«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

Как зарабатывают на мобильных приложениях?

1405098825_ipad-iphone1
MagMens
Оцените статью

Александр Белл, когда создавал свою первую телефонную компанию, не мог предвидеть, до чего дойдет прогресс телефонных технологий. Если б он узнал, что на телефоне можно играть в игры, да еще и кто-то на этом зарабатывает, он бы был ошеломлен.

Сегодня мобильные приложения захватывают мир с молниеносной скоростью. Малыши уже не хотят себе игрушек, а на Новый Год заказывают Деду Морозу под елку новенький айфон.

Как зарабатывают на мобильных приложениях?

Кто и как зарабатывает на мобильных приложениях?


Если что-то популярно, значит на этом можно заработать. Самый большой кусок денежного пирога от мобильных приложений забирают разработчики этих самых приложений. Собственно они и создали приложение, чтоб заработать.

В команду разработчиков входят: программисты, дизайнеры, маркетологи, бухгалтеры. В общем, чтоб начать создавать и зарабатывать на приложениях, нужно собрать немало специалистов.

Как зарабатывают на мобильных приложениях?

Как монетизируют приложения?


Существует несколько способов монетизации приложения. Первый — приложение можно скачать бесплатно, но там вам будут пытаться продать, скачать через торрент игры, фильмы, музыку . Такой способ используют большие компании. Таким образом, они расширяют список клиентов и контактов.

Второй — реклама в приложениях. Если приложение очень популярно, и оно активно взаимодействует с аудиторией, его монетизируют с помощью рекламы. Пользователю периодически показываются рекламные ролики, либо баннеры рекламодателей.

Как зарабатывают на мобильных приложениях?

Третий — платное приложение. Самый прибыльный вид заработка на приложениях. Чтоб скачать приложение, нужно заплатить разработчикам. Допустим, приложение стоит один доллар и его скачало 500 тысяч человек, можете сами посчитать, сколько заработали разработчики.

Четвертый — бесплатная версия платного приложения. Этот метод – разновидность платного приложения. Сначала пользователю предлагаю скачать бесплатную версию и попробовать приложение. А потом уже предлагают купить платную версию. У платной версии больше функционал, это приложение имеет расширенные свойства и оно более полезно.

Как зарабатывают на мобильных приложениях?

Пятый — покупка внутри приложений. Такой способ монетизации используют в основном в играх. Приложение можно скачать бесплатно, но чтоб разблокировать новые уровни, или получить, к примеру, ”супер-доспех” нужно заплатить деньги. С помощью этого метода создатели Engry Birds зарабатывают 100 тысяч долларов в день.

Как зарабатывают на мобильных приложениях?

Теперь вы знаете, как зарабатывают разработчики, когда вы играете в игрульку на своем смартфоне. А может и вам пора подумать над созданием собственного приложения?


Меню