«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Джорджио Армани. Секреты успеха

1406190893_armani1
MagMens
Оцените статью

Не каждому из нас удается, начиная свой путь практически с нуля, добиться вершин в выбранной в карьере или бизнесе. Мировая история знает немало личностей, которые своей настойчивостью и фанатичной преданностью любимому делу смогли реализоваться по максимуму и сколотили многомиллионные состояния. Один из таких счастливчиков — и Джорджио Армани, который только лишь с помощью каторжного труда и вере в успех протоптал путь на вершину мировой индустрии мод. Одежда и аксессуары от Армани завораживают свое красотой и харизмой, а сезонные коллекции всегда на пике популярности. Модные критики уже давно окрестили стиль Джорджио Армани как идеальное сочетание элегантности и удобства.

Джорджио Армани. Секреты успеха

Секрет популярности


В чем же секрет короля моды? Он довольно прост — одежда должна создаваться для того, чтобы украшать человеческое тело. Стиль от Армани никогда не стоит на месте — он постоянно совершенствуется, меняется, развивается с каждой новой коллекцией. Сегодня одежда от Армани — это икона благородства и изысканности, элегантности и простоты, она популярна среди многих известных звезд шоу-бизнеса, политиков, бизнесменов и богатых селебретис.

Джорджио Армани. Секреты успеха
Начало большого пути

 


Джорджо Армани родился 11 июля 1934 года в Италии. В это трудно поверить, но будущий дизайнер в начале своего творческого пути очень хотел стать медиком. Любовь к одежде проснулась в тот момент, когда юношей после прохождения армейской службы подрабатывал оформителем витрин универмага. Для того, чтобы добиться успеха дизайнерском поприще, он пошел работать на одно из текстильных предприятий Италии. Уже там Армани начал создавать свои первые коллекции мужской и женкой одежды. А после открытия собственной дизайнерской студии к Армани пришел настоящий успех.

Джорджио Армани. Секреты успеха

Его первая коллекция мужской одежды увидела свет в 1974 году, а уже через год вся Италия узнала о новом модельере Джорджо Армани. Сегодня бренд Armani второй в списке по объему мировых продаж.

Armani сегодня


Сегодняшняя империя Armani представлена такими линиями одежды для массового рынка, как Giorgio Armani, Emporio Armani, Armani Collezioni, Armani Junior. Также модный дом Армани выпускает собственную линию джинсов и солнечных очков, которые, несмотря на свою достаточно высокую стоимость пользуются просто огромной популярностью.

Джорджио Армани. Секреты успеха

Революционные решения


Благодаря безупречному вкусу, фантазии и творческому напору, Армани удалось совершить настоящую революция как в женской, так и в мужской моде. Свои первые успехи дизайнер скромно объясняет удачей и своей привлекательной внешностью, однако умалчивает о том, что ему приходилось трудиться сутками на пролет над созданием очередного шедевра.

Джорджио Армани. Секреты успеха

Один из секретов модного дома Armani – использование в своих коллекциях плотных тканей, состоящих из 5 или 8 нитей, хитрое переплетение которых позволяет создавать оригинальный цветовой оттенок. Это фирменный оттенок Армани, сочетающий в себе бежевые, жемчужные, кремовые цветовые тона.

Маэстро считается новатором в использовании традиционно мужских тканей для создания изысканных женских костюмов. Как никто другой он знает, как сделать одежду женщины сексуальной и роскошной.

Джорджио Армани. Секреты успеха

Армани первым начал шить пиджаки без традиционных громоздких подкладок, смело открывал подмышки, избавлял жакеты от лишних пуговиц, что полностью меняло пропорции человеческого тела. Еще одна революционная инновация — использовании мягких и тонких тканей для пошива жакетов.

Джорджио Армани. Секреты успеха

Меню