«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Ричард Брэнсон

1392806865_richard_branson_virgin1
Оцените статью

Сфера деятельности: основатель и главный держатель акций компании «Virgin».
Личное состояние: 4,6 млрд. долларов.
Особенности бизнеса: инвестирование в самые разнообразные сферы бизнеса.

Ричард Брэнсон

Сфера деятельности: основатель и главный держатель акций компании «Virgin».

Личное состояние: 4,6 млрд. долларов.

Особенности бизнеса: инвестирование в самые разнообразные сферы бизнеса.

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон – один из потомков древнего рода английских аристократов. Но, несмотря на это, ему с детства пришлось познакомиться с нуждой, причем родители достаточно жестко воспитывали сына. Кроме того, в начальной школе, страдающий дислексией (проблемы овладения навыками чтения и письма) ребенок не мог быстро усваивать материал. Поэтому на первых порах педагоги даже ставили вопрос о психической неполноценности Ричарда.

Ричард Брэнсон

Детство Ричарда

Нелегкое детство не сломило Брэнсона, выработав в нем главные качества – увлеченность, целеустремленность и решительность. Во многом ему помогали спортивные успехи, он был капитаном школьных команд по футболу и регби. Возможно, парень стал бы знаменитым спортсменом, но тяжелая травма помешала развитию его карьеры. Учеба его не прельщала, а вынужденное бездействие заставило заняться тем, для чего он, как оказалось, рожден – бизнесом.

Ричард Брэнсон

Уже в детском возрасте Ричард начал торговать рождественскими елками, затем попугаями, что позволило ему сколотить первый капитал. В старших классах бунтарский дух Брэнсона помог создать ему первый серьезный проект – журнал «Студент», который, впрочем, через 2 года прогорел, обогатив молодого человека опытом. В это же время, он создает дело всей своей жизни – из центра помощи при журнале вырастает компания «Virgin».

Ричард Брэнсон

Бизнес Брэнсона

Интересен тот факт, что бизнес рассматривается Брэнсоном как способ достижения успеха в любом деле. За время своей работы он с энтузиазмом брался за любое дело и добивался успеха благодаря уму, напористости и творческому подходу. Он занимался студиями звукозаписями, железными дорогами, открывал авиалинии, сети кинотеатров и многое другое.

Ричард Брэнсон

Именно в этом кроется секрет успеха Ричарда Брэнсона – он всегда занимается только тем, что ему нравится. Просто так совпало, что ощущение счастья и успеха у этого человека практически тождественны. Он представляет собой тип лидера-бунтаря, который идет против общепринятых правил мира менеджмента. Как заявляет сам бизнесмен: «В основе моего подхода к бизнесу лежит веселье». Но при этом он остается исключительно смелым, находчивым и агрессивным предпринимателем, который умеет за считанные минуты убедить партнера в своей правоте.

Ричард Брэнсон

Личностные ценности

Особый интерес представляет его личная жизнь, наполненная экстримом. Ричард очень часто пускается в рискованные путешествия под парусом или на воздушном шаре, а также совершает множество эксцентричных поступков. Зачастую это является отличной рекламой для него, хотя Брэнсон к этому и не стремится.

Ричард Брэнсон

Среди качеств, которыми обладает этот человек, можно выделить:

• чувство юмора и креативность;
• настойчивость в достижении цели;
• простоту в общении;
• соревновательный дух;
• экстравагантность.


  • alikaD

    Жизнь увлекательная штука и удачно начатый бизнес, все ярко, незабываемо. Но весь успех зависит от нас.

  • Eduard

    Хороший у него бизнес и очень прибыльный! Крутой человек и его детям очень повезло т.к. живут в рошкоши.

Меню