«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Закуски для вечеринки

1387532562_2009_adidasoriginalshouseparty1
MagMens
Оцените статью

Вечеринка! Наконец можно забыть о трудовых (учебных) буднях и погрузиться в неформальную атмосферу, насладиться любимой музыкой и общением с интересными и, возможно, новыми людьми. Все это не требует моих пояснений, и вы лучше меня знаете, как нужно отрываться.

Закуски для вечеринки

Вечеринка! Наконец можно забыть о трудовых (учебных) буднях и погрузиться в неформальную атмосферу, насладиться любимой музыкой и общением с интересными и, возможно, новыми людьми. Все это не требует моих пояснений, и вы лучше меня знаете, как нужно отрываться.

Закуски для вечеринки

Как же быть, если вы выступаете в роли организатора?

Добротная тусовка должна порадовать гостей атмосферой. Основные составляющие атмосферы: музыка, настроение (его создаете вы), напитки и… то, ради чего вы сюда пришли! Все верно — пожрать! Проголодавшись, люди не пребывают в наилучшем расположении духа, не говоря уже о том, что некоторые напитки, выбранные вами, требуют сопровождающих закусок сами по себе.

Закуски для вечеринки

Мы, как мужчины, прекрасно готовим и обладаем чувством вкуса! Да мой дорогой друг, это так. И если вы не раскрыли в себе данный талант, то это только от нехватки времени на кухонные тяжбы. Именно время и нежелание заморачиваться, всегда заставляло меня искать удачные вкусовые сочетания, не требующие особого мастерства в приготовлении и не отнимающие наше драгоценное время, которое может в любой момент понадобиться для спасения всей планеты.

Закуски для вечеринки

Первое, что должно вас беспокоить, это формат. Еда должна быть подана так, чтобы исключить возможность превратить ваше помещение в хлев, а гостей в его обитателей. Отличным решением будут закуски на шпажках – «канапе», зубочистки, кстати, совсем не плохой и вполне экологичный вариант. И не забудьте о салфетках и мокрых полотенцах, подобных тем, что используются в суши барах.

Закуски для вечеринки

Чтож, пора подойти к вопросу с технической стороны

Канапе

Закуски для вечеринки

Очень удобная и приемлемая всеми форма подачи закусок. Приведем пару самых удачных, на мой взгляд, сетов.

Сырный сет

Нарезаем сыр (моцарелла и брынза) кубиками, пригодными для нанизывания. Смешиваем оливковое масло, красный перец и сухой базилик, регулируя остроту по вкусу. Замачиваем при комнатной температуре в смеси сыр на пару часов. Подготовим болгарский перец и помидоры черри для нанизывания (помидоры пополам, перец квадратами).

Закуски для вечеринки

Нарезаем огурец, толщиной в 2-4 мм. Открываем банку оливок (те которые зеленые). Теперь можно творить! Нанизываем сырье на шпажку в следующем порядке: половинка черри -> перец -> огурец -> сыр ->половинка черри. Ну и не забываем о том, что 20% сета должно состоять из шпажек, на которых располагаются 2 оливки и кусочек сыра, лучше разместить их в центре и по краям.

Мясной сет

В мясном сете все довольно просто. Как сырье используем нарезку. Это очень важно, так как в домашних условиях довольно трудно нарезать мясо равномерной толщины и без угловатых краев, что может испортить внешний вид.

Закуски для вечеринки

Нам понадобится буженина, ветчина, колбаса салями. И все это тонкой нарезки, для того чтобы позже свернуть в трубочку. Свежий белый и черный хлеб, который, после нарезки кубиками, необходимо немного подсушить в духовке или на сковороде. Ни к коем случае не пересушивать! Хлеб должен быть нежным и слегка хрустящим.

Закуски для вечеринки

Итак, у нас на вооружении все вышеприведенное + соленые огурчики, маринованные грибы и листья салата. Сочетания могут быть любыми. Только не размещайте на одной шпажке 2 разных вида мяса и хлеба. Руководствуйтесь тем, что закуска должна буквально таять во рту и пропадать бесследно за 2-3 укуса.

Рыбный сет

Сет из рыбы, как и мясной, довольно прост в приготовлении, и не требует подробного рецепта. Все, что вам нужно, это красная рыба: семга, форель. Опять же тонкой нарезки и обязательно слабосоленая. Как варианты оформления вполне сойдут оливки, авокадо, черный или белый хлеб, помидоры черри.

Закуски для вечеринки

Рыба очень хорошо ложится спиральным слоем и выглядит просто отменно. Зеленый контраст не обязателен, дайте понять гостям, что у них в руках ни что иное, как рыба.

Закуски для вечеринки

Теперь ваши гости сыты, а все их гастрономические предпочтения удовлетворены разнообразием вкусов и форм. Если закуски получились суховатыми, то не беда. Сгладить впечатление вам помогут напитки и соусы к мясу и рыбе.


  • ТатьянаАрчи

    очень интересные закуски ! только какой то закос под американские вечеринки ,мне кажется )))

  • Юлия Сергеевна

    мне понравились различные варианты канапе,ведь вкусы у всех разные! скажу больше,когда на свадьбе меня выкупали,некоторые из этих закусок,были поданы на стол!

  • Алина

    очень оригинально и удобно для молодежных вечеринок. на столе смотрятся лучше чем вазы с салатами.

  • Влад Rin

    Для того чтобы хорошо провести вечеринку, нужно и красиво и хорошо угостить гостей, блюда очень красивые и оригинальные, которые могут приятно удивить и конечно же вызвать аппетит))

  • ANN

    Как же вовремя я прочитала эту статью!в воскресенье вечеринка)обязательно попробую сделать рыбный сет!спасибо автору!

  • Евгений

    Предлагаю свою закуску!!!
    Куриные крылышки.
    Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус. И всё это пожарить в кл яре!!!
    Приятного аппетита!!!

  • МАрия9

    статья просто супер….и как раз во время….завтра у нас будет пати…и теперь я точно знаю чем угостить и удивить гостей!!!!спасибо Вам большое!!!

  • Курочев витёк

    статья супер,очень много узнал интересного ,спасибо вам !!!

  • Валерий

    Надо взять на вооружение. А то простая нарезка мясных приелась, будет чем удивить гостей.

Меню