«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Аристотель Онассис

1395826274_1356096014_327959001
Оцените статью

Сфера деятельности: морские перевозки, судостроение, трейдинг.
Личное состояние: 1,7 млрд. долларов.
Особенности бизнеса: впервые применил супертанкеры для перевозки нефти, а также сухогрузы большого водоизмещения. Осуществлял удачные финансовые спекуляции.

Аристотель Онассис

Сфера деятельности: морские перевозки, судостроение, трейдинг.

Личное состояние: 1,7 млрд. долларов.

Особенности бизнеса: впервые применил супертанкеры для перевозки нефти, а также сухогрузы большого водоизмещения. Осуществлял удачные финансовые спекуляции.

Аристотель Онассис

Детство Аристотеля


Человек уникальной судьбы, миллиардер и просто неординарная личность Аристотель Онассис родился 20 января 1906 года в семье богатого торговца табаком. Парень рос веселым и беззаботным и, окончив всего 6 классов школы, предпочитал тратить отцовские деньги, а не зарабатывать их. Но в 1922 году после того как город Смирна, где жила его семья, был захвачен Турцией и переименован в Измир, в его жизни появились очень серьезные проблемы.

Аристотель Онассис

И вот здесь впервые проявились неординарные черты юноши. После того, как женщины семьи были изгнаны в Грецию, а отец оказался в тюрьме, Аристотелю пришлось жить в одном доме с турецким полковником, за что греки презирали его, но парню было наплевать на это – у него была цель освободить отца. Он сделал это и отправился в Южную Америку.

Где работал


Оказавшись в Буэнос-Айресе с отцом, Аристотель стал служащим телефонной компании. Работая на коммутаторе, он стал обладателем ценной информации, которую, благодаря природной сообразительности, сумел обратить себе во благо. Так он смог оказать услугу владельцу крупной табачной компании Хуану Гаона, который заказал ему небольшую партию турецкого табака. Выполнив заказ с помощью отца, Аристотель быстро пошел в гору. И даже став крупным экспортером восточных сортов табака, он продолжал работать телефонистом, приторговывая чужими тайнами, тем самым, выказав недюжинную предусмотрительность.

Аристотель Онассис

После того, как в 1929 году его состояние перевалило за миллион долларов, Аристотель решил купить должность греческого консула в столице Аргентины. Именно с этого периода он начал интересоваться морскими перевозками, поскольку ему пришлось встречать в порту греческие суда. Мировой финансовый кризис помог ему очень дешево приобрести первые суда, для чего ему пришлось отправиться в Лондон. Именно эта первая флотилия из 6 сухогрузов, на которую был наняты отчаявшиеся от нищеты моряки, и стала фундаментом будущей финансовой империи Онассиса.

Аристотель Онассис

Успех Аристотеля


Предприимчивый бизнесмен не погнушался вступить в сделку с итальянскими фашистами, поставляя им грузы, с помощью которых они вели войну в Эфиопии. Уже в самом скором времени он осторожно поднял затопленный танкер, отремонтировал его и поставил на морской рейс. И уже к середине 70-х его состояние достигло 1,5 млрд. долларов, а флот состоял из 15 танкеров и 50 крупных судов. Кроме того, удачное инвестирование позволило ему заработать сотни миллионов долларов в Европе и США. Вершиной же его тщеславия считают женитьбу на вдове американского президента Джона Кеннеди Жаклин.

Аристотель Онассис

Среди качеств, которые отмечались знакомыми Аристотеля Онассиса, покинувшего нас 15 марта 1975 года, можно выделить:

• авантюризм;
• быстрое и гибкое мышление;
• неразборчивость в средствах;
• упорство;
• энергию и работоспособность.

Аристотель Онассис

Все это прекрасно иллюстрируется известной фразой, сказанной когда-то этим удивительным человеком: «Вы должны думать о деньгах день и ночь. Если у вас нет денег, займите, но не мелкую сумму, а сразу много, и всегда быстро отдавайте. Держите свои заботы при себе, заставьте людей поверить, что у вас все идет отлично. Если вы будете спать каждую ночь на три часа меньше, за год у вас наберется лишних полтора месяца, чтобы добиться успеха».


Меню