«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Здоровое питание: пятерка самых полезных блюд

1401710226_534bebdd10b73_534bebdd10bb01
MagMens
Оцените статью

Разглядывая в зеркале свое отражение, не раз в нашем сознании проносится философская сентенция древних мудрецов: «Человек есть то, что он ест». Они как всегда были правы, ибо на нашем внешнем и внутреннем состоянии, как в зеркале, отображаются все поздние ужины и перекусы, совершенные после десяти вечера, пропущенные завтраки и обеды в забегаловках и фастфудах. Многие сетуют на экологию, стрессы и бешеный темп жизни, обвиняют эти факторы в плохом самочувствии, постоянных головных болях, тяжести в желудке. И так, наверное, и будет продолжаться до тех пор, пока мы не пересмотрим свое отношение к пище. В преддверии дня здорового питания, который прогрессивная мировая общественность отмечает 2 июня, предлагаем ознакомиться с пятеркой самих полезных блюд, с приготовлением которых справиться практически любой

Здоровое питание: пятерка самых полезных блюд

Разглядывая в зеркале свое отражение, не раз в нашем сознании проносится философская сентенция древних мудрецов: «Человек есть то, что он ест». Они как всегда были правы, ибо на нашем внешнем и внутреннем состоянии, как в зеркале, отображаются все поздние ужины и перекусы, совершенные после десяти вечера, пропущенные завтраки и обеды в забегаловках и фастфудах. Многие сетуют на экологию, стрессы и бешеный темп жизни, обвиняют эти факторы в плохом самочувствии, постоянных головных болях, тяжести в желудке. И так, наверное, и будет продолжаться до тех пор, пока мы не пересмотрим свое отношение к пище. В преддверии дня здорового питания, который прогрессивная мировая общественность отмечает 2 июня, предлагаем ознакомиться с пятеркой самих полезных блюд, с приготовлением которых справиться практически любой.

Здоровое питание: пятерка самых полезных блюд

Салат


Довольно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда хочется полакомиться чем то вкусненьким, при этом не затрачивая на это излишних телодвижений. Салат из овощей — одно из самих полезных и легких блюд, приготовление которого займет минимум времени. Оптимальные ингредиенты для овощного салата: шпинат, брокколи, морковь, сельдерей, листья салата и прочая зелень, которую можно легко найти на прилавках супермаркета или на грядках собственного приусадебного участка. Кроме того, салат можно разнообразить томатами, огурцами, луком, перцем и другими свежими дарами матушки природы. Для того, чтобы такое блюдо принесло как можно больше пользы организму, следует забыть о заправках майонезом, кетчупом и другими высококалорийными заправками.

Здоровое питание: пятерка самых полезных блюд

Блюда из яиц


Ведущие диетологи утверждают, что в утреннее и обеденное время наш организм особенно хорошо усваивает белковую пищу. Порадуйте свой желудок отварными яйцами, омлетом, лазаньей, яичницей с добавлением большого количества овощей. Яичные белки и желтки — настоящий кладезь аминокислот. Однако не стоит забывать, что ежедневно такие блюда употреблять все же не стоит, так как яйца достаточно тяжелый продукт для печени.

Здоровое питание: пятерка самых полезных блюд

Домашний йогурт


В основе этого легкого яства — обычный кефир, в который добавляют немного свежих ягод, например, малину, клубнику, ежевику, виноград или чернику. В идеале такой продукт должен быть свободным от сахара. А для приверженцев низкокалорийной диеты, лучше воздержаться и от банана и винограда.

Здоровое питание: пятерка самых полезных блюд

Рыбные блюда


Блюда из рыбы — это кладезь витаминов группы В, фосфора, кальция, многих минеральных и органические веществ, которые благотворно влияют на повышение работоспособности нашего организма. Особенно хороши данные блюда на ужин, так как они очень легки и не вызовут тяжести в желудке. При приготовлении рыбы избегайте вредных приправ, жирных соусов и насыщенных холестерином гарниров. Лучше приготовьте их на пару или подавайте в отварном виде.

Здоровое питание: пятерка самых полезных блюд

Каша – кладезь полезных веществ


Все без исключения диетологи сходятся в едином мнении, что полезней продукта для полноценного завтрака, чем каша, еще не придумали. Так, каши насыщают наш организм необходимыми для успешной жизнедеятельности организма витаминами, микроэлементами и растительной клетчаткой. Гречневая или овсяная каша — это не только сытный и сбалансированный завтрак, но и весьма приятное на вкус блюдо.

Здоровое питание: пятерка самых полезных блюд

Безусловно, список полезных блюд на этом не заканчивается. Главное в их приготовлении — полное и безоговорочное отсутствие консервантов, немного кулинарной фантазии и знание правил сочетания ключевых пищевых ингредиентов.


Меню