«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Энцо Феррари

1395221958_101
Оцените статью

Сфера деятельности: автомобилестроение, основатель автомобилестроительной компании «Феррари» и автогоночной команды под тем же названием.
Особенности бизнеса: итальянский конструктор, предприниматель и автогонщик.
Капитализация: $1 млрд. в год (совместно с Джованни Аньелли – владельцем 50% акций).

Энцо Феррари

Сфера деятельности: автомобилестроение, основатель автомобилестроительной компании «Феррари» и автогоночной команды под тем же названием.
Особенности бизнеса: итальянский конструктор, предприниматель и автогонщик.
Капитализация: $1 млрд. в год (совместно с Джованни Аньелли – владельцем 50% акций).

Энцо Феррари

Энцо Феррари можно назвать легендой автомобильного мира. Этот человек заставил миллионы людей узнать и заговорить о его компании, хотя при этом и создается впечатление, что он не такой уж и успешный человек. Джованни Аньелли, возглавляющий компанию FIAT, считает, что Ferrari является своеобразным символом Италии. Не одна тысяча поклонников готова фанатично преклоняться перед этой маркой, невзирая на спортивные или финансовые неудачи кумира. Давайте попробуем разобраться, в чём же состоит секрет ее создателя?

Детство Энцо Феррари


Профессиональным конструктором Энцо Феррари не был никогда – ему даже программа средней школы давалась с трудом. Талант Феррари заключался в его умении привлечь на свою сторону лучших людей, которые разбираются в автомобилях – от конструкторов до самых элитных гонщиков. Часть из фактов, проливающих свет на детство Энцо Феррари, окутана легендами. Зачастую автором этих самых историй выступал сам Коммендаторе. Одной из таких легенд является дата 20.02.1898 – официальная дата рождения Энцо Феррари. Однако по его утверждению, дата его появления на свет – это 18.02.1898. Родился он в городе Модена, и в день рождения шел сильный снегопад, из-за которого его родители не смогли вовремя зарегистрировать рождение сына в мэрии.

Энцо Феррари

У отца Феррари была собственная мастерская по ремонту паровозов, которая находилась в предместье Модены. Однако по стопам отца Энцо Феррари идти не захотел, желая стать или оперным певцом, или журналистом. Но, в 10 лет он впервые отправился в Болонью вместе со своим отцом, где впервые он увидел автогонки. Если одни люди равнодушны к такому зрелищу, то таких как Энцо Феррари гонки «цепляют» на всю оставшуюся жизнь. Правда, юному итальянцу оставалось в то время об этом только мечтать.

Мечта Феррари


Демобилизовавшись в 1918 году после армейской службы, Энцо Феррари предпринял попытку устроиться на работу в компанию FIAT. Увы, но из-за отсутствия у него спецобразования, Энцо Феррари получил отказ. Вспоминая то время, Феррари отмечал, что ему с большим трудом удавалось сдерживать слезы от обиды, сидя в Туринском парке Валентине на холодной скамейке. Устроившись в 1919 году водителем в небольшой фирме, он не опустил руки и продолжал искать более интересную для него работу. Через некоторое время Энцо Феррари пригласили в «Конструционе Меканиче Национале» на должность водителя-испытателя. Детская мечта Феррари начинала потихоньку сбываться – он все более окунался в мир автомобильных гонок. Спустя не так уж и много времени молодой итальянец уже был участником гонок «Тарга Флорио» в качестве пилота гоночного автомобиля CMN.

Энцо Феррари

С 1920 года Энцо Феррари начал работать в гоночной команде Alfa Romeo. Это была одна из самых популярных компаний в мире автогонок. До 1932 года Энцо Феррари завоевал для Alfa Romeo 13 побед в 47 автогонках. Управляя гоночными автомобилями, молодой итальянец начал понимать, что занимается не тем делом, о котором мечтал в детстве. Ему все больше хотелось создавать свои собственные автомобили, но не простые, а самые лучшие и быстрые.

Энцо Феррари

В 1929 году была собрана гоночная команда под символичным названием «Скудерия Феррари» (что в переводе означает «конюшня Феррари»). Молодой командой дорабатывались гоночные болиды «альфы». Руководство Alfa Romeo даже не подозревало о том, какой конкурент подрастает у них под боком. После того, как к команде Энцо Феррари присоединился Витторио Яно (один из первых талантливых конструкторов, которых Феррари переманил на свою сторону), у «Скудерии Феррари» дела пошли в гору.

Энцо Феррари

Первая машина


Под руководством Яно была сконструирована знаменитая гоночная Alfa Romeo Р2, которая прославилась на всех европейских трассах. Однако на достигнутом Феррари не захотел останавливаться – он упорно продолжал идти к цели – создавать собственные автомобили. Первый серьезный прототип был создан в 1940 году. Им стал спорткар «типо-815». Обтекаемый кузов оснащался рядным двигателем на 8 цилиндров и рабочим объемом в 1,5л. В качестве базового силового агрегата были взяты два двигателя от FIAT-1100. Что же касается кузова, то его заказали в небольшой фирме Nardi. 1940 год стал годом, когда была официально зарегистрирована новая фирма Феррари. Но, в это время в Европе начались военные действия, поэтому производство Ferrari 365GT/4 было приостановлено.

Энцо Феррари

По окончанию войны команда «Скудерии Феррари» пополнилась молодым талантливым инженером Джокино Коломбо, который до того работал в Alfa Romeo. До сих пор остается тайной, каким образом замкнутому Энцо Феррари, обладающему неприветливым голосом, удалось привлечь в свою команду талантливых людей. Вероятнее всего всех их объединяла фанатичная любовь к автомобилям!

Энцо Феррари

Энцо Феррари рассказывал, что он практически не посещал ни театр, ни кино. Да и такого понятия как отпуск, для него не существовало. Его черты характера:

• несговорчивость;
• упорство в труде;
• жесткость;
• смелость.

Они помогли Энцо добиться успеха. Именно такие люди и нанимались в Ferrari. Со временем они становились истинными патриотами компании. Даже теперь на заводе продолжают работать династии «ферраристов». Но и у прогрессивного и смелого Феррари были свои \»особенности\» и фобии – Энцо принципиально писал фиолетовыми чернилами, пользуясь исключительно перьевой авторучкой. Он ужасно боялся самолетов. В числе его страхов также числились и лифты – бесстрашный автогонщик на любой этаж поднимался по лестнице…


Комментарий к Энцо Феррари

Меню