«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Гамбургер. Бутерброд, который перевернул мир

1407488976_r_672848_rj64e3q47y46r6hkrzrf1
MagMens
Оцените статью

Наверное, сегодня уже не и сыщешь человека, который бы ни разу в своей жизни не пробовал гамбургер. Этот хваленый американский бутерброд в ХХ веке методично и уверенно завоевал просторы Европейского континента. В связи со всемирной популярностью этого блюда, в мировом календаре памятных дат и торжеств нашлось место и для него. 27 июля обозначено как День рождения гамбургера.

Загадочное название

Историки кухни до сих пор спорят о происхождении названия этого блюда. Довольно популярная гипотеза гласит о том, что похожие бутерброды появились еще более ста лет тому назад в немецком Гамбурге. В процессе миграции на Американский континент европейцы привезли с собою и традиции национальной кухни, которые успешно адаптировались на фоне мультикультурного общества США. Примечательно, что сами коренные немцы с данной версией абсолютно не согласны.

Как мы уже отмечали, знаменитая котлета в булке стала популярной в начале прошлого века. Уже позднее у гамбургера появились такие конкуренты как чизбургер, чикенбурген и фишбургер. Традиционно в гамбургер клали котлету, приготовленную из свежей говядины. С годами рецепт его приготовления настолько модифицировался, что гамбургером сегодня величают и булочку с курятиной или, например, свиным ростбифом.

Гамбургер. Бутерброд, который перевернул мир

Элитная закуска

В состав обычного гамбургера входит рубленная котлета с майонезом, горчицей, листьями салата. Однако современная кулинария продвинулась значительно дальше.

Гамбургер. Бутерброд, который перевернул мир

Не многие знают, что в ХХІ столетие в некоторых ресторанах подают элитные гамбургеры. В такие бутерброды кладут трюфеля и изысканные сыры. Закусить таким творением могут себе позволить далеко не каждый гурман. Самый дорого гамбургер готовят с котлетой из мраморной говядины. Стоимость этого шедевра колеблется на уровне 200 долларов США.

Гамбургер. Бутерброд, который перевернул мир

А что в начинке?

Не смотря на то, что это блюдо является классикой современного фаст-фуда, диетологи не имеют ничего против его эпизодического употребления. В начинке гамбургера присутствуют салат и свежие томаты, которые обеспечивают наш организм витаминами А, В, Е, С, F, К. Кроме того, в булочке содержаться клетчатка и микроэлементы, столь необходимые для нормальной работы нашего кишечника.

Гамбургер. Бутерброд, который перевернул мир

Бутербродная диета

В далеких 30-х годах прошлого века американский профессор медицины Джесси Маклендон провёл эксперимент, заставив одного из своих студентов на протяжении 13 недель питаться исключительно одними гамбургерами. Результаты, эксперимента продемонстрировали, что организм подопытного после такой своеобразной диеты был в полном порядке, обмен веществ проходил нормально, анализ крови также не показал отклонений. Масса тела студента не претерпела особых изменений. Иными словами, питательных свойств американского бутерброда вполне достаточно для поддержания человеческого организма на протяжении дня.

Гамбургер. Бутерброд, который перевернул мир

Возникает закономерный вопрос — почему же сегодня медики ведут настоящую войну против так называемой системы быстрого питания. Все достаточно просто – рецептура и состав современного гамбургера далек и от тех блюд, который подавали столетие тому.

Готовим гамбургер дома

Если вы не можете устоять перед соблазном полакомиться настоящим гамбургер с рубленой котлетой, можно попытаться воссоздать этот шедевр прямо у себя на кухне. Для его приготовления нам понадобятся: булочка с отрубями, котлета из говяжьего фарша и зелень по вкусу. Традиционно, это кольца помидора, лук, свежие или соленые огурчики. Все это великолепие полейте острым кетчупом, добавьте соли и перца по вкусу. Пальчики оближешь!

Гамбургер. Бутерброд, который перевернул мир

Меню