«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Росс Перо

1393836812_biznes-tsitati-ross-pero1
Оцените статью

Сфера деятельности: услуги по построению информационно-технологической инфраструктуры.
Личное состояние: 3,5 млрд. долларов.
Особенности бизнеса: создание и развитие мощных компаний EDS и Perot Systems Corporation по обработке данных. Политик.

Росс Перо

Сфера деятельности: услуги по построению информационно-технологической инфраструктуры.

Личное состояние: 3,5 млрд. долларов.

Особенности бизнеса: создание и развитие мощных компаний EDS и Perot Systems Corporation по обработке данных. Политик.

Росс Перо

Биография Перо

Росс Перо родился в 1930 году в семье хлопкового брокера. Мальчик еще с детства проявлял незаурядные способности, был одним из лидеров скаутской организации, а затем поступил в морскую Академию США. В 23 года он уже командир батальона. Но его деятельная натура не умещалась в жесткие рамки уставов, и в скором времени он увольняется.

Росс Перо

Компания Electronic Data Systems

Поступив простым менеджером в известную компанию IBM, Росс за первые две недели выполнил объем работ на годовой план продаж. После того, как он выступил с предложением по организации сервиса по продажам, руководство отказало ему и молодой человек открывает собственную фирму Electronic Data Systems (EDS). Именно этот шаг и стал определяющим в его судьбе – новая компания быстро развивается, принося прибыль.

Росс Перо

Причина такого успеха кроется в организаторских способностях Перо и его умении поддерживать дисциплину. Он тщательно отбирает персонал, а с самыми талантливыми сотрудниками может работать месяцами, чтобы они прониклись его идеями. При этом пропущенное по уважительной причине совещание могло поставить крест на карьере любого из сотрудников, но зато, если преданные работники попадали в неприятную ситуацию, Росс не останавливался ни перед чем, чтобы выручить их из беды. Известен случай, когда ради освобождения 2-х сотрудников были подстроены массовые беспорядки в Тегеране, когда из тюрьмы сбежало около 11 тысяч человек.

Фирма Perot Systems Corporation

Тем не менее, когда появилась возможность выгодно продать свою компанию за 2,5 млрд. долларов, он сделал это. После чего вновь организовал фирму того же профиля, получившую название Perot Systems Corporation. Ее он продал уже за 3,9 млрд. долларов.

Росс Перо

Успех Росса Перо

Успех этого Росса Перо основан на аналитическом складе ума, который может быстро создавать структурные проекты. Его агрессивное ведение бизнеса позволило успешно конкурировать с более мощными компаниями, из которых он уходил. При этом Росс умеет работать с людьми – несмотря на жесткие порядки, именно к нему переходили самые ценные сотрудники сначала из IBM, затем из EDS.

Росс Перо

Умение создавать безупречный деловой имидж помогло ему в получении крупнейших заказов, как от частных, так и от государственных корпораций. Для того чтобы лоббировать свои интересы, Росс Перо дважды баллотировался как кандидат от третьей партии на выборах президента США.

Росс Перо

К основным чертам Росса Перо можно отнести:

• высокий интеллект;
• работоспособность;
• умение подбирать сотрудников;
• агрессивность в ведении дел;
• стратегическое мышление;
• дар убеждения.


Меню