«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Груша

1392797453_1998556291
MagMens
Оцените статью

Нежнейший зеленый или желто-красный фрукт, со сладким дурманящим ароматом, который мало кого оставляет равнодушным – все это груша. Традиционно в северных широтах этот плод ассоциируется с финальной фазой лета и изнуряющей августовской жарой. Этот сочный плод взыскал себе славу освежающего фрукта, который практически на равных с дыней и арбузом способен утолить жажду в палящий полдень.

Груша

Нежнейший зеленый или желто-красный фрукт, со сладким дурманящим ароматом, который мало кого оставляет равнодушным – все это груша. Традиционно в северных широтах этот плод ассоциируется с финальной фазой лета и изнуряющей августовской жарой. Этот сочный плод взыскал себе славу освежающего фрукта, который практически на равных с дыней и арбузом способен утолить жажду в палящий полдень.

Груша

Интересные факты о груше

Груша – коренной обитатель Старого Света. Первые письменные упоминания о ней встречаем еще у Гомера, так, в своей бессмертной «Одиссее» он восхищался медовым вкусом желтых плодов, которыми утоляли голод троянские аристократы. На территорию России груши попали только в XV веке, и сразу полюбилась всем, от мала до велика.

Груша

Полезные свойства

Сок и мякоть груши, кроме прекрасных вкусовых и тонизирующих характеристик, широко известны как действенный афродизиак. Кроме того, стоит отметить, что регулярное употребление свежих плодов является отличным средством для профилактики простатита, который стал настоящим бичом сильной половины человечества.

Груша

Еще один весомый аргумент регулярно включить грушу в свой рацион – ее низкая калорийность и невысокое содержание сахаров. Но и на этом полезные свойства груши не кончаются. Мякоть содержит целый комплекс необходимых для организма микро- , макроэлементов и витаминов, среди которых особняком стоят: витамины А, С, Е и группы В, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, йод, натрий, железо, кобальт. Диетологами подсчитано, что сто грамм груши полностью обеспечивает суточную потребность в кобальте, марганце, молибден и других активных металлах и соединениях.

Груша

Груша нормализирует давление, снижает риск вредного холестерина, оптимизирует кровообращение и улучшает иммунитет. В качестве сладкого десерта плоды рекомендуется тем, кто не может употреблять сахар в чистом виде – речь идет, прежде всего, о диабетиках и людях с избыточным весом. Однако не стоит забывать, что груша категорически противопоказана тем, кто страдает хроническими гастритами или язвенной болезнью, так как ее соки раздражают слизистую, что может привести к обострению заболевания.

Блюда с груши

Все мы за исключением гурманов и профессиональных поваров привыкли, что груша – это фрукт, который подается охлажденным в завершении трапезы. Но мало кто знает, что существуют такие блюда как суп с грушей, тартар, салат, эскалоп или даже маринад на основе груши.

Груша

Как не удивительно, этот фрукт в последнее время все чаще используют как основу для приготовления холодных закусок для первого стола.

Груша

Специально подготовленные охлажденные плоды фаршируют творогом, сыром, мелко нарубленным копченым мясом, орехами.

Груша

Нарезанные кубиками груши добавляют в салат, основными ингредиентами которого является отварное куриное филе, зелень, грибы. Все это заправляется сметаной или майонезом.

Груша

Особенно смелые кулинары могут экспериментировать и совместить грушу с зеленью, медом и корицей. Еще один рецепт мгновенного чисто холостяцкого десерта – груша, обильно смазанная медом и запеченная в духовке. Дешево, сердито, но безумно вкусно!

Груша

В качестве вторых блюд, в которых сок и мякоть груши выгодно дополняет вкусовой букет, стоит отметить печеную или жареную свинину и филе птицы.

Груша

Отдельная тема – европейские фруктовые десерты. Французские и испанские кулинары еще в средневековье вымачивали плоды этого фрукта в вине, сладких сиропах, подавили грушу с шоколадом, мороженным, щедро сдабривая эти кулинарные изыски пряностями.

Груша

Особый шик – так называемая «пьяна груша», рецепт которой чрезвычайно прост.

Груша

Отборные плоды нарезают кубиками или дольками, после чего охлаждают и оставляют на несколько часов в емкости с пуншем, джином или десертным вином. Пальчики оближешь!


  • Анатолий Степанович

    Очень интерестно было почитать статью,так как обожаю есть груши и яблоки =),а тут еще всякую всячину готовить можно из них.Обязательно что ни то попробую!

  • Андрей

    Как интересно! А я и не знал, что из груш можно что-то го товить! Спасибо за идею, попрошу жену сделать!

Меню