«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Как пережить новогоднюю попойку

1418392206_teoriya1
MagMens
Оцените статью
Как пережить новогоднюю попойку

Редакция Magmens собрала для тебя все советы и хитрости, как благородно пережить новогодние праздники.В период с 28 декабря по 10 января в России вступает в силу особый месяц – Бухабрь. Наступление Нового года россияне начинают праздновать за несколько дней до самого праздника, а заканчивают – в последний день народных каникул. По мнению врачей, от классического запоя «новогоднюю алкоголизацию» отличает лишь сохранение самоконтроля и отсутствие ярко выраженного физического влечения у большинства празднующих. С медицинской точки зрения вообще продолжительные вечеринки в этот период являются губительными для организма. Ведь празднование Нового года приходится на самый темный период в году – световой день не превышает 7 – 7 с половиной часов. Добавьте к этому большое употребление алкоголя, непродолжительный сон несколько суток подряд и пир из вредной пищи. Так формируется пугающая статистика: большинство смертей, зарегистрированных с 8 по 20 января, так или иначе связано с потреблением алкоголя. Редакция Magmens, дабы обезопасить своих читателей, собрала в одну статью все советы, подсказки и идеи, которые помогут вам пережить новогоднюю пьянку и даже выйти победителем из ледового попоища.

Подготовка к пьянке

Как пережить новогоднюю попойку

Как только мы определились, где и с кем будем проводить новогодние праздники, можно начать готовиться вечеринке. Предвидя большую компанию и огромный стол, нас всегда интересуют вопросы, как влиться в коллектив, как быстро не захмелеть и как спасти свой желудок от тяжкого груза переедания. Вот вам несколько советов по подготовке к пьянке.

Выспись. Безумные новогодние вечеринки отнимают много сил и энергии, поэтому начинать копить их в себе надо как минимум за день до праздника. Здоровый сон – залог твоего завтрашнего успеха.

Начинай разгоняться. 100-150 грамм чего-нибудь крепкого, водки, например, в течение дня перед вечерней пьянкой иногда просто необходимы. Во-первых, твой организм заранее начинает готовиться к усвоению алкоголя и затем лучше на него реагирует. Во-вторых, ты приходишь на праздник уже в приподнятом настроении, пропадает нервозность и скованность – проще заводить контакты в новой компании.

Не отказывай себе в еде. Утром и днем, перед тем как идти на праздник, постоянно подкрепляйся чем-то полезным: фруктами, овощами или салатами. Вечером тебя будет меньше тянуть на жирную и вредную пищу. Девушкам рекомендуется утром или днем съесть тарелку гречневой или овсяной каши.

Не забудь о медицине. Четыре-пять таблеток активированного угля, выпитые за час до вечеринки, помогут оттянуть опьянение. С аналогичными целями можно принять по таблетке фестала и аспирина минут за 40 до начала застолья.

Теория запоя: что и как пить

Как пережить новогоднюю попойку

Умение правильно пить и сочетать напитки – половина твоего успеха в Новогоднюю ночь. Конечно, если ты хочешь «улететь» и очнуться числа второго января в каком-нибудь сугробе под Ростовом – пропусти эти советы. Остальным же будет очень полезно.

Воздержись от смешивания напитков. Некоторые сочетания, например водка и шампанское, равны по сокрушительности «коктейлю Молотова». Если уж никак без этого не обойтись – прибегни к советам бармена или ознакомься с сочетанием спиртов в интернете и рецептами коктейлей заранее.

Сладкое – главное враг алкоголя. Сочетание глюкозы и спирта оказывает прямо-таки губительное влияние на наш мозг. Поэтому, советуем воздержаться от популярного шота абсент + сахар. Это добром не кончится.

Газированные напитки – не наш выбор. Если алкоголь содержит какие-либо газы, то лучше держитесь от него в стороне. Бакал шампанского под куранты – это можно. Но никогда не забывайте, что углекислый газ только препятствует быстрому всасыванию алкоголя. Так и получается, что от шампанского, например, напиваешься даже быстрей, чем от водки.

Держись подальше от огня. Популярная молодежная – поджигаемая самбука – тоже не подойдет благородному дону в рождественские каникулы. Пар, вырабатываемый горящим алкоголем, поступает в организм сразу после жидкости, нанося ему сразу двойной удар. Таким образом, эффект от выпитого как минимум удваивается.

Алкогольная горка. Хочешь сохранить ясность ума и хотя бы минимальный контроль тела – пей алкоголь только согласно увеличению процента крепости. Банально: пиво после водки пить нельзя, а водку после пива – можно. Врачи, конечно, говорят, что в организме все равно все смешается, но лучше все-таки придерживаться «народной мудрости».

Живительная влага. Хотите оттянуть момент опьянения – налегайте на минералку. Обычная минеральная вода, она восполнит дефицит солей в организме и выведет токсины.

Рекомендации от редакции. Специально для любителей эстетики мы отобрали пару рецептов простых, но очень вкусных коктейлей. Все эти напитки – лонги, отлично подойдут для спокойного питья в большой компании.
Белый русский: лонг дринк приличной крепости, состоящий из водки, кофейного ликера и сливок.

Классический Мохито: мята, лайм, сахарный сироп, содовая, ром.
Куба Либре: ром, кока-кола, долька лайма.
Грязный мартини: джин, вермут, оливка.

Сила закуски

Как пережить новогоднюю попойку

Не пить на пустой желудок – совет, который мы усвоили еще в выпускных классах при первых опытах с алкоголем с довольно трагичными концовками. А теперь давайте немного углубимся в тему и разберем пару самых популярных вопросов.

Закусывай умеренно. Не стоит перегружать свой организм лишним куском мяса или целым огурцом. У твоей печени и так очень много работы впереди.

Не закусывай жирной пищей. Жиры растворяются в спирте, но не окисляют его. Таким образом, момент сильного опьянения просто отсрочивается. Затем всегда наступает резкий момент захмеления.

Никакого острого. Чеснок, перец, горчица, хрен – все это лишь замедляет окисление алкоголя и не оказывает положительного эффекта.

Идеальная закуска: овощи и фрукты. Здоровые плоды природы содержат в себе целый комплекс полезных витаминов, необходимых для усвоения алкоголя. Яблоки и лимоны – твои самые главные друзья на вечер.

Не забывай о полезных кислотах. Кислоты цикла Кребса подстегнут метаболизм, в том числе переработку алкоголя и вывод ядовитых веществ из организма. Отличным выбором станут мед, сочные ягоды и фрукты, виноградный сок и яблочный сок.

Как вести себя на вечеринке

Как пережить новогоднюю попойку

Не беспокойся, о правилах приличия тут речь не пойдет – у нас же новогодняя пьянка. Просто пара советов, которые помогут оттянуть опьянение и упасть лицом не в салат, а в десерт.

Делай перерывы. Ни в коем случае нельзя забывать об интервалах между опрокидыванием рюмок. Выработай себе некую систему: выпил, закусил, 10 минут подождал следующего тоста, опять выпил и дальше по кругу. Алкоголь должен поступать в организм постепенно.

Двигайся. Любая активность, будь то танцы или игры, поможет твоему организму справиться с тяжелыми нагрузками. Подвижная деятельность в буквальном смысле разгоняет кровь по венам, что улучшает работу печени и желудка.

Не забывай о свежем воздухе. Не засиживайся в помещении, хотя бы раз в час необходимо выйти на улицу, проветриться, поболтать с друзьями на свежем воздухе. Приятно и полезно.

Общайся. Стань центром тусовки, не сиди на месте. Во-первых, так ты не рискуешь прослыть скучным парнем. Во-вторых, опять же активность. В-третьих, чем больше ты говоришь, тем проще следить за соблюдением интервалов. Доказано, что люди, молча сидящие на одном месте, напиваются быстрее и сильнее активных соседей.

Первая помощь после ледового попоища

Как пережить новогоднюю попойку

Будем откровенны, первого января всех участников вечеринки будет мучить похмелье. Все его эффекты нами давно уже усвоены, поэтому рассмотрим похмелье с научной точки зрения. В печени происходит окисление этилового спирта в ацетальдегид, который позже превращается в уксусную кислоту. При избытке алкоголя, организм не успевает превращать весь ацетальдегид в кислоту, поэтому он просто скапливается в одном месте. Подобное накопление в 10-30 раз токсичнее самого алкоголя и выводить его наш организм начинает только утром следующего дня. Теперь давай разберемся с лечением.

Отоспись. Здоровый сон, как до пьянки, так и после – твое оружие номер один от мерзких состояний организма.

Как побороть тошноту. Для борьбы с одним из самых мерзких симптомов похмелья, мы расскажем тебе простой народный рецепт. 10 ломтиков свежего корня имбиря брось в 750 мл кипящей воды, вари 10 минут, затем процеди жидкость. Теперь в этой воде много 6-гингерола — вещества, которое успешно борется с твоими порывами нежности к унитазу.

Перераспределение жидкостей. Утром необходимо вывести вредные вещества из организма с помощью пота или контрастного душа. Поход в баню – твое идеальное спасение от головных болей и отеков.

Пей, пей, пей. Другой способ вывести шлаки – много пить. Идеально для этого подойдет безалкогольное пиво или натуральный кофе, не растворимый.

Соленое – твой лучший друг. Огуречный рассол, сок квашеной капусты и тому подобное — за счет высокой концентрации солей не только восполняют их дефицит, но и позволяют удерживать воду в кровеносном русле. Главное – не переусердствуй.

Выйди на прогулку. Легкие физические нагрузки, при отсутствии учащенного пульса или иных осложнений, ускорят метаболизм и помогут организму справиться со всеми вредными веществами. Игра в снежки – идеальный вариант.

Будь аккуратен с кофе. Как уже говорили выше, натуральный кофе поможет справиться с симптомами похмелья. Однако, если переусердствовать, бодрящий напиток приведет только лишь к дополнительному обезвоживанию.

Все, теперь ты вооружен знаниями и готов \»квасить\» до самого конца новогодних каникул.


Комментарий к Как пережить новогоднюю попойку

Меню