«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Домашний алкоголь. Панацея или яд?

1405071547_a_vy_probovali_vybrat_vino_readmas.ru_031
MagMens
Оцените статью

3 июля небольшой европейский городок Фрайбург превращается в одно из наиболее посещаемых туристических мест Старого света. В течение целой недели на центральной площади проходит винная фееерия – знаменитый фрайбургский фестиваль вина. Во время праздника каждый желающий может не только продегустировать напитки, являющиеся национальной гордостью Германии, но и поближе познакомиться с местными традициями, жителями города и секретами виноделия. Изюминка праздника состоит в том, что на фестивале представлены вина исключительно домашнего приготовления.

Домашний алкоголь. Панацея или яд?

Ценность и вред домашнего алкоголя

Прежде всего, стоит отметить, что практически весь домашний алкоголь, а это огромное разнообразие напитков на любой вкус, готовится без соблюдения технологического процесса, применяемого в заводских условиях. Давайте попробуем разобраться, сможет ли такое питье принести пользу нашему организму или же, наоборот, пагубно отразится на здоровье.

Домашний алкоголь. Панацея или яд?

Бытует мнение, что домашние алкогольные напитки чрезвычайно полезны и, обладая воистину удивительными целебными свойствами, могут успешно применяться для лечения даже серьезных недугов. Народные целители в один голос утверждают, что такой алкоголь поможет в лечении ОРЗ, вирусных заболеваний, ангины. Некоторые доморощенные эскулапы даже осмеливаются лечить такими напитками онкологические заболевания и нарушения обмена веществ. Считается, что в домашних винах и настойках отсутствуют какие-либо посторонние токсичные компоненты. Однако не все так просто.

Домашний алкоголь. Панацея или яд?

На самом деле, любой алкогольный напиток в домашних условиях готовится с помощью длительного брожения или перегонки. В результате этих биохимических процессов исходные компоненты накапливают в себе различные токсины, о которых многие из нас даже и не подозревают.

Каждый, кто хоть раз пробовал такие напитки, скорее всего отмечал некоторую сонливость, а иногда и кратковременное ухудшение зрения. Виной этому альдегиды и сивушные масла. Последние особо опасны, так как в них содержится амиловый спирт. Это ядовитое вещество, которое при прямом опадании в человеческий организм может вызвать летальный исход.

Домашний алкоголь. Панацея или яд?

Эликсир здоровья и долголетия


Но не все так печально, как кажется на первый взгляд. В умеренных дозах хорошо приготовленное домашнее вино может принести определенную пользу. О его целительной силе ходят легенды, основанные на реальных фактах, взятых из истории древнего мира. Действительно, именно этот напиток стал панацеей в борьбе с эпидемиями, прекрасно обеззараживал питьевую воду, помогал при тяжелых недугах, когда все другие способы борьбы были исчерпаны.

Домашний алкоголь. Панацея или яд?

В чем же состоит целебный эффект домашнего алкоголя? Дело в том, что ягоды и фрукты, используемые при его приготовлении являются настоящей природной аптекой. Вещества и микроэлементы, которые в них содержатся, способны защитить нас от грозных заболеваний, таких как онкологические и сердечно-сосудистые недуги. Так, например, в виноградном соке содержатся витамины группы В, незаменимые микроэлементы: калий, магний, а также антиоксиданты, препятствующие развитию новообразований, инфарктов и склеротическим изменениям сосудов.

Домашний алкоголь. Панацея или яд?

Регулярное употребление в небольших дозах вина из смородины поможет приобрести дополнительную защиту от развития воспалительных процессов в тонком и толстом кишечнике. Спиртовые настойки и вина из рябины полезны при кожных заболеваниях и сахарном диабете. А яблочное вино издавна считали главным врагом анемии.

Домашний алкоголь. Панацея или яд?

Оптимальная дневная норма употребления домашнего вина — один бокал или 150 г за обедом или ужином. При таком умеренном потреблении будьте уверены, что домашние напитки подарят вам не только отменное самочувствие, крепкое здоровье, но и долголетие.


Меню