«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Сергей Брин

1392366750_google-glass111
Оцените статью

Сфера деятельности: разработчик и совладелец интернет-гиганта Google.
Личное состояние: 22 млрд. долларов.
Особенности бизнеса: поддержание и развитие крупнейшей поисковой системы Google. С недавнего времени занимается разработкой перспективных гаджетов, а также глобальным доступом к сети Интернет.

Сергей Брин

Сфера деятельности: разработчик и совладелец интернет-гиганта Google.

Личное состояние: 22 млрд. долларов.

Особенности бизнеса: поддержание и развитие крупнейшей поисковой системы Google. С недавнего времени занимается разработкой перспективных гаджетов, а также глобальным доступом к сети Интернет.

Сергей Брин

Детство Сергея Брина

Вероятнее всего, истоки успеха Сергея Брина кроются в детстве. Сын эмигрантов из СССР, он всю жизнь находился в окружении интеллектуалов, поскольку его отец и мать были научными сотрудниками. После переезда в США они не остались невостребованными, как это часто бывает – отец стал преподавателем в Мэрилендском университете, а мать нашла работу в NASA. Уже в 9 лет отец подарил ему первый компьютер, и Сергей навсегда увлекся программированием.

Сергей Брин

Студенческие годы

Обладая раскрепощенным и независимым мышлением, Брин решил связать свою жизнь именно с детским увлечением, поступив и с отличием закончив Мэрилендский университет. Но этого ему показалось мало, и он решил продолжить образование в Стэнфорде, где в то время были собраны лучшие программисты мира. Именно здесь Брин встретил человека, который перевернул его жизнь – Ларри Пейджа. Оба они оказались интеллектуалами и быстро подружились, но их общение приводило к постоянным спорам, в которых и родилась идея новой поисковой системы. В процессе таких дискуссий Сергей и Ларри научились отстаивать свою точку зрения, независимо мыслить и убеждать оппонента.

Сергей Брин

Отличительной чертой Брина является умение ставить перед собой глобальную цель. Как считает он сам, именно для этого нужна смелость и стремление к крупным переменам, как в своей жизни, так и окружающем мире. Такая философия позволила его компании вызвать доверие потребителя, а склонность к экспериментированию стала главным двигателем, который заставляет ее непрерывно развиваться. Главную задачу своей жизни Сергей видит в том, чтобы приносить максимум пользы людям. Деньги для него не являются основной целью – они всего лишь вознаграждение от благодарных пользователей.

Сергей Брин

Компания Google

Особое отношение у Брина с компаньонами и сотрудниками компании. Он их рассматривает скорее как партнеров, которые должны быть полностью в курсе всех проектов и, дополняя друг друга, принимать единственно правильное решение. Такое отношение у него осталось со времен жарких споров с Ларри Пейджем, когда они еще были стэндфордскими аспирантами. И это до сих пор приносит пользу! Достаточно отметить, что, несмотря на кризис, состояние Брина с каждым годом все увеличивается, а возглавляемая ним компания Google радует нас новыми проектами.

Сергей Брин

При всем этом Сергей остается исключительно скромным человеком, проживая в трехкомнатной квартире и ежедневно добираясь на работу на Тойота Приус, которая в глазах обывателя совершенно не соответствует статусу миллиардера.

Сергей Брин

Успех Сергея Брина, по мнению специалистов, обусловлен целым набором качеств, без которых он не достиг бы подобных высот. Среди них:

• научный талант;
• склонность к творчеству;
• страсть к спорам;
• любопытство;
• смелость;
• скромность в быту.


  • jasur

    привет всем бровзр гоогле сами мощней и сами лучшие в миру

  • Евгений Шелепень

    Эти качества должны быть у любого уважающего себя бизнесмена. Думайте, господа, спорьте, не соглашайтесь, проверяйте на себе. Ну и конечно, не нужно зазнаваться)))

Меню