«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Лучшая спортивная обувь

Лучшая спортивная обувь
AskMen
Лучшая спортивная обувь
5 (100%) 4 проголосовали

Лучшие мужские кроссовки за год: от бега до кроссфита.

Независимо от того, каким спортом занимаетесь (бег, ходьба, бодибилдинг или вообще бег за головкой сыра), очень важно выбрать удобную обувь. Колхозные скептики вам расскажут, что самые обычные кроссовко-кеды подойдут для всего, но это не так. Бег по пересечённой местности, например, предъявляет совершенно иные требования к обуви, чем обычная лёгкая атлетика. Мужские кеды интернет магазина Intertop сгодятся для повседневной носки.

В идеале для каждого вида спорта нужны свои кроссовки. Это стоит держать в голове. Футбол, теннис и бег в одной и той же паре обуви? На деревне все так делают? Ну тогда ладно.

Для бега по пересечённой местности — MERRELL ALL OUT TERRA TRAIL

MERRELL ALL OUT TERRA TRAIL

MERRELL ALL OUT TERRA TRAIL

Данная модель разработана специально для каменистых троп и леса. Если вы планируете активный отдых за городом, то они подойдут идеально. Носкообразный вкладыш поможет избежать мелких камешков и прочего мусора, а жёсткая подошва защитит вашу ступню от острых камней, стёкол и даже гвоздей. Присутствуют и светоотражающие элементы.

Цена – 80 фунтов.

Для бега на длинные дистанции — ADIDAS ULTRA BOOST

ADIDAS ULTRA BOOST

ADIDAS ULTRA BOOST

Кроссовки просто ультра-лёгкие – всего 302 грамма. Замечательной особенностью этой модели является особый материал подошвы. Специальные энергетические капсулы поглощают часть и аккумулируют часть энергии удара и возвращают её обратно при следующем шаге. Верхняя часть выполнена и эластичного трикотажа, который отлично облегает ногу, что придаёт дополнительный комфорт при беге на большие дистанции. То же можно сказать и о стельке.

Цена – 100 фунтов.

Для мягкого бега — UNDER ARMOUR SPEEDFORM FORTIS

UNDER ARMOUR SPEEDFORM FORTIS

UNDER ARMOUR SPEEDFORM FORTIS

Under Armour нашёл способ сделать бег мягким, приятный и лёгким. Эти кроссовки имеют в подошве несколько слоёв пены, которые обеспечивают максимальный комфорт и защиту суставов и непосредственно стоп. Жёсткий бесшовный задник фиксирует пятку, что делает из вас почти Усейна Болта!

Цена – 70 фунтов.

Для кроссфита — REEBOK CROSSFIT NANO 5.0

REEBOK CROSSFIT NANO 5.0

REEBOK CROSSFIT NANO 5.0

Эти кроссовки специально сделаны для жёсткого кроссфита. В состав верха обуви входит кевлар!!! Да, тот кевлар, что в бронежилетах! Повышенный комфорт и защита придадут вам сил и уверенности. 5-мм-ая подошва слегка утончается к носку, что обеспечивает удобство при прыжках и лифтинге.

Цена – 90 фунтов.

Для спортзала — NIKE FLYKNIT LUNAR 3

NIKE FLYKNIT LUNAR 3

NIKE FLYKNIT LUNAR 3

Эти кроссовки сделаны из лёгкого и мягкого трикотажа Flyknit, что способствует большей амортизации при беге на большие дистанции – супер удобно, супер легко, супер круто! Да, кстати, кто из нас не любит классно выглядеть? Nike всегда отличался мощным дизайном.

Цена – 134 фунта.

Для тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга — CONVERSE CHUCK TAYLORS

CONVERSE CHUCK TAYLORS

CONVERSE CHUCK TAYLORS

Эта модель обладает хорошей репутацией в сообществе «лифтеров». Прочная плоская подошва и плотно облегающий стопу верх – важнейшие качества спортивной обуви этого класса. Функционально, стильно, прочно – настоящая классика.

Цена – 35 фунтов.

Для сквоша — ASICS GEL PROGRESSIVE 2

ASICS GEL PROGRESSIVE 2

ASICS GEL PROGRESSIVE 2

Если вы решили сыграть в сквош, то вам лучше выбрать жёсткие и не слишком маркие кроссовки. Например, Asics. Они обеспечивают игроку максимальное сцепление через подошву, поддержку благодаря плотному верху и жёсткую фиксацию пятки. Именно это и нужно при быстрых, резких движениях.

Цена – 100 фунтов.

Для тенниса — K-SWISS HYPERCOURTS

K-SWISS HYPERCOURTS

K-SWISS HYPERCOURTS

Новая линейка кроссовок от K-Swiss отличается необычайной лёгкостью. Они удобны, но не слишком мягки – в них вы сможете чувствовать землю под ногами, что очень важно для тенниса. Подошва тут имеет рисунок «ёлочка» и укреплена в местах, подверженных износу.

Цена – 56 фунтов.

Для баскетбола — NIKE KOBE X

NIKE KOBE X

NIKE KOBE X

Эти кроссовки для баскета разработаны в сотрудничестве с легендой NBA Кобе Брайантом. Уникальная подошва и текстильный верх позволяет мутить самые крутые баскетбольные финты. В составе присутствует карбон, что ещё чуть-чуть улучшает реакцию. Время следовать по стопам легенды!

Цена – 172 фунта.

Для пешеходного туризма — ECCO HIKING BOOTS

ECCO HIKING BOOTS

ECCO HIKING BOOTS

Эти походные ботинки будут держать ваши ноги в тепле, сухости и удобстве. Материал верха – кожа яка. Это означает, что обувь очень прочная, но при этом относительно лёгкая и гибкая – отличная комбинация. Также они обладают достаточным водоотталкивающим эффектом – их можно смело выбирать в случае сырой погоды.

Цена – 160 фунтов.

Для искусственных покрытий — ADIDAS ACE15.1 PRIME CAGE

ADIDAS ACE15.1 PRIME CAGE

ADIDAS ACE15.1 PRIME CAGE

Новая модель от мега-крутого немецкого бренда поможет вам обрести твёрдость в обороне и скорость в атаке. Дышащий верх обеспечивает плотную фиксацию лодыжки, а асимметричная шнуровка оставляет гладкую поверхность для идеально удара по мячу.

Цена – 100 фунтов.

Для гольфа — FOOTJOY HYPERFLEX

FOOTJOY HYPERFLEX

FOOTJOY HYPERFLEX

Когда речь заходить о гольфе, то тут немалое значение приобретает и дизайн. На создание этой модели модельеров вдохновила архитектурная уникальность бостонского пешеходного моста. Никаких революционных технологий тут нет. Достойная стелька, прочный верх и надёжная подошва – ничего лишнего.

Цена – 110 фунтов.


Меню