«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Аферы: ничего личного, только бизнес!

1423555194_american-hustle-23005981
MagMens
Аферы: ничего личного, только бизнес!
5 (100%) 2 проголосовали

Сегодня, грань между бизнесом и мошенничеством определить довольно сложно. Бизнес-идеи становятся всё более смелыми, а аферисты оказываются всё более талантливыми психологами, у которых действительно есть чему поучиться.

Аферы: ничего личного, только бизнес!

Не пытаясь переплюнуть Остапа Бендера, без намёков и предрассудков, в целях ознакомления и прокачки мозгов, журнал MAGMENS представляет Вашему вниманию наиболее красивые идеи афё.., простите, бизнеса.

Липовый бизнес и реальные склады

Аферы: ничего личного, только бизнес!

Перед тем, как пойти на «дело», аферисты тщательно изучают предложения аренды складских помещений. Лучший вариант – небольшие фирмы-собственники, не гнушающиеся «денег в конверте» и особо не заботящиеся о безопасности своих помещений.

Итак, к хозяину такой фирмы приходит человек представительской внешности, выдающий из себя «бизнесмена», желающего арендовать пару-тройку складских помещений. Предлагает неплохие деньги и ставит обязательное условие – мол, из-за специфики деятельности, работать в складах первое время будут только ночью. Например, фуры с товаром приходят поздно вечером, наименований много, несколько ночей принимать будем. И да, склады нужны срочно, потому и деньги солидные предлагаются. Если «нет» – не тяните, мы поехали дальше искать… Как правило, хозяин складов ведётся на интересное коммерческое предложение и спешит показывать помещения. При осмотре, бизнесмен, с несколькими неприметными «сотрудниками», делают деловой вид, просят разрешение снять склады на телефон, чтобы выслать фото «партнёру», которому по итогам чем-то не понравятся полностью пустые склады. Не отказ, но на грани. Если хозяин фирмы клюёт и на этот трюк, то следующий шаг – предложение показать все склады, даже занятые, если понравится какой-то из них, «фирма» готова взять на себя все затраты другого арендатора по «переезду» его товара в другой склад, а также произвести компенсацию за неудобства.

И вот хозяин уже открывает все подряд складские помещения, а «фирмачи» тем временем выбирают далеко не пустой склад, а может и несколько, дают задаток и заключают липовый договор. Дальше, устраивается спектакль бурной деятельности фирмы: бумаги, контракты, суммы, звонки и т.д. Ночью этого же самого дня к сладам подъезжают грузовые машины, мол товар приехал, какие-то коробки, мешки (пустые или набитые хламом), нужно срочно освобождать помещение, переносить товары в другой склад, чем и начинают заниматься мошенники. В большинстве случаев, хозяин не станет звонить настоящему арендатору помещений и говорить о «некоторых изменениях» среди ночи, отложив этот вопрос до утра. Да и сам хозяин, увидев «деловитость» людей и получив приличный гонорар, поспешит откланяться до завтра. А завтра – пустые склады истинных арендаторов помещений, гнев клиентов, полиция, убытки хозяина-лопуха…

Мораль: Наличка и обманчивый внешний вид могут усыпить бдительность «маленького бизнесмена», тем самым проучить его, и возможно, когда-то он станет «большим бизнесменом». Опыт – батька…

Вещи с аукциона за бесценок

Аферы: ничего личного, только бизнес

Интернет – он на то сетью и зовётся…Недавно в Сети появились необычные «скандинавские аукционы», распродающие дорогие лоты за символические деньги. Нет никаких ограничений торга по времени, главное-условие – лот получает тот игрок, чья ставка (наибольшая) продержится определённое количество времени (несколько минут), остальным деньги не возвращаются. Начальная ставка на действительно дорогую вещь равняется нулю или, скажем, 1 рублю, и каждая ставка увеличивает цену, к примеру, на тот же рубль. Начиная с копеечных сумм, участники начинают перебивать ставки друг друга, играть на повышение. Единственное, чего они не знают – в аукционе участвует робот (бот), который видит все ставки участников и по итогу перебивает их. Обычно, более 100-200 рублей в такие аукционы никто не вкладывает, но если учесть, что в одном «торге» примут участия несколько десятков человек и проводить десятки, а то и сотни «торгов» в сутки, то выгода превращается в цифры с четырьмя-пятью нулями.

Организаторы таких онлайн-аукционов, как правило, не до предела злоупотребляют своим положением, и время от времени дают реальным участникам аукциона выигрывать стоящие лоты, чтобы получить реальные отзывы на форумах. Вот такое казино.

Мораль: Если все китайцы скинутся хотя бы по рублю, можно утереть нос большинству авторов криминальных схем.

Миллионы, миллионы, миллионы, алых… роз, тюльпанов и прочих гладиолусов

Аферы: ничего личного, только бизнес

Весьма незатейливую бизнес-аферу, замеченную во многих регионах России, мошенникам удалось построить на цветочном бизнесе.
На подставное лицо открывается фиктивная фирма-однодневка, в людном месте устанавливается «фирменная» палатка с какими-то непонятными цветами, и дальше начинается чистейший маркетинг: «Внимание! Внимание! Всех предприимчивых людей приглашаем к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях! Проращивание луковиц нового тюльпана (это может быть и другое растение). Доход – 30%! Покупайте одну луковицу за 50 рублей – продавайте нам же за 80 рублей!».

Заинтересовавшимся особам подробно разъясняется суть нового выгодного бизнеса: Это новый вид тюльпана, использующийся в современной фармацевтики (изучить пару-тройку названий на латыни – не трудно). Мы – новая фирма, недавно заключившая контракт на поставки луковиц этого лечебного тюльпана из Голландии, занимаемся проращиванием растения до определённого уровня, потом срезаем его и отправляем прямиком на фармацевтическую фабрику. При правильном ухаживании, цветок растёт всего 10 дней. Площадей и персонала для промышленного выращивания пока не хватает, потому предлагаем сотрудничество всем желающим. Покупаете у нас луковицы, проращиваете и мы гарантированно скупим их у Вас, договор заключаем, всё цивилизованно. Если понравится – будем сотрудничать на постоянной основе, бизнес только развивается…

Для доверия и красноречивого сарафанного радио, организаторы дают получить небольшую прибыль первым «вкладчикам». Но через определённое время, ближе к пику срока скупки проросших тюльпанов, палатка исчезает со своего места, остаётся только гнев обманутых «тюльпановодов», которые с досадой узнают, что настоящая цена их луковиц – копейки, особенно, если их скупать оптом.

Мораль: не пытайтесь вылечить весь мир чудо-лекарством, если сами заражены «вирусом лёгких денег».

Бизнес на стеснительности

Интим присутствовал в жизни человека всегда, как и впрочем, и обман. А в наше время, некоторые «умы» эти понятия сумели посредством интернета объединить в коварную бизнес-схему, сыграв на слабостях человека.

Речь идёт об интернет-магазине интимных товаров. В обычный sex-shop, хоть их товары сегодня актуальны, а магазины повсеместны – ходят далеко не все, стесняются понимаешь ли. То ли дело – приобрести «цяцьку» через интернет, чтобы меньше глаз. Итак – широкий выбор самых пикантных предметов, низкие цены, полная анонимность, отзывы довольных клиентов и т.д. От покупателя требуется лишь выбрать товар и оплатить его в конкретном банке, после чего отправить фото полученного чека с невинной пометкой «Товары по каталогу» на электронный адрес интернет-магазина, а также указать свой почтовый адрес для отправки товара.

И вот, кульминация: любителю клубнички приходит письмо с многократными извинениями за то, что на данный момент товара на складе нет, и что Вы можете подождать, сделав повторный запрос, или же заказать другой товар. К письму, как и положено при покупке в интернет-магазине, прилагается оплаченный чек с пометкой, скажем «Всё для интима: товары для извращенцев/гомосексуалистов/мазохистов…». Ну и кто, спрашивается, пойдёт с таким чеком в полицию или банк, заявляя, что он стал жертвой мошенников?

Мораль: пользуясь спецификой товара и стеснительностью его покупателей, можно по букве закону построить невероятно рентабельный бизнес.

Укрощение строптивых

Непростые, но вечные как мир, отношения мужчина-женщина, заставляют мужчин напоминать современным девушкам, что слабый пол таковым и должен оставаться, не взирая на все крики о гендерном равенстве. И иногда приходится напоминать наглыми, коммерческими, но продуманными способами.

В социальных сетях создаётся закрытая группа, только для мужчин, под названием, скажем, «Феи нашего города», «Давалки» и т.д.с пометкой «за информацию, размещённую в группе, руководство ресурса ответственности не несёт», «вся работа группы построена на конфедециальности».

Далее, от имени анонимных подписчиков группы, на ресурсе начинают появляться откровенные фото местных девушек. Кто-то из красавиц поделился фоткой через соц. сети, кто-то имел честь сфотографировать свою девушку нагой, но это было давно и пара уже успела расстаться со скандалом (некоторые и вовсе ведут личные интимные альбомы), а кто-то просто был не трезв, и согласился на фотосесию в стиле «ню»… Словом, если есть откровенная фотография – дальше дело техники. Мужская аудитория группы начинает активно, и не менее откровенно комментировать фотографию, или непосредственно девушку: «…я её знаю, за бутылку мартини…», «а я в клубе в туалете с ней на пол часа запирался…», «ничё такая, конкретно цену и контакты кто-то знает?» и т.д. Как только эта информация доходит до самой жертвы, последняя, разумеется, вспоминая все прелести русского языка, начинает закидывать админов группы письмами с требованием немедленно убрать фотографию, с угрозами, мол, связи есть – найдут, порвут, посадят и т.д. Администраторы группы, являясь людьми подкованными и юридически, и фактически, на угрозы внимания не обращают, а могут и ответить в жёсткой форме – типа, «молчи, дура, у нас на тебя с десяток таких фотографий есть, и не только таких…». За пару дней тщетных стараний жертвы оправдать себя в глазах руководства группы, девушка начинает искать компромиссные пути, а какие у нас могут быть компромиссы – известно. После озвученной самой жертвой суммы (вроде как не шантаж), руководство становится чуть вежливее и называет счёт, на который нужно перевести н-ную сумму, и фотография в один миг исчезнет с ресурса.

Мораль: если девушкам позволено природой соблазнять мужчин, и в погоне за выбросом тестостерона заставлять их быть «настоящими кобелями» – они такими и будут. Если девушкам нравится, чтобы мужчины покупали их «любовь» – мужчины найдут способ купить её, в том числе за деньги самих девушек.

Обращаем Ваше внимание, что вышеприведённые примеры являются объективным описанием схем, тогда как настоящие мастера своего дела всегда действуют индивидуально. Теперь решайте сами, что это же это такое – профессия или хобби, необходимость или заблуждение, бизнес или мошенничество?


Меню