«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

7 простых шагов к потере веса

7 простых шагов к потере веса
AskMen
Оцените статью

Некоторые пытаются похудеть, покупая записи спортивного ТВ-шоу с упражнениями. Другие чудаки переходят на овощные супы… Но это же не значит, что вы должны делать то же самое! Не вздумайте садиться на диету и не тратьте деньги на какой-нибудь «чудо-тренажёр». Вот самый важный секрет потери веса: просто ешьте меньше.

Чувствовать себя – это должно стать вашей новой мантрой. В конце концов, разумные, сознательные действия являются ключом к хорошей жизни.  И вы не должны чувствовать себя в своём теле как в ловушке. Всё, что нужно – контролировать размеры порций и питаться разумно.

Думаете, что это легче сказать, чем сделать? Возможно, но всё стоящее в жизни так и даётся. Нужно постараться. Запаситесь терпением и вперёд! Главное – помните, что как только вам удастся выдержать первый период, всё пойдёт в разы легче. Проблема многих заключается в простой лени. Большинству лень даже составить план питания.

Сложно порвать со старыми пагубными привычками и начать жить иначе, но оно того стоит. Также процесс снижения веса тесно связан с самооценкой – чтобы измениться внешне, вы должны сначала изменить своё мышление.

Любой, кто хотя бы раз начинал сидеть на диете, подтвердит, что человек испытывает невероятный стресс и чувство лишения. В результате, многие возвращаются к своему старому методу питания. Вместо кардинальной смены рациона попробуйте приучить свой организм к порциям меньшего размера. Со временем вы обнаружите, что вам нужно меньше пищи для насыщения, чем вы съедали.

После того, как вы уменьшите порции, переходите к этим семи шагам.

Мини-приёмы пищи

Мини-приёмы пищи

Мини-приёмы пищи

В идеале при каждом приёме пищи на вашей тарелке должно быть немного белка, жиров и волокнистой массы. Чтобы это было так, необходимо составить план питания. Благодаря этому, можно избавиться от бездумного потребления чипсов и прочей дряни.

Например, если вы будете есть фрукты и овощи, то не почувствуете сытость из-за того, что там почти нет жиров и белков. Яблоко и йогурт гораздо быстрее вас насытят, чем, скажем, два или три яблока. Печёный картофель (100 калорий) внесёт гораздо больший вклад в чувство сытости чем 20 чипсов (114 калорий). Дополните его порцией нежирного творога (100 калорий), и один приём пищи есть.

Не лишайте себя любимых продуктов

Не лишайте себя любимых продуктов

Не лишайте себя любимых продуктов

Вы, разумеется, не хотите чувствовать себя обделённым или голодным. Резкое снижение потребления калорий заставить ваш организм замедлить метаболизм, что скажется на ваших энергичности, работоспособности и иммунитете. Не считайте калории, просто следите за порциями. Скажет, вы надеетесь снизить потребление калорий с 2500 до 2000. Сфокусируйтесь на снижении порций на 20%. За пару недель вы адаптируйтесь к новому размеру порций, и они покажутся вам вполне нормальными.

Питайтесь вкусно

Любая диета не должна полностью исключать ваши любимые вкусности. Всегда можно вкусно поесть, надо лишь следить за порциями. Очевидно, что тортики и слишком жирные продукты могут помешать вам в продвижении к снижению веса, но иногда чуть-чуть можно. А вообще, конечно, отказаться от совсем уж калорийных продуктов.

Ешьте калории, а не пейте их

Ешьте калории, а не пейте их

Ешьте калории, а не пейте их

Банка сладкой газировки (например, Dr. Pepper) содержит 150 калорий. Три банки – это уже 450 калорий. Напитки содержать много калорий, но почти никак не влияют на чувство голода. Лучше утоляйте жажду чаем или обычной водой.

Физические упражнения – лучший партнёр

Физические упражнения – лучший партнёр

Физические упражнения – лучший партнёр

Ваша диета будет более успешной, если сочетать её с регулярными физическими упражнениями. Составьте план диеты и тренировок для большего порядка. Лучше ориентироваться не на вес, а на объём. Ведь весы не различают жир и мышцы.

Ешьте медленнее

Ешьте медленнее

Ешьте медленнее

Например, протеиновые батончики содержать 360 калорий и могут быть съеденными за считанные секунды. Из-за такой скорости ваш мозг не успевает сообразить, что вы поели. Чувство насыщения приходить не моментально. Ешьте медленно и тщательно пережёвывайте пищу, не запихивая в рот слишком много.

Исследуйте свои гастрономические пристрастия

Что заставляет вас поддаться искушению? Вы заглядываете в холодильник, как только включили телевизор? Для некоторых само нахождение дома является мощным соблазном. Другие всё списывают на большие и малые стрессы. Обнаружьте те механизмы, которые работают именно у вас, и постарайтесь их нейтрализовать.

Диеты сами по себе не работают. Они не только сделают вас несчастными, так они ещё и могут стать катализатором запаса жира в организме ввиду замедления метаболизма. Уменьшите порции, исключите сладкие напитки, ешьте медленно, займитесь спортом, и ваши лишние килограммы уйдут быстрее, чем вы думаете.


Меню