«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Русская кухня. Заяц с орехами в сметанном соусе

1405408149_img_44471
MagMens
Оцените статью

Мы в редакции очень любим нашу родину, и с большим удовольствием поделимся с тобой этой любовью. Помимо бескрайних просторов, Россия богата еще и разнообразием своей кухни. Хотя многие об этом попросту не догадываются. Сегодня мы поведаем тебе о традиционном русском рецепте, простом, но при этом весьма изысканном.

Итак, сегодня в меню Magmens заяц с орехами в сметанном соусе.

Что может быть вкуснее полевого зайца, протушенного в сметане? Мы, честно, не в курсе. Мы и зайца-то не пробовали.

Для 6-8 порций этого блюда вам понадобится:

тушка зайца,
две головки репчатого лука,
одна морковка,
200 г муки,
200 мл растительного масла,
300 г 25% сметаны,
200 г грецких орехов.
Соль и перец добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем тушу зайца от пленок и нарезаем на порционные куски, а затем обжариваем их
На раскаленном масле с двух сторон. Затем заливаем проточной водой и оставляем вариться на 1 час. Разрезаем лук и морковь и слегка обжариваем их на сковороде без добавления масла, добавляем их в бульон. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и пассируем ее на растительном масле вместе с мукой.
Выкладываем кусочки зайца из бульона в сковороду и тушим со сметаной, посыпав солью и перцем в течение 10 минут. Перед подачей рекомендуем посыпать готовое блюдо рублеными орехами. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Кулинарной Студией Clever

Меню