«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Алкоголь по-домашнему. 5 простейших рецептов

1409218062_3533_original1
MagMens
Оцените статью

Культура потребления алкогольных напитков у славян заложена на ментальном уровне. Еще много тысячелетий тому назад в первобытно-общинную эпоху, наши далеки предки впервые попробовали перебродивший сок лесных ягод и фруктов и остались довольны оригинальным вкусом и полученным эффектом. Примечательно, что практически каждый этнос в спектре своих гастрономических традиций имеет продукт или вещество, которое помогает расслабиться, снять стресс, а также является своеобразным расширителем сознания, позволяющим взглянуть на этот мир немножко под другим углом. Практически каждый город, деревня или село в своем арсенале имеет уникальные рецепты приготовления бодрящих напитков. В этой статье мы подобрали самые простые и одновременно оригинальные вариации на извечную тему. Итак, начинаем!

Настойка «Клюквенная»

Для ее приготовления нам понадобиться:
-1кг спелой клюквы
-1кг сахара
-1 литр качественно спирта
-800мл чистой питьевой воды

Готовим:
Измельчаем клюкву с помощью блендера или в ручную, затем засыпаем сахаром и заливаем спиртом. Для настаивания лучше всего подойдет обычная 3-х литровая банка. Полученную смесь закрываем плотно пластиковой крышкой и оставляем настаиваться содержимое в течение одного месяца. По прошествии указанного времени практически готовый напиток следует процедить с помощью марли. Подают «Клюкву» охлажденной.

Алкоголь по-домашнему. 5 простейших рецептов

Абсент домашний


Ингредиентов не мало, но напиток того стоит.
Нам понадобится:
-1 литр спирта
-Горькая полынь 100г
-Анис 60г
-Фенхель 60г
-Мята 20г
-Кориандр 15г
-Кардамон 10г
-Мускатный орех 10г
-Мелиса 20г
-Чабрец 10г

Готовим:
Травы очищаем от стеблей, дробим мускатный орех и заливаем в банку со 80 или 85% спиртом и настаиваем смесь в течение двух недель. Следующий этап – перегонка продукта. Для этого можно воспользоваться промышленным дистиллятором или же бытовым на самогонным аппаратом. После перегонки разбавляем напиток водой до получения 55-60 градусной крепости. Пить, разбавляя содовой или в чистом виде с жженым сахаром.

Домашний абсент

Пунш «Домашний»


Напиток, который придется по вкусу всем без исключения: и мужчинам, и женщинам, независимо от их вкусовых предпочтений.
Для приготовления пунша подготовьте:
-12 штук свежих яиц
-500г сахарной пудры
-1г корицы
-1г мускатного ореха
-Лимонную цедру
-100мл коньяка
-1 литр сливок
-250 мл самогона

Готовим:
Для начала следует растереть яичные желтки вместе с сахарной пудрой, понемногу добавляя в смесь цедру лимона, корицу и мускатный орех. Полученную смесь залейте коньяком и самогоном, добавьте сливки и хорошо взбейте на миксере или вручную. Готовый напиток охлаждают в морозилке, а затем подают в рюмках или графине.

Алкоголь по-домашнему. 5 простейших рецептов

Настойка «Медовая»


Этот древний напиток отлично бодрит и согревает холодными зимними вечерами.
Что будет нужно:
-1л водки
-3 столовых ложки меда
-Сухая мята
-Чабрец и душица – по 1 столовой ложке
-5 штук кардамона

Готовим:
Мед необходимо растворить в 150 г водки, затем добавляем травы и специи и заливаем оставшейся водочкой. Банку или бутыль ставим в прохладное темное место на месяц-полтора. В течение этого времени напиток необходимо встряхивать раз в неделю.

Алкоголь по-домашнему. 5 простейших рецептов

Хреновуха


Столь любимая многими водка с пряно-горьким привкусом, которая отлично воздействует на вкусовые рецепторы, тем самым, повышая аппетит и общий тонус организма.
Для приготовления 0,5л напитка понадобиться:
-Водка 0,5л
-5-6 больших листьев хрена

Готовим:
Листья нарезают небольшими полосками, а затем заливают водкой. Закрытую емкость помещают на полку холодильника где и настаивают в течение недели. Перед подачей на стол жидкость следует процедить через марлю или сито. Подавать в графине под соленья.

Хреновуха домашняя

Меню