«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Джордж Сорос

1393239600_93ce18afb8aba50b7bede6b03bc5fef71
Оцените статью

Сфера деятельности: инвестиции и трейдинг.
Личное состояние: 19 млрд. долларов.
Особенности бизнеса: создание инвестиционных проектов, хедж-фондов, успешная игра на валютной бирже.

Джордж Сорос

Сфера деятельности: инвестиции и трейдинг.

Личное состояние: 19 млрд. долларов.

Особенности бизнеса: создание инвестиционных проектов, хедж-фондов, успешная игра на валютной бирже.

Джордж Сорос по праву считается одним из наиболее известных финансистов, которые могут оказывать влияние на судьбы мира. Это единственный человек, который сумел поставить на колени Английский банк, заработав за одну ночь на паре доллар/фунт стерлингов более миллиарда долларов. Именно его приводят в пример представители дилинговых центров Форекс, чтобы привлечь в свои ряды новых трейдеров.

Джордж Сорос

Детство Джорджа Сороса

Сын венгерских евреев Дьердь Шварц родился 12 августа 1930 года в Будапеште. Но в скором времени в Венгрии быть евреем стало серьезным преступлением, поэтому им пришлось поменять фамилию на Шорош, а в 1947 году, уже после освобождения от нацистов, переселиться в Великобританию. Здесь молодой человек и стал Джорджем Соросом.

Джордж Сорос

Молодой человек тут же поступил в Лондонскую школу экономики, которую окончил в 1950 году. Первое, что он вынес для себя – это умение четко рассчитывать собственные финансы, и это в те времена, когда ему приходилось подрабатывать носильщиком, официантом, сборщиком фруктов. При этом его мечтой была высокооплачиваемая должность в крупном банке. Именно в этом возрасте у него выработались главные черты, которые впоследствии привели его к успеху – гибкость мышления, либеральность взглядов, умение мгновенно принимать правильное решение.

Успех Джорджа

Особое влияние на молодого человека оказали мысли Карла Поппера – философа, пропагандировавшего в своих взглядах открытость общества. Его теория критического рационализма оказалась близка ему. После лекций Поппера, которые Сорос посещал в Лондоне, он понял, что ему больше всего подходит роль мыслителя, который стоит в стороне от процесса и только так он может его контролировать.

Джордж Сорос

Перебравшись в США и занявшись инвестированием, Сорос добился определенного успеха, но правительственная политика не дала в полной мере развернуться его таланту, и в 1963 году он вышел из бизнеса для того, чтобы заняться философией. Но характер не позволил ему слишком долго отдыхать, и в 1967 году он снова взялся за дело.

Джордж Сорос

Хедж-фонды Сороса

Главным его детищем, стали хедж-фонды. Обладая силой убеждения, Сорос смог привлечь в них сначала миллионы, а потом и миллиарды долларов. Распоряжаясь ими, он смог за короткое время многократно увеличить суммы доходов своих инвесторов, за что получил заслуженное признание в деловых кругах, став одним из наиболее влиятельных людей на Уолл-Стрит.

Джордж Сорос

Особенно его авторитет укрепился после «черной среды» 16 сентября 1992 года, когда неожиданно был обрушен британский фунт. После этого за Соросом надежно закрепилось прозвище «Человек, сломавший Банк Англии».

Джордж Сорос

И даже отойдя от активных дел, бизнесмен продолжает находиться в мейн-стриме основных событий. Ценя ум и образованность, он выделяет огромные деньги на развитие талантливой молодежи в Фонд Сороса.

Джордж Сорос

Среди основных качеств, которые помогли Джорджу Соросу добиться признания можно выделить:

• гибкое мышление;
• умение абстрагироваться, выделяя главное;
• целеустремленность и концентрация;
• дар убеждения.


  • Виталий

    Имя при рождении: Дьёрдь Шварц Род деятельности: финансист, инвестор Дата рождения: 12 августа 1930 (83 года) Место рождения: Будапешт, Венгрия Гражданство: Flag of the United Kingdom.svg Великобритания Flag of the United States.svg США Отец:Тивадар Сорос (1894—1968) Дети: пятеро

Меню