«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Самые нелепые патенты

1398678601_d47448386a16baf99672b0534c2c70981
MagMens
Оцените статью

Патент – штука, в наше время, не заменимая, ведь в эру информационных технологий очень важно уметь защитить свою интеллектуальную собственность.

Самые нелепые патенты

Патент – штука, в наше время, не заменимая, ведь в эру информационных технологий очень важно уметь защитить свою интеллектуальную собственность.

Самые нелепые патенты

Роспатент существует с 1918 года и чего он только не повидал за годы существования. Что уж говорить о патентных бюро всего мира и о чудаках, с которыми им приходится встречаться. К слову, получить патент намного легче, чем попасть в книгу рекордов Гиннеса, к тому же стоит это сущие копейки. Достаточно ответить на 3 вопроса: «Не реплицировано ли изобретение? Оно выполняет полезные функции? Не используется ли оно повсеместно на данный момент?». Вопросы какие-то… А вот третий вопрос появился всего несколько лет тому назад после того, как некий гражданин Великобритании, обладая несравненным обаянием, зарегистрировал апельсиновый сок. Патент тут же отменили, но прецедент был довольно поучительным.

Самые нелепые патенты

Так, что же нам могут предложить «светила» науки?


Начнем с сенсации! Патент, зарегистрированный в США, распространяется на особый способ тренировки кота. Внимание! Для этого необходимо светить лазером на пол, а кот, по своей недалекости будет за ним носиться и тренировать свои мышцы. Не знаю, куда смотрело патентное бюро, но этот сумасброд может уличить вас в нарушении закона, если вы вздумаете вырастить кота бодибилдера, используя любой доступный вам лазер. Интересно, что играть таким образом не запрещено. Кто и как будет определять разницу и что на это скажет суд присяжных – не известно.

Самые нелепые патенты

Специальные качели и способ катания


Если вы утомлены мрачным мейнстримом и вульгарными поступательными движениями, и не хотите, чтобы ваши дети катались на качелях, имитируя половой акт, то это изобретение как раз для вас. Наверняка, вам приходилось кататься на качелях вперед-назад. Только вспомните те муки, которые вам доставлял этот способ! Хвала небесам это кончилось! Теперь, за определенную сумму вы получаете возможность сбросить оковы обыденности и кататься, раскачиваясь влево-вправо. Пока слезы радости не лишили вас возможности читать далее, хочу предупредить, что лицензия выдается только по запросу у изобретателя.

Самые нелепые патенты

Устройство для замены ламп накаливания


Надоело раз в год менять лампы в доме? Утомляют шутки типа: «Сколько мужчин нужно, чтобы выкрутить лампочку?». Лазать на стул равносильно экспедиции на Эверест? Тогда, это решение для вас! Коробок, имеющий габариты старого граммофона и вес вашей бывшей, должен быть подвешен над лампой, и после легкого прикосновения к тумблеру он решит все ваши проблемы. Разве не чудесно?

Самые нелепые патенты

Головной убор для курильщика


Вас неоднократно упрекали в том, что из-за вас все вокруг стали пассивными курильщиками? Тогда лучше вам оглядываться по сторонам чаще, ведь вам могут одеть на голову настоящее орудие для пыток. Шлем оборудован вентилятором, стеклянным забралом для глаз и фильтром сухой очистки. Жужжащая машина может не только отучить вас курить, но и сделать заикой на всю оставшуюся. Так что если не хотите стать Робокопом, выходите подыметь на улицу.

Самые нелепые патенты

Поводок для змеи


Ну наконец-то! Мой питон давно не лаял на прохожих и не гонял за авто. Теперь не буду бояться его потерять в листве. Ведь это ПОВОДОК! Отличная вещь. И если китайцам придет в голову выпускать подобную вещь, то они жестоко поплатятся за этот неосторожный поступок, так как на стороне изобретателя патентное бюро США с лучшими юристами в мире.

Самые нелепые патенты

Та-а-ак. Чем еще можно помучить животных?


В этот раз крепко досталось лошадям. Существует целых 2 способа напугать животное с пользой для ваших частных перевозок. Первый, заключается в постройке 6-ти местного микроавтобуса, внутри которого будет размещена лошадь на подвижной ленте, которая приводит в движение колеса через коробку передач. Отлично и практично! Второй способ загонять лошадку, заключается в том, что у вас есть лодка-катамаран с разборными колесами. Помещаем лошадь в корму и лупим ее изо всех сил пока не получим профит в виде движения вперед. Особо изощренные могут прикрепить к ногам лошади педали и наслаждаться водной прогулкой по реке, конечно же, не забывая стегать.

Самые нелепые патенты

Не будем говорить о таких обыденных вещах, как сумка для мошонки или устройство для сбора кишечных газов. Пока постарайтесь пойти по стопам вышеописанных пациентов. И не забывайте покупать права у их обладателя!


Меню