«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

6 привычек, вредящих вашей карьере

6 привычек, вредящих вашей карьере
Playboy
6 привычек, вредящих вашей карьере
5 (100%) 1 проголосовали

Вы можете по-разному относиться к Дональду Трампу, но есть одна вещь, которой он может всех нас научить – уверенность в себе. Она не зависит от того, насколько умён или глуп. Именно поэтому, по большей части, к  нему тянутся люди.

Однако большинство из нас не являются Трампом. Наша самоуверенность колеблется на уровне пониже. Исследования показывают, что шансы на успех в большой степени зависят от того, как мы себе представляем собственные цели.

Вот шесть привычек, которые, возможно, покажутся вам вполне безобидными, но они могут серьёзно снизить вероятность достижения успеха.

Вы визуализируете успех

6 привычек, вредящих вашей карьере

6 привычек, вредящих вашей карьере

Journal of Experimental Social Psychology (журнал экспериментальной социальной психологии) утверждает, что чем больше вы смакуете в голове положительный вариант развития событий, тем меньше у вас шансов реализовать его. Когда вы по всех подробностях представляет себе как бы уже достигнутую цель, то глупые отделы мозга понимают это буквально – награда, мол, уже наша, можно и расслабиться немного. Выделяются гормоны радости и всё… энтузиазм сходит на нет. Советуем слишком много не думать о конечной цели.

Вы рассказываете друзьям о своих целях

Исследователи Нью-Йоркского университета полагают, что обнародование ваших целей или выставление их в социальных сетях может серьёзно повредить мотивации. Делясь своими наполеоновскими планами, вы наделяете подсознание преждевременным чувством выполненного долга, что сильно снижает стимул.

Вы говорите себе: «Я могу это сделать!»

Психологии из университета в Иллинойсе считают, что такое «накачивание» — это отличный способ оставаться в постоянном болезненно-мучительном напряжении. Это справедливо если говорить в первом лице. В случае использования второго или третьего всё работает гораздо более позитивно – «Ты сможешь, давай!!!» или «Это в его в силах, ему всё по плечу». Если вы говорите от первого лица, то нет никакой психологической дистанции между голосом и подсознанием, а именно это расстояние делает подобный аутотренинг эффективным.

Вы ставите слишком высокие цели

6 привычек, вредящих вашей карьере

6 привычек, вредящих вашей карьере

Амбиции и тяжёлая работа – это, конечно, хорошо, НО… слишком заоблачные цели – это верный путь к провалу. Так считают психологи британского университета Святого Иоанна. Когда люди, тяготеющие к перфекционизму, не могут достичь ту или иную цель, то это ведёт к чувству неуверенности в себе и психологическому выгоранию. В тренажёрном зале или на работе следует сосредоточиться на более краткосрочных целях и не заглядывать далеко вперёд слишком часто.

Вы загружаете себя работой в конце дня

6 привычек, вредящих вашей карьере

6 привычек, вредящих вашей карьере

Многие учёные уверены, что сила воли постепенно падает на протяжении дня. В вечерние часы ваши способности заметно ниже чем утром. Вместо того, чтобы со слипающимися глазами втиснуть в свой день ещё час или два работы, вам следует перенести их на следующее утро. Если вы встанете на час раньше, то это никак не отразится на вашей трудоспособности. Так вы добавите себе 60 минут высокоэффективного труда. Просто не надо слишком круто усердствовать – убедитесь, что у вас есть 7-8 часов сна.

Вы сидите соцсетях в неподходящее время

6 привычек, вредящих вашей карьере

6 привычек, вредящих вашей карьере

Для многих из нас социальные сети стали частью саморекламы, а не просто убиванием времени. Исследовательский центр HubSpot из Массачусетса говорит, что утром у нас свежая голова и много отличных идей – очень неразумно тратить их на твиты и записи на своей стене. Лучше бы их потратить на работу или хотя бы на творчество. Придумайте себе простое правило – не лазить в соцсети до обеда.

Есть старое выражение – «работай умнее, а не дольше». Следуйте этим советам вы сможете тратить меньше сил без потери эффективности.


Меню