«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

5 лучших завтраков в школу

1409831756_1364301704_feng-sui-kuhinja-31
MagMens
Оцените статью

Вот и закончилось очередное лето. Пробежало как один световой день, оставив за собой массу приятных воспоминаний. Наступающая осень приносит с собой не только слякоть и холода, но и массу уже слегка подзабытых забот и обязанностей. Особенно это касается заботливых папаш, которые наравне с супругой принимают участие в школьных буднях своего чада. Проводить в школу, проверить уроки и подготовить ребенку к следующему трудовому дню – заданий хватит для всех. В этой статье мы предлагаем пятерку лучших по мнению нашей редакции рецептов школьных завтраков, которые всего за 5-10 минут сможет приготовить мужчина, который чрезвычайно далек от кулинарного искусства.

Лосось в булочке

5 лучших завтраков в школу

Понадобится для одной порции:
— одна белая булка.
— 50 г филе лосося.
— 2-3 дольки киви.
— соль.

Готовим:

Свежую булочку разрезать, филе лосося нарезать тонкими ломтиками и положить в середину булки вместе с дольками киви.

Порция лосося в 50 г содержит полную суточную норму витамина D и половину нормы магния, кальция, железа, витаминов группы. В киви содержится столь необходимого для поддержания сил ребенка витамина C больше, чем в цитрусовых или болгарском перце. Двух бутербродов из белого пшеничного или ржаного хлеба вполне достаточно для того, что бы ваш ребенок продержался до полноценного домашнего обеда. Единственное предостережение — киви не желательно употреблять в пищу детям, страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта или заболеваниями почек.

Тройной омлет

5 лучших завтраков в школу

Для приготовления одной порции омлета нам понадобится:
— 100 г зеленого кабачка.
— 30 г муки.
— болгарский перец.
— два яйца.
— 20 г подсолнечного или сливочного масла.

Готовим:
Взбейте два яйца, добавляя при этом муку. Разогрейте сковороду, расплавьте кусочек масла и вылейте полученную смесь. Добавьте нарезанный кабачок и перец во время запекания омлета. Снимайте с огня сразу же после образования золотистой корочки.

Кабачки поддержат тонус организма малыша благодаря высокому содержанию витаминов B1, В2 и С. Двух яиц, замешанных со столовой ложкой муки, 4 кусочков кабачка и небольшого красного перчика вполне хватит для легкого перекуса.

Маффины с грушей

5 лучших завтраков в школу

Нам понадобится:
— 350 г сливочного масла.
— 100 мл коричневого сахара.
— 3 яйца.
— 100 мл белого сахарного песка.
— 350 г муки.
— 50 мл порошка какао.
— 400 г груш.
— 100 мл грушевого сиропа.
— 50 г горького шоколада.

Готовим:
Муку смешать с какао, взбить сахар с яйцами до образования пены. Половину муки смешать с мелконарезанными грушами, а затем и с растопленным маслом и сиропом. Затем добавить остальную муку, шоколад и снова тщательно перемешать. Полученную смесь залить в формочки и выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Лимонная баба

5 лучших завтраков в школу

Нам понадобится:
— 150 г муки.
— 150 г крахмала.
— 15 яиц.
— 10 г сахара.
— 3 лимона.
— 150 г сахара.
— соль.

Готовим:
Половину сахарного песка перемешать с лимонной цедрой, а затем добавить остальной сахар. Очищенные лимоны залить холодной водой и отваривать до состояния мягкости – когда плод можно будет легко проткнуть насквозь вилкой или зубочисткой, немедленно снимайте с огня. Проваренные лимоны нарезать, а затем пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахарный песок, яичные желтки, муку и крахмал, а затем замешать в тесто. Затем добавить предварительно взбитые белки, перемешать и выложить в формочки. Печь при высокой температуре до образования нежной румяной корочки.

Макаронный салат

5 лучших завтраков в школу

Нам понадобится:
— 100 г макаронов.
— 30 г сыра Чеддер.
— 25 г консервированного тунца.
— 1 /4 плода авокадо.
— 1/2 банана.
— 1/2 помидора.
— 5-7 виноградин без косточек.

Готовим:
В отваренные макароны из твердых сортов пшеницы добавьте по вкусу консервированный тунец, авокадо, бананы, потертый сыр Чеддер, нарезанные кубиками томаты и виноград.

Макаронный салат — сытное и высококалорийное блюдо. Консервированный тунец богат витамином D, столь полезного для детского растущего организма. Авокадо – способствует концентрации внимания и активирует память школьника. А содержащиеся в сыре микроэлементы, минеральные соли, белок и жиры пригодятся малышам для укрепления растущего скелета.


Меню