«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Профессия \»редактор\»

HpcbSmJkVeY1
MagMens
Оцените статью

У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, стучащих по клавиатуре, быстро выскакивают слова и складываются всякий раз в чертовски интересную историю.

Печатная машинка http://magmens.comУ каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, стучащих по клавиатуре, быстро выскакивают слова и складываются всякий раз в чертовски интересную историю.

Утренняя планерка. Каждый, кто уже успел заправиться кофе и обрести бодрость духа возвышает свою значимость, красочно расписывая грандиозные планы грядущих сегодня побед. Сео обещает пригнать полчища голодных читателей, которые жадно набросятся на статьи и молнейносно начнут копировать их в свои социальные сети. Менеджеры намерены подписать десяток выгодных контрактов и озолотить компанию. Даже уборщица громче всех кричит что сегодня опять вымоет полтора гектара кафеля, потому что «опять натоптали».
Редактор стоит в стороне и водит пальцем по экрану планшета. В неожиданно воцарившейся тишине он обнаруживает на себе многочисленные взгляды. –Че эт вы уставились? У меня все по плану. Какие вопросы? В толпе переглянулись. –Ну ладно тебе, хоть сегодня то скажи о чем писать будешь? Интересно же. –Не надоело еще спрашивать? Все, отстаньте от меня. Редактор отложил планшет в сторону, и сел за рабочее место.

Скорость обработки информации у этого человека такова что порой кажется, оперативной памяти в его мозге больше чем в серверах Google. Литературному таланту позавидовал бы любой драматург, а юмора хватит на несколько сезонов камеди клаба. Ну что тут скажешь – гений. Если бы все мысли, которые хранятся в голове этого человека, он бы тот час переносил на свой десктоп, клянемся, нам пришлось бы нанимать человека, основной и единственной обязанностью которого было бы подносить редактору новые клавиатуры. И казалось бы, ну что тут сложного? Написать текст может каждый. Но творения нашего мастера обладают поистине дьявольским магнетизмом. Они как селки для умов зашедших на сайт посетителей. Каждый кто хоть раз осмелился дочитать до конца, остается с нами. А потом еще разрывает корпоративную почту, требуя новых статей.

Вдохновение http://magmens.com

Редактор, он как бермудский треугольник. Ничего не предвещает беды, но как только попадаешь под влияние его творчества, понимаешь что пропал. Естественно в самом хорошем смысле этого слова.


Меню