«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Интернет-магазин как бизнес

1414054836_fsoc_denigi_ili_kosheliok1
MagMens
Оцените статью

Мы живем в веке интернет-технологий. Сейчас огромное количество потенциальных покупателей сидят в интернете. Это привело к тому, что интернет-коммерция перешла в киберпространство. Сегодня наш эксперт расскажет тебе нюансы ведения бизнеса с помощью интернет-магазина.

Выбираем товар

Для начала нам нужно выбрать какой именно товар мы будем продавать в нашем интернет-магазине. Я набил очень много шишек на этом этапе, первый мой магазин был по продаже ортопедических матрасов, он не увенчался успехом. Так какой товар должен быть?

Критерии идеального товара:
— он легко транспортируеться;
— на него есть спрос;
— на нем большая наценка;
— у тебя будет мало конкурентов по продаже этого товара.

Матрасы, которые я продавал в своем первом интернет-магазине, подходили только под третий пункт идеального товара, поэтому я и прогорел.

Где хранить товар?


В идеале – нигде. Самая лучшая схема работы такая: вы находите поставщика, связываетесь с ним. Говорит, что у тебя интернет-магазин и, что продажи будут идти стабильно. Договорись приходить и забирать товар, но только после его заказа в твоем магазине. Вот и все! Тебе не нужен огромный склад для хранения товара.

Огромную ошибку допускают новички, когда предварительно закупают огромную партию товара и арендуют склад. Таким образом они увеличивают свои затраты, а товар ведь может и не продастся.

Создаем сам интернет-магазин


Можно, конечно, сэкономить и создать интернет магазин самому. Есть много бесплатных движков по созданию магазина с инструкциями. Я не скажу, что это будет легко, но и не скажу, что это будет тяжело. В любом случае ты потратишь немало времени, но зато приобретешь бесценный опыт. Для совсем новичков советую сервис nethouse.

Следующий вариант, это заказать готовый интернет-магазин под ключ. Такое удовольствие будет стоить от 1000 долларов, зато быстро и профессионально. Найди вебстудию в своем городе, встречайся с представителем и обсуждай тонкости вашего нового проекта.

Интернет-магазин как бизнес

Реклама


Теперь нам нужно сделать так, чтоб о твоем магазине узнали как можно больше людей. Сейчас поговорим о способах прорекламироваться.

Доски объявлений

На каждый товар делаете отдельное объявление и выкладываете эти объявления на различные доски объявлений. Например, на Avito, Tio, all.biz и так далее. Таких досок целое море, работа будет куча, но зато этот метод бесплатный. Не забудь указывать ссылку на свой сайт, если это возможно.

Интернет-магазин как бизнес

Видео

Можешь создать канал на Youtube и выкладывать туда ролики с описанием вашего товара. А снимать можно на обычную камеру, пользователи часто смотрят видеоописание товара, прежде чем купить. Также не забудь прорекламировать в видео свой интернет-магазин.

Контекстная реклама

Это реклама, которая появляется в поисковых системах при определенном запросе пользователя. Она платная, но тут ты платишь только тогда, когда пользователь переходит по рекламе, это очень выгодно для рекламодателя.

Настроить рекламу можно и самому, но не поленитесь потратить хотя бы десять часов на ее изучение. Иначе ты сольешь рекламный бюджет впустую. А можно нанять профессионала, это будет вам стоить минимум 100 долларов, зато качественно и быстро.

SЕО

Суть метода в естественном поднятии интернет-магазина в поисковой выдаче. Тут лучше сразу нанять профи. Это самый лучший способ увеличить количество посетителей сайта. Но он очень дорогой и процесс поднятия занимает от трех месяцев. Так что рекомендую SЕО только тогда, когда остальные методы уже проработаны и у тебя будут стабильно идти продажи.

Как доставлять товар?


О Боже! У тебя пошли первые заказы, первые звонки! Что теперь? Брать задаток, или не брать? В интернет-коммерции кто-то должен взять на себя риски, это будет или покупатель, или продавец. Если товар у вас не мегадорогой, я советую задаток не брать. Да, ты берешь риски на себя, так и должно быть.

На почте есть отличный сервис, называется наложенный платеж. Это когда клиент приходит на почту за товаром, который он заказал у вас в магазине, осматривает полученный товар, но без оплаты он его получить не может.

Вся схема выглядит так: покупатель заказывает товар, вы отправляете товар наложенным платежом, покупатель платит на почте и получает товар, ваши деньги ты забираешь у себя в ближайшем отделении почты. Все легко и просто, удачи тебе в интернет-коммерции!

Интернет-магазин как бизнес

Налоги. Платить, или не платить?


Теперь поговорим о налогах. Если у тебя стартап и ты не знаешь, пойдет дело, или нет, то можешь не спешить с налогами и не оформлять предпринимательство. А вот если товарооборот больше 50 тысяч рублей в месяц, то лучше перестать скрываться и начать платить налоги. Если тебя поймают, последствия будут намного критичнее для кошелька.

Как оформляться?


Хорошо, ты можешь позволить себе платить налоги. Так на кого оформиться? Мой совет, оформляйся как ЧП, плати единый налог и спи спокойно. На сегодняшний день, единый налог в России колеблется в районе 1000 рублей. Вид деятельности смотри по КВЕДу, смотря какой товар будешь продавать.


Меню