«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Работа в офисе VS фриланс. А что выберешь ты?

1411504397_most_annoying_things_about_working_in_an_office_231
MagMens
Оцените статью

Мы живем в информационном веке, веке в котором каждый может выбрать себе способ заработка на жизнь, исходя из своих потребностей и взглядов на личную свободу. Многие выбирают путь вольного работника, таких людей еще называют фрилансерами. Фриланс обещает горы денег, море времени и удовольствия. Но так ли это на самом деле? Сегодня мы будем сравнивать работу в офисе и фриланс.

Работа в офисе VS фриланс. А что выберешь ты?

Есть ли свобода от обстоятельств?


Фрилансер не ездит в офис, а значит, ему не нужно стоять часами в пробках, или полдня ехать в метро. Перепады настроения начальства вольному работнику тоже не страшны, он сидит дома возле компьютера. Для него не существует такого морально напряжения, какое может испытывать офисный работник перед своим боссом.

Но тут у фрилансера появляются другие проблемы, какие офисный работник не испытывает. Он должен сам покупать инвентарь, оплачивать интернет, он может попасть на заказчика, который не заплатит за выполненную работу. Как видим, тут тоже есть свои обстоятельства.

Работа в офисе VS фриланс. А что выберешь ты?

Есть ли перспектива в реализации своих способностей?


Так как фрилансеры работают в интернете, потенциально у них больше возможностей для реализации своих способностей. Офисный сотрудник ограничен штатными рамками, плюс к этому прибавляется огромная конкуренция в отделе, потому что на место босса хотят все. Даже если работник офиса талантлив, его талант может задавить несносный босс, или коллеги по работе.

Работа в офисе VS фриланс. А что выберешь ты?

Но в работе фрилансером есть и большой минус. Ты сидишь дома, и реальной поддержки тут ждать не от кого, тебе никто не поможет. В своем продвижении фрилансер может надеяться только на себя.

Сколько кто работает?


Фрилансер сам выбирает, сколько часов в день ему работать, исходя из своей мотивации заработать денег. При этом следует помнить, что в сутках 24 часа, и доход фрилансера рассчитывается из стоимости его часа, на количество часов, выкупленных заказчиком. В то же время у офисного работника четкий график, во время которого он не может покинуть рабочее место.

Не все могут постоянно контролировать свою мотивацию. А если мотивации нет, фрилансер не работает, а значит и денег не получает. В это время офисный работник поддается внешней мотивации. Хочет он или нет, а работать надо.

Работа в офисе VS фриланс. А что выберешь ты?

Взять жизнь в свои руки


Чтоб стать высокооплачиваемым фрилансером, нужно полностью взять ответственность на себя. Заработок пропорционально зависит от качества выполненной работы и затраченных усилий. Иными словами, фрилансер — это почти бизнесмен.

Работа в офисе VS фриланс. А что выберешь ты?

Такой стиль жизни не всем комфортен. Ведь не все любят напрягаться. Например, некоторым офисным работникам легче работать под руководителем, который возьмет на себя часть ответственности в случае ошибки. К тому же офисным работникам платят регулярную зарплату, которая мало зависит от затрачиваемого труда. Отсюда и вытекает безделье офисных работников во время рабочего дня, они могут заниматься чем угодно: играть в косынку, трепаться со своими коллегами о тяжелой жизни и так далее, но не работать.

А кто живет в реальном мире?


Очень негативным фактором в вольной работе является то, что можно уйти от реальности. Фрилансеры зачастую целыми днями сидят дома за компьютером, на улицу выходят редко. От этого может существенно пострадать качество жизни и здоровья, вольный работник становиться замкнутым в своем виртуальном мире.

В то время как офисный сотрудник находиться в реальном мире, он общается с реальными людьми. Он чувствует свое место в социуме, и с такой точки зрения офисная работа выигрывает у фриланса.

Работа в офисе VS фриланс. А что выберешь ты?

Увидев аргументы ”за и против”, можно выбрать путь, по которому стоит дальше двигаться. А что выбрал Ты, постоянный читатель журнала MAGMENS? Свой ответ и аргумент напиши в комментариях.


Меню