«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

5 лучших зимних кроссовок 2015-16

rpWC8Tnfyy8.jpg
MagMens
Оцените статью

Согласно устоявшимся представлениям, зимняя мужская обувь для средней полосы России просто обязана отвечать таким требованиям как повышенная износостойкость, водонепроницаемость и низкая теплопроводимость. В противном случае, обладатель новой пары обязательно испытает все прелести русской зимы с ее низкими температурами и высокой влажностью. Тем не менее, даже для таких весьма неблагоприятных климатических условиях, дизайнеры и модные дома предлагают спортивно-казуальные решения, способные удовлетворить высокий вкус городского модника. Самый демократичный вариант – так называемые, зимние кроссовки, о которых и пойдет речь в этой статье.

Само название категории обуви «зимние кроссовки» предъявляет особые требования к таким парам. Естественно, такие кроссы должны обладать толстой литой подошвой, иметь кожаный или прорезиненный верх, а кроме того, синтетический или натуральный меховой утеплитель для согревания ног при минусовой температуре. В некоторых моделях для обеспечения дополнительного обогрева предусмотрены спирали, спрятанные в стельки, которые нагреваются от элементов питания, расположенных в подошве или заднике.
Отдельный разговор о системах защиты верха и швов от промокания. Каждый уважающий производитель сегодня считает своим долгом предложить оригинальную систему защиты, тем не менее, наилучшим образом себя зарекомендовала мембранная технология Gore-Teх с применением тефлона.

Несколько слов об уходе за такой обувью. Для того, чтобы зимние кроссовки служили как можно дольше и радовали вас своей эстетикой, придется запастись сразу несколькими средствами по уходу за обувью. При наличии кожаного верха пользуйтесь жирными кремами, восстанавливающими цвет, а затем полируйте поверхность с помощью бархотки и воска. Для замшевой поверхности используйте спрэевые пропитки и защиту от загрязнений. Не забывайте сушить обувь в случае промокания с помощью спецсредств или скомканной газетной бумаги. Ни в коем случае не сушите кроссы под батареей или отопительным конвектором.

ECCO BIOM C

ECCO BIOM C

ECCO BIOM C

Великолепное решение для любителей зимних прогулок в снежную морозную погоду. Эта пара не промокнет ни при каких обстоятельствах, а подошва обеспечит максимально возможное сцепление даже в условиях гололеда. Верх кроссов выполнен из натуральной кожи яка, обработанной водонепроницаемой пропиткой, подошва – из полиуретана.

Nike Air Max 90 Sneakerboot Winter

Nike Air Max 90 Sneakerboot Winter

Nike Air Max 90 Sneakerboot Winter

Утепленные кроссовки на базе одной из популярнейших линеек компании Air Max 90. В основе верха – двухслойная прокладка из кожи и водонепроницаемого синтетического материала. На боковых поверхностях, а также на шнуровке предусмотрены светоотражатели. Подошва оборудована баллоном Max Air-Sole и дополнительным протектором, который обеспечивает отличную амортизацию и тракцию в условиях снежного покрытия и гололеда.

Nike KD VI NSW LIFESTYLE

Nike KD VI NSW LIFESTYLE

Nike KD VI NSW LIFESTYLE

Наконец то сбылась мечта многомиллионной армии поклонников Кевин Дюранта! Именная модель под номером 6 вышла в самом конце 2015. Интересно, что эти кроссы компания позиционирует как пару для повседневной носки и занятием спортом одновременно. Из характерных особенностей отметим чрезвычайно высокий стакан, толстую подошву, способную справиться с морозом и надежные ботиночные шнурки с крепкой металлической фурнитурой.

Adidas Jake 2.0

Adidas Jake 2.0

Adidas Jake 2.0

Зимние казуальные ботинки от одного из лидеров рынка. Концепт этой спортивно-ходовой обуви разработан при участии Джейка Бловелта – одного из лучших сноубордистов мира. Верх модели изготовлен из синтетики, текстильный язычок прочно прилегает к ноге, полностью препятствую попаданию снега на голень и стопу. Подошва обеспечивает отличную амортизацию и тракцию.

New Balance 1300 High

New Balance 1300 High

New Balance 1300 High

Высокие меховые зимние кроссовки, предназначенные для пешего зимнего туризма в условиях урбанистических пейзажей. Исключительно легки и удобны в носке благодаря использованию водонепроницаемой синтетике в качестве верха и резиновой подошве. Трэковая подошва предотвращает скольжение и обеспечивает максимальную устойчивость при ходьбе по мокрому и рыхлому снегу.


Меню