«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Профессия авиадиспетчер

1414756927_31
MagMens
Оцените статью

При посадке принято хлопать пилоту. Но есть ребята, которые ничуть не меньше заслуживают уважения.

Когда речь идет об авиации, то представляешь себе капитанов воздушных судов и улыбающихся стюардесс. Но организация воздушного движения – сложнейший процесс и в нем задействованы тысячи специалистов. И одну из ключевых ролей выполняет авиадиспетчер.

Профессия авиадиспетчер

На страже безопасности полетов


Говоря простым языком, авиадиспетчер это специалист, регулирующий воздушное движение. Его нужно не только сделать безопасным, но и упорядочить согласно всем правилам и инструкциям. Кроме знания оных авиадиспетчер должен располагать обширными познаниями в таких областях как авиационная метеорология и воздушная навигация.
На помощь авиадиспетчеру приходят средства контроля воздушной обстановки, а также средства связи с экипажами воздушных судов. Воздушная обстановка отображается на мониторе, расположенном на рабочем месте диспетчера, а связь поддерживается как с бортами в воздухе, так и с персоналом на земле. Диспетчер осуществляет контроль с момента покидания бортом стоянки вплоть до заруливания воздушного судна обратно на нее.
Один авиадиспетчер может руководить движением 15-20 воздушных судов, поэтому процесс подготовки таких специалистов длится долго. В России подготовка авиадиспетчера занимает до четырех лет, а кроме того раз в два года работник должен пройти курсы повышение квалификации. Диспетчер обязан хорошо владеть английским языком и иметь хорошее здоровье (это обусловлено, в частности, большой психологической нагрузкой).

Профессия авиадиспетчер

Рабочий день российского авиадиспетчера начинается с прохождения медосмотра. Потом следует инструктаж, а еще позже – прием дежурства. После двух часов диспетчер идет на перерыв – иногда он может достигать почти часа. Существует система предупреждения опасного сближения (СПОС), которая визуально предупреждает диспетчера об опасном сближении воздушных судов. В среднем нарушение интервала фиксируется в одном из 10 тысяч рейсов. При этом во время срабатывания системы СПОС у неопытного работника может случиться приступ паники, и он уже не сможет эффективно выполнять свои задачи (о таких случаях рассказывали бывалые авиадиспетчера)
В целом, как мы видим, работа авиадиспетчера сопряжена с массой рисков, ведь он несет ответственность за жизни сотен людей и не имеет права на ошибку. При этом работающий в крупнейших российских городах авиадиспетчер может рассчитывать на з/п (если верить интернету) от 35 до 170 тыс. рублей.

Профессия авиадиспетчер

Полный контроль


В наше время контроль над воздушным движением осуществляют сразу несколько диспетчерских пунктов и каждый из них имеет свой набор задач:

— Предполетную проверку и согласование плана полетов координирует диспетчер аэродромного диспетчерского пункта (АДП).
— Запуск двигателей, контроль руления и разрешение на буксировку координирует диспетчер руления (ДПР).
Диспетчер старта и посадки (СДП, ПДП) выдает разрешение на взлет и посадку, а также контролирует движение на взлетно-посадочной полосе.
— Если речь идет о полете на высоте 1,5 км и ниже в районе аэродрома местных воздушных линий, то это является частью ответственности диспетчера пункта местных воздушных линий (КДП МВЛ).
— Полеты на высоте 1,5 км и ниже в пределах определенного района координирует диспетчер местного диспетчерского пункта (МДП). Очень часто такой район по своим размерам можно сравнить с административным регионом РФ.
— Полеты в области близ аэропорта в радиусе примерно 50 км и на высоте от 2 км и ниже контролирует диспетчер круга (ДПК).
— На удалении от аэродрома в 90-120 км и на высоте до 6 км контроль воздушного движение входит в обязанности диспетчера подхода (ДПП).
— На высотах до 17 км контроль осуществляет диспетчер районного центра (РЦ). Радиус зоны ответственности РЦ определяется конкретной ситуацией.

Профессия авиадиспетчер

Пара неутешительных фактов


Российские специалисты сетуют на «возрастной вакуум». Это означает, что на одного молодого авиадиспетчера приходится много тех, кому за 50. Очень долго работодатели вообще отказывались брать новых людей, в том числе, в силу невысокой подготовки молодежи.
У отечественной авиации есть и другие сложности. Так, еще до известного инцидента в аэропорту Внуково (с крушением самолета президента концерна Total Кристофа де Маржери) диспетчеры называли этот аэропорт самым проблемным. Они указывали на плохие маршруты руления, а также неготовность инфраструктуры аэропорта к такой интенсивности полетов.
Срок службы диспетчерского оборудования — примерно 15 лет. Вопреки этому, некоторые приборы в российской авиации прослужили уже более 32 лет.
Система TCAS — последний шанс на спасение самолета, в случае ошибки диспетчера. Она принудительно разводит суда, когда до столкновения остается 15 секунд. Однако, далеко не все российские самолеты оснащены данной системой.

Профессия авиадиспетчер

  • dimamat123

    Я очень хотел быть летчиком гражданской авиации, но со 2 класса школы я начал полнеть, вот теперь и хочу пойти на авиа диспетчера. Всетаки чтобы быть поближе к самолетам

Меню