«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Добролет

1404128617_1397207549_0765.2048x15361
MagMens
Оцените статью

Многие слышали о создании в России новой авиакомпании-лоукостера (low cost) «Добролёт». Давайте же больше узнаем об истории создания столь примечательной авиакомпании.

Добролет

Многие слышали о создании в России новой авиакомпании-лоукостера (low cost) «Добролёт». Давайте же больше узнаем об истории создания столь примечательной авиакомпании.

Добролет

Общество Добровольного воздушного флота


Начнем с того, что ровно 91 год назад такая компания уже существовала. 17 марта 1923 года для содействия развития воздушного флота РСФСР было создано Российское акционерное общество Добровольного воздушного флота.

Основной целью ставилась организация воздушных почтово-пассажирских и грузовых линий, решение задач народного хозяйства, связанных с авиацией (например, аэрофотосъёмка местности), а также развитие отечественной авиационной промышленности. Территориально деятельность этой организации охватывала Россию и Среднюю Азию.

Добролет

Данная компания послужила не только в качестве оперативного средства решения различных задач, но и как средство популяризации авиации, так как в 20-е года для части жителей страны самолёт был настоящей диковинкой. К примеру, первый гидросамолёт приводнился 14 августа 1925 года в Коми АССР в устье реки Сысола, по сообщениям газет тысячи людей собрались, чтобы своими глазами увидеть чудо.

Юнкерс Ф-13 и Дорнье-Комета были основными самолётами и сыграли значительную роль в развитии авиации всего РСФСР.

Добролет

\»Аэрофлот\»


В марте 1932 г. «Добролёт» был реорганизован во всеми известную компанию «Аэрофлот». А в 1993 году была снова создана компания «Добролёт», которая выполняла грузовые чартерные рейсы на Ил-76 в Китай, Южную Корею, ОАЭ, Европу и Африку, по России (преимущественно, Север). По итогам 1999 года «Добролёт» занял пятое место в России по объёму грузоперевозок. Но несмотря на 11 лет продуктивной работы, в 2004 году компания снова прекратила своё существование.

И вот спустя 9 лет 10 октября 2013 года крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» создаёт новую бюджетную авиакомпанию под названием «Добролёт», при этом утверждается, что никакого отношения к советскому «Добролёт» она не имеет.

Добролет

Компания-дискаунтер


Итак, «Добролет» — единственная на российском рынке авиакомпания дискаунтер. Она предлагает своим клиентам дешевые авиабилеты по всей России. Добролет является компанией с префиксом LLC, Low Cost Carrier. В настоящее время данный тип перевозчиков имеет большую популярность в Европе, США и других странах мира. Российские пассажиры с каждым годом все чаще планируют и осуществляют свое путешествие самостоятельно. Среди российских граждан уже вошло в привычку самостоятельное бронирование билетов и гостиниц, подбор рейсов из разных городов мира, что можно удобно сделать в таких низкобюджетных авиакомпаниях.

Добролет

В цену билета закладывают стоимость питания, место для провоза багажа и выбор места в салоне самолета, но на сокращение таких издержек компания-лоукостер \»Добролет\» полагает, что пассажир может сам сделать выбор относительно данных услуг.

Ключевое направление


10 июня 2014 года лоукостер приступил к выполнению рейсов, первый полёт произошёл по маршруту «Москва — Симферополь». Стоимость билета по данному маршруту в один конец, включая все таксы и сборы, составляет 3 430,50 руб., что как минимум вдвое дешевле относительно цен других авиакомпаний. С самого начала ключевым направлением для «Добролёта» стал Симферополь, куда лоукостер будет выполнять четыре рейса в день. Тем самым компания способствует углублению транспортной интеграции Крыма с другими регионами РФ.

С августа перевозчик начнет полеты в Санкт-Петербург и Самару. Далее маршрутная сеть расширится за счет самых разных российских регионов, а после 2016 года планируется выход на международные направления, прежде всего в страны СНГ и Европы.

«Добролёт» будет эксплуатировать новые и эффективные самолеты Boeing B737-800NG в одноклассной компоновке, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. К концу 2014 года парк авиакомпании будет доведен до 8 машин.

Добролет

К 2018 году планируется увеличение флота до 40 единиц. Предполагается, что к этому времени компания будет обслуживать 45 маршрутов и перевозить свыше 10 млн. пассажиров.

Добролет

Нет сомнений, что «Добролёт» получит свою популярность повсеместно, ведь так приятно ощутить комфорт и оказаться, к примеру, на берегу моря всего через пару часов да ещё и с сэкономленными деньгами.


Меню