«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

5 самых экзотических продуктов питания

1400590127_ananas-ekzoticheskie-frukty1
MagMens
Оцените статью

В современном мире, искусство гастрономии развито настолько, что, уже кажется от вкусовых рецепторов человеческого языка не ускользнул ни один ранее неизвестный экзотический продукт. Однако жители Восточной Европы далеко не так искушены в гастрономических изысках, как их европейские соседи. В последнее время на полках супермаркетов и рыночных раскладках все чаще и чаще встречаются досель незнакомые названия, запахи и формы, которые, конечно же, нужно обязательно попробовать на вкус

5 самых экзотических продуктов питания

В современном мире, искусство гастрономии развито настолько, что, уже, кажется, от вкусовых рецепторов человеческого языка не ускользнул ни один ранее неизвестный экзотический продукт. Однако жители Восточной Европы далеко не так искушены в гастрономических изысках, как их европейские соседи. В последнее время на полках супермаркетов и рыночных раскладках все чаще и чаще встречаются досель незнакомые названия, запахи и формы, которые, конечно же, нужно обязательно попробовать на вкус.

5 самых экзотических продуктов питания

В стремлении усладить свой желудок, не стоит забывать и об опасностях, подстерегающих неразборчивых гурманов. Речь идет, прежде всего, об отдельных ингредиентах и органических токсинах, употребление которых приводит к плачевным последствиям.

Так, чрезмерное употребление мясной пищи вызывает сбои в работе печени, углеводной — проблемы с обменными процессами и на ожирение. Поэтому в США для любителей покушать существует день, когда можно забыть о предостережениях диетологов и есть все, что хочется. Такой неформальный праздник, придуманный актером Томасом Роем, ежегодно отмечают 11 мая.

5 самых экзотических продуктов питания

В этот день американцы могут позволить употреблять в пищу, все, что им заблагорассудиться, включая даже самые экзотические продукты, о которых мы сейчас и упомянем отдельно.

Спирулина


Уже само название этого продукта говорит о том, что внешне он напоминает спираль. Спирулина — это зеленые и голубые водоросли, которые обитают на океаническом дне. Это экзотическое растение употребляли ещё древние племена ацтеков.

5 самых экзотических продуктов питания

Волокна спирулины — чрезвычайно питательный и полезный продукт. Ведь водоросль в своем составе содержит цинк, железо, белок, антиоксиданты, а также витамины групп В и Е. Ее постоянное употребление укрепляет иммунитет, способствует выводу токсинов из организма. Как правило, спирулину употребляют целиком или пьют свежеотжатый сок.

5 самых экзотических продуктов питания

Кивано или рогатая дыня


Среднеазиатская дыня является одним из любимейших десертных лакомств по обе стороны Атлантики. А вот на территории Африканского континента существует свой вид дыни — так называемая, кивано или в простонародье — рогатая дыня. Мякоть этой бахчевой культуры востребована среди людей, которые постоянно следят за своим весом.

5 самых экзотических продуктов питания

В кивано содержится просто огромное количество калия, цинка, марганца, тиамина и бета-каротина. Вкусовыми качествами этот фрукт напоминает смесь киви, лайма и банана, и очень отличается от нашей, традиционной дыни. Африканцы обожают добавлять кивано в салаты и готовить из нее свежевыжатые соки.

5 самых экзотических продуктов питания

Ягоды Годжи


Эти азиатские ягоды внешним видом очень напоминают чернику. Однако по вкусовым качествам они обладают более выраженным ароматом, а по составу намного превосходят свою европейскую конкурентку. Так в соке ягод Годжи находятся витамины А и множество биологически активных антиоксидантов.

5 самых экзотических продуктов питания

Постоянное употребление Годжи способствует улучшению зрения и укрепляет иммунитет. Прекрасные вкусовые качества делают ягоды практически универсальным продуктом в кулинарии — их добавляют в салаты, пюре, различные каши, соусы. Из сушеных ягод получается прекрасный тонизирующий чай.

5 самых экзотических продуктов питания

Мака


Если вы заботитесь о своем здоровье, включите в свой пищевой рацион экзотический корнеплод родом из Перу, под названием мака. Еще во времена древней Андской культуры его использовали в традиционных целительных практиках. Внешним видом этот плод напоминает обычную репу, а вот вкусовые качества намного богаче и напоминают кондитерскую карамель.

5 самых экзотических продуктов питания

Кроме изысканного вкуса, стоит отметить и уникальный минеральный и биосостав: кальций и железо, селен и витамины группы В. Маку особенно рекомендуют употреблять представительницам прекрасной половины человечества, так как в ее мякоти находятся вещества, которые регулируют репродуктивную функцию и оптимизируют обмен веществ.

5 самых экзотических продуктов питания

Кукича


Это экзотический тип зеленого чая, кусты которого произрастают в Стране восходящего солнца. Японский чудо-чай без преувеличения очень полезен.

5 самых экзотических продуктов питания

Он богат кальцием, антиоксидантами, марганцем, селеном, цинком. Это неизменный источник витаминов группы В и А. В нем практически не содержится кофеина, что делает возможным его употребление для людей, страдающим гипертонией и диабетом.

5 самых экзотических продуктов питания

Кроме того, отметим оригинальный аромат и вкус получаемого при заваривании чая в кипятке. Как отмечают гурманы, его аромат настолько уникален, что он не поддается сравнению ни с одним горячим напитком, известным человечеству.


Меню