«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Майкл Делл

1395997924_dell6_3001
Оцените статью

Сфера деятельности: основатель и руководитель компании Dell, Inc., производство компьютеров.
Личное состояние: 18 миллионов долларов.
Особенности бизнеса: разработка, производство и обслуживание ПК, серверов и сетевого оборудования.

Майкл Делл

Сфера деятельности: основатель и руководитель компании Dell, Inc., производство компьютеров.

Личное состояние: 18 миллионов долларов.

Особенности бизнеса: разработка, производство и обслуживание ПК, серверов и сетевого оборудования.

Майкл Делл

С чего все началось


Легендарная история «американской мечты» Майкла Делла вызывает удивление и восхищение даже у самих американцев. Первый успех пришел к нему рано, в 12 лет. Хотя правильнее сказать не «пришел», а «был добыт», благодаря целому ряду особых личностных качеств Майкла.

Майкл Делл

С одной стороны, можно предположить, что Делл вместе с еврейскими корнями унаследовал от своих состоятельных родителей находчивость и терпение. С другой стороны, американская среда способствовала формированию мечты и развитию активного подхода к жизни.

Майкл Делл

Так или иначе, перед глазами Майкла уже был пример состоявшихся, в профессиональном смысле, отца и матери. Тем не менее, даже несмотря на их настойчивое желание, он не пошел по семейным стопам. И не только не стал врачом, как это пророчили ему родители, но даже не получил какого-либо стоящего образования. Вместо этого, еще совсем юный Майкл зарабатывал первые тысячи долларов, внедряя одну идею за другой.

Успех Майкла


И уже здесь, в подростковом возрасте, проявилась одна из важнейших характеристик многих успешных людей: Майкл не был подвержен стереотипам, не боялся бросить вызов ни родителям, ни обществу. Сначала просто не боялся, а потом и вовсе сделал своим принципом «быть не как все» и «делать то, что другие делать боятся». Именно стратегия проработки идей, считающихся невозможными, позволила в будущем компании Делл не только занять свободную нишу, но и стать одной из крупнейших корпораций в мире.

Майкл Делл

Помимо смелости, бросается в глаза невероятная готовность взаимодействовать с другими людьми: создавать команды, поддерживать партнерские отношения, выходить на прямой контакт с клиентом. Уже в первых проектах Майкл-подросток нанимает своих ровесников, договаривается с соседями по округе, пишет письма молодоженам – кажется, он не только ничуть не боится насмешек, ошибок или поражения, но уверен в том, что знает, что делает.

Компания Делл


Необыкновенное чутье в отношении потребностей других людей и готовность найти нестандартный вариант для того, чтобы предложить им именно то, что нужно – вот, что позволяло Майклу неумолимо идти вверх. На протяжении всей истории компании Делл компьютеры собираются исключительно под индивидуальный заказ. Ничего лишнего – только то, что вы просили. Разве может человек, избравший своей стратегией думать о других людях, не достигнуть успеха?

Майкл Делл

И, наконец, нельзя не заметить, что делом своей жизни Майкл выбрал свою страсть. Как только появились доступные компьютеры, 15-летний Делл купил одну из первых моделей и тут же разобрал ее, «чтобы посмотреть, как это работает». Сегодня весь мир знает, что компания, основанная этим парнем, отлично разбирается в том, как это работает. А ее создатель – человек, который благодаря:

• верности мечте;
• предприимчивости;
• смелости;
• трудолюбию;
• упорству;
• любви к своему делу;
• уважению к людям вокруг

добился поистине невероятного успеха.


Меню