«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

1401104405_1398093694_alkogol1
MagMens
Оцените статью

Пищевые концентраты, усилители вкуса, подсластители и прочие химические ингредиенты, уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Покупая тот или иной продукт питания, мы зачастую опасаемся взглянуть на его состав — уж слишком много там незнакомых и устрашающих обозначений, которые, скорее всего, не сулят ничего хорошего для организма. К примеру, большинство так называемых «натуральных» соков изготавливают из концентратов и эссенций, которые разбавляют обычной водой и таким образом получают напиток отдаленно напоминающий фруктовый сок

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

Пищевые концентраты, усилители вкуса, подсластители и прочие химические ингредиенты, уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Покупая тот или иной продукт питания, мы зачастую опасаемся взглянуть на его состав — уж слишком много там незнакомых и устрашающих обозначений, которые, скорее всего, не сулят ничего хорошего для организма. К примеру, большинство так называемых «натуральных» соков изготавливают из концентратов и эссенций, которые разбавляют обычной водой и таким образом получают напиток отдаленно напоминающий фруктовый сок.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

Не лучшим образом сложилась ситуация и с вином. К сожалению, выбирая столовое и марочное вино, все реже можно встретить на этикетках в разделе «состав» слова: «сахар» и «натуральный виноградный сок». Именно поэтому ценители хороших вин, желая насладиться оригинальным напитком, стремятся приобрести этот продукт в фирменных магазинах или проверенных временем винных маркетах. Наиболее продвинутые посещают традиционные винные фестивали, организаторы и партнеры которых в течение нескольких дней на суд многочисленных гостей предлагают оригинальные вина из того или иного региона.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

Один из известнейших фестивалей вина традиционно открывается 24 мая, в небольшом Швейцарском городке Тичино. Примечательно, что многие из местных вин Швейцарии запрещено вывозить за границу, поэтому их с радостью предоставляют гостям. К сожалению, далеко не каждый россиянин может позволить себе подобную экскурсию, поэтому давайте попробуем разобраться какие же вызовы нам несут синтетические винные продукты.

Алкоголь в порошке


Развивая успех порошковых соков, вездесущие американцы предложили свой уникальный продукт — порошковый алкоголь, который уже в скором времени можно будет купить под названием Palcohol.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

Сегодня алкогольную новинку производит частная американская компания, представители которой утверждают, что это и есть алкоголь в чистом и концентрированном виде. А все ингредиенты, из котрых получился порошок, перечислены на упаковке. Одна доза такого алкоголя весит — 28 грамм. По весу это напоминает одноразовый пакетик чая. Сама технология производства держится в секрете, и руководство компании-производителя обещают затаскать по судам всех, кто все-таки попытается посягнуть на их секрет.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

Изобретение века?


Изобретение «сухого алкоголя» — заслуга известного винного критика Марка Филлипса. Это весьма неординарная личность, экстравагантный джентльмен, который за всю свою жизнь успел испробовать более 80 профессий. Сегодня Филлипс — автор популярного в США винного шоу и книги-бестселлера о виноделии.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

Что же его побудило на изобретение этого удивительного порошка? Поговаривают, что Филлипс является ярым поклонником активного отдыха. Где бы то ни было — на лесной лужайке или в прогулке морским побережьем его постоянно угнетала необходимость повсюду таскать с собой бутылки со спиртным. Именно поэтому, ему и пришла в голову идея превратить алкоголь в порошок, который будет легким и удобным при транспортировке.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

Его эксперименты и многочисленные консультации с светилами органической химии длились несколько лет. В результате, творение Филлипса в ближайшее время появится на рынках США.

Виды палкоголя


Порошковый алкоголь, или как его еще называют палкоголь, будет доступным в шести видах. Порошок V — делается из водки, R — из первосортного рома, который можно будет разводить обычной водой. А четыре вида коктейлей, среди которых знаменитые мохито, маргарита и космополитен теперь не нужно ждать у барной стойки. Достаточно высыпать порошок в воду и хорошо его размешать.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

В кулинарии


В одном пакетике порошка содержится около 80 калорий. Производители уверяют, что его можно добавлять в меню точно так же, как и вино или коньяк. Однако, аромат и вкус блюд от этого не обретет особого вкуса, хотя действие алкоголя вы все же почувствуете.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

Плюсы и минусы


Палкоголь имеет как свои преимущества, так и недостатки. Его главный плюс состоит в том, что пакетик можно пронести в любое место и ни один охранник не вправе будет отобрать у граждан бутылку с обычной водой. Однако, повсеместное распространение такого сухого спиртного может привести к увеличению количество автомобильных аварий, поскольку запах от такого напитка не так легко определить. Стоит отметить также вкусовую и ароматическую составляющие — в растворе все же не удастся воссоздать все богатство вкуса и палитру запаха натуральных напитков.

Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

В завершении отметим, что уже сегодня палкоголь доступен для дегустации. Порошковые напитки можно отведать в любой точке мира — интернет-магазины Германии и Нидерландов пестрят подобными предложениями.


Комментарий к Порошковый алкоголь: удобная альтернатива жидкости

  • Елена Чертилина

    Я против порошковых напитков. Это все химия, которая отрицательно едйствует на организм человека. Пейте все натуральное!

  • http://vk.com/castphoto MAGMAN

    в детстве всегда брал с собой в поход пару пачек сухого спирта. в общем ничего нового.. как и в космосе вместо карандаша, они придумали лазерную ручку.

Меню