«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Русская кухня. Щука, фаршированная гречкой

1406116577_img_43941
MagMens
Оцените статью

Лето. Промысловая пора. Самое время для ловли рыбы, и в двойне интересней, если вы ловите щуку на блесну. А чтобы получить еще большее удовольствие от улова, эту щуку нужно вкусно приготовить. Поможет нам в этом специалист по старо-русской кухне Дмитрий Соколов.Лето. Промысловая пора. Самое время для ловли рыбы, и в двойне интересней, если вы ловите щуку на блесну. А чтобы получить еще большее удовольствие от улова, эту щуку нужно вкусно приготовить. Поможет нам в этом специалист по старо-русской кухне Дмитрий Соколов.

Итак, сегодня в меню Magmens щука, фаршированная гречкой

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

щука не потрошеная весом 1,5 кг,
250 г гречки,
200 г репчатого лука,
1 лимон,
2 яйца,
1 пучок укропа,
200 мл растительного масла,
соль и перец.

Способ приготовления:

Очищаем щуку от чешуи, не повредив при этом кожу. Выполняем надрез за головой по кругу, а затем снимаем кожу чулком. Голову освобождаем от жаберных костей, промываем. Снимаем мясо с костей и пропускаем через мясорубку.

Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Измельчаем вкрутую отваренные яйца. Перебираем и перемываем гречку, заливаем ее водой и отвариваем до полуготовности в течение 10-15 мин.
Перемешиваем лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку. Щуку неплотно фаршируем получившейся смесью, приставляем голову. Смазываем рыбу растительным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180˚С духовку, запекаем в течение 30-40 минут. Перед подачей рыбу можно украсить лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Кулинарной Студией Clever

Меню