«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

5 способов приготовить омлет и удивить гостей

1412536325_65670-600x3821
MagMens
Оцените статью

Если к вам сегодня на ужин придут гости, вы просто обязаны выставить на стол оригинальное блюдо из яиц. Редакция Magmens подыскала для вас рецепты очень вкусных, а главное, простых в приготовлении омлетов.

Омлет ”Тамаго-Яки”

5 способов приготовить омлет и удивить гостей

Многие японцы, которым уже за сорок, помнят с детства три вещи: Кeдзин, Тайхо, Тамаго-Яки. Кедзин – популярная команда по бейсболу, Тайхо – легендарный чемпион по сумо, Тамаго-Яки – любимый омлет всех детей и взрослых.

Что нам понадобится:

-5 яиц;
-2 ст. ложки белого сухого вина;
-1 ч. ложка соевого соуса;
-2 ст. ложки сахара;
-5 г соли;
-3 ст. ложки растительного масла;
-Васаби;
-Соевый соус;
-Маринованный имбирь.

Способ приготовления:

В удобной емкости венчиком взбиваем 5 яиц. Взбиваем именно венчиком, а не миксером. Дело в том, что при взбивании миксером образуются лишние пузырьки воздуха, чего не будет при использования венчика. Мы должны процедить через сито ту яичную смесь, которая у нас получилась в предыдущем шаге.

Добавляем в яичную смесь соль, сахар, вино. Продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не раствориться.

Нагреваем антипригарную сковородку на плите, смазываем маслом. В нагретую сковородку наливаем треть омлетной смеси. Когда увидите, что омлет готов, сверните его в трубочку и уберите со сковородки.

На сковородку выливаем еще половину смеси. Когда омлет приготовиться, в него помещаем нашу трубочку и заворачиваем снова, только теперь в новый омлет. Таким образом, получается 2 слоя омлета. Доливаем остатки омлетной смеси на сковородку и делаем третий слой.

Японцы такой омлет подают с соевым соусом, имбирем и васаби.

Омлет в тарталетках из лаваша

Такой омлет отлично подойдет в качестве закуски. Любители быстрого и легкого завтрака тоже высоко оценят это блюдо.

Что нам понадобится:

-2 шт. армянского лаваша;
-1 шт. лука порей;
-100 гр. творожного сыра;
-100 мл. сливок;
-2 куриных яйца;
-80 г бекона;
-30 мл. растительного масла;
-черный перец;
-соль.

Способ приготовления:

Лаваш режим квадратами 10Х10. смазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем по два квадрата в формочки для маффинов.

Режем лук порей кольцами. От лука нам нужна только белая часть! Бекон нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле 5 минут. Смешиваем яйца, творожный сыр и сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем все миксером.

На дно тарталеток выкладываем слой лука с беконом. Заливаем тарталетки омлетной смесью. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем тарталетки 10 минут.

Оригинальный и простой омлет “Пуляр”

5 способов приготовить омлет и удивить гостей

Омлет готовиться очень просто и быстро. Но это никак не влияет на его вкус и оригинальный вид.

Что нам понадобится:

-3 куриных яйца;
-1 ст.л. сливок;
-50 г. сливочного масла;
-Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Взбиваем по отдельности белки, желтки и сливки. Солим по вкусу. Горячую сковородку смазываем маслом, выливаем взбитые желтки. Спустя несколько минут выливаем сливки и сразу белки. Таким образом, у нас получается 3 слоя контрастного омлета. Несколько минут жарки и заворачиваем все в трубочку. Обязательно подавать горячим!

Омлет ”Баклажанная кисть”

5 способов приготовить омлет и удивить гостей

Данный омлет посвящается любителям баклажанов. Если ваши гости любят баклажаны, они будут приятно и вкусно удивлены.

Что нам понадобится:

-4-5 небольших баклажанов;
-2 яйца;
-2 ст.л. молока;
-соль;
-перец.

Способ приготовления:

Баклажаны запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем очистить от шкурки, но хвостики оставить. Аккуратно размять мякоть баклажана вилкой. Таким образом, баклажан будет выглядеть как кисть руки.

Яйца взбиваем с молоком. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем обмокнуть туда мякоть баклажана, держа его за хвостик. Разогреваем сковородку и смазываем маслом. Обжариваем наш баклажан в омлете до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Омлет с лососем и моцареллой

5 способов приготовить омлет и удивить гостей

Если вы любите красную рыбу и хотите оригинально ее приготовить, это блюдо как раз для вас.

Что нам понадобится:

-4 яйца;
-100 мл. молока;
-250 грамм свежего лосося;
-150 г. зеленого горошка;
-130 г моцареллы;
-1 зубчик чеснока;
-1 ст.л оливкового масла;
— соль и перец.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.Разогретую сковородку смазываем маслом, выливаем омлетную смесь и посыпаем измельченным зубчиком чеснока.

Когда омлет схватиться, снимаем сковородку с огня. Сверху выкладываем дольки моцареллы и лосося. Посыпаем зеленым горошком. Далее помещаем сковородку с нашим омлетом в разогретую духовку. Запекать нужно 20 минут при температуре 180 градусов.


Меню