузырьков. Теперь все тщательно смешиваем с помощью миксера, либо венчика. Добавляем полстакана муки и соль, тщательно перемешиваем, а затем доливаем 3 столовые ложки оливкового масла, за неимением такового можно и растительное. Снова все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, даем ему настояться в течение 20-30 минут. В зависимости от желаемого размера и толщины коржа делим тесто на 2-3 равные части, и раскатываем до желаемой толщины и размера. Учтите, что при выпекании тесто поднимется приблизительно в 2-2,5 раза.

Мини-пицца


5 рецептов пиццы по-домашнему


Оригинальный вариант выпечки на скорую руку, как говориться, если гости застали врасплох.
Ингредиенты:
— Твердый сыр – 100 г;
— Копченая или вареная колбаса – 250 г;
— Маринованные или консервированные шампиньоны – 150 г;
— Кетчуп томатный – 50 г;
— Маслины – 20-25 г;
— Кукуруза консервированная — 30 г
— Батон.

Процесс приготовления:

Разрезаем батон вдоль на две равных половинки и вынимаем немного мякиша из каждой для последующей укладки начинки. Смазываем каждую половину кетчупом и выкладываем предварительно нарезанные кусочки колбаски, шампиньоны, маслины и посыпаем все мелко натертым сыром. Отправляем данный шедевр в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, либо в микроволновку на несколько минут. Время определяем в зависимости от густоты начинки. Перед подачей украсить зеленью.

Пицца \»Маргарита\»


5 рецептов пиццы по-домашнему


Один из классических рецептов, который завоевал сотни миллионов поклонников по обе стороны Атлантики. Готовим, пробуем, наслаждаемся.

Ингредиенты:
— Корж для пиццы;
— Свежие томаты — 100 – 150 г;
— Сыр Моцарелла — 200 г;
— Сыр Пармезан — 50 г;
— Базилик — 3-4 веточки (две щепотки сухого базилика);

Приготовление:

На основу для пиццы выложить тонко нарезанные томаты. Сверху присыпать мелко нарезанным базиликом и тонко нарезанным сыром Моцарелла. Затем все присыпать натертым на мелкой терке Пармезаном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пицца готова, если края немного подрумянились и стали загибаться.

Пицца \»Дьябло\»

https://eda.ua/5 рецептов пиццы по-домашнему


Пицца для любителей остренького. Подавать с красным вином, лимонадом или минералкой.
Ингредиенты:
— Корж для пиццы;
— Томатный соус — 4 ст. ложки;
— Сыр Моцарелла — 240 г;
— Сыр Пармезана — 100 г;
— Шампиньоны — 4 шт.;
— Салями — 100 г;
— Перец чили — 1 стручок;
— Маслин — 100 г;
— Паприка — 1 чайная ложка.

Готовим:

Равномерно намазываем корж томатным соусом и посыпаем верх натертым на крупной терке сыром Моцарелла. Тонко нарезаем салями и помытые шампиньоны. Перец чили нарезаем пластинками и освобождаем от косточек, разрезаем пополам маслины и перемешиваем с перцем. Натераем на мелкой терке Пармезан и засыпаем сверху на пиццу. Отправить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пицца с творогом


5 рецептов пиццы по-домашнему


Нежная пицца с оригинальным вкусом, который достигается благодаря удачному сочетанию творога и твердого сыра. Подавать с красным сухим или полусухим вином.
Ингредиенты:
— Корж для пиццы;
— Томатный соус – 4 ст. ложки;
— Растительное масла — 1 ст. ложка;
— Творог- 200 г;
— Ветчина – 200 г;
— Шампиньоны – 200 г;
— Лук – 200 г;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Сыр твердый – 100 г;
— Маслины без косточек -100 г;
— Консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки;
— Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Порезать полукольцами лук и протушить. Добавить на сковороду тонко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и протушить 2-3 минуты. Основу для пиццы намазать соусом, тонко нарезать ветчину, выложить сверху на соус. Сверху выложить и лук с грибами, кукурузу и маслины. Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить творог, все тщательно перемешать. Получившуюся массу равномерно распределить на корже пицце. На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать пиццу. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов на 15-20 минут.

Пицца \»Белая пикантная\»


5 рецептов пиццы по-домашнему


Сытная семейная пицца. Можно подавать в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
— Корж для пиццы;
— Горчица — 1 ст. ложка;
— Шампиньоны – 200 г;
— Майонез — 3 ст. ложки;
— Лук репчатый — 100 г;
— Приправа «Итальянские травы» — 1 чайная ложка;
— Куриная грудка – 300 г;
— Кукуруза консервированная — 4-5 ст. ложек;
— Сыр «Моцарелла» 200 г;
— Растительное масло — 1 ст. ложка;
— Соль и перец – по вкусу;
— Перец паперони — 100 г

Приготовление:

Курицу отварить, предварительно посолив и поперчив воду, остудить и нарезать филе тонко против волокон. Порезать полукольцами лук и протушить на сковороде на растительном масле. Добавить тонко нарезанные шампиньоны, посолить и тушить еще в течение 2-3 минут. Смешать горчицу и майонез, намазать корж. Выложить грибы с луком, сверху положить курицу и тонко нарезанную Моцареллу, затем выложить половинки маслин и кукурузу. Тонкими кольцами нарезать перец, выложить сверху и посыпать все тёртым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов на 15-20 минут


Меню