«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Как ухаживать за кожей зимой. 5 рекомендаций

age-maximum-120-ans-3-e1413999212458
MagMens
Оцените статью

Настоящий мужчина должен быть лишь немного красивее обезьяны. Такой тезис прочно закрепился в умах наших соотечественниц, несмотря на столь модные в последнее десятилетие метросексуальность и андрогинность. Прочь патриархальные предрассудки! Мужская красота сегодня – характеристика крайне востребованная. Ее залог – здоровая и ухоженная кожа.

Для того, что бы поддерживать свой эпидермис и, таким образом, завоевать реноме городского мачо, придется изрядно потрудиться. Особенно, если на улице стужа и пронизывающий до костей ветер. Предлагаем вам познакомиться с подборкой действенных рекомендаций, которые помогут вам всегда выглядеть на все сто.

Особенности зимнего ухода

Зимние температура, влажность и особенности циркулирования воздуха не способствуют сохранению оптимальных кондиций мужской кожи лица и рук. Отрицательная температура воздуха и холодный ветер приводят к достаточно быстрому высыханию верхних слоев кожи. Если их периодически не увлажнять и не использовать средства защиты от пересыхания, в перспективе такое негативное воздействие приведет к возникновению ранних морщин, шелушению и, как следствие, преждевременному старению.

Рекомендация №1. Умывание

Умывание

Умывание

Для поддержания оптимальных кондиций вашего кожного покрова не забудьте о необходимости ежедневных умываний (утреннего и вечернего). Откажитесь от стандартного туалетного мыло, оно лишь пересушивает кожу. Оптимальный выбор – специальные гели для умывания, очищающие лосьоны. Такими средствами лучше всего пользоваться утром непосредственно перед бритьем и вечером. Перед покупкой геля или лосьона, посоветуйтесь с продавцом-консультантом. Он поможет вам оценить тип вашей кожи и порекомендует именно тот вариант, который наиболее подходит именно вам.
Средства для очищения наносят на влажную кожу от переносицы к зоне ушей. Через несколько минут их нужно смыть проточной прохладной водой.

Рекомендация №2. Бритье

Бритье

Бритье

Бритье представляет собой процесс, который травмирует и раздражает эпидермис. Поэтому ваша задача – максимально снизить все риски. Оптимальный вариант влажное бритье с помощью качественной электробритвы. Если же вы отдаете предпочтение безопасным станкам, подберите экземпляр с плавающей головкой и несколькими лезвиями. Для увлажнения лучше всего использовать гель, эта смазка обеспечивает самое мягкое бритье. Для снятия стресса после бритья обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом или афташейвом. Предпочтительно не на спиртовой основе.

Рекомендация №3. Защита

Крем

Крем

Для защиты кожного покрова ежедневно применяйте крем. Дневной крем поможет предохранить ваши покровы от избыточного ультрафиолета, пыли и грязи. Вечерний – пропитает кожу, увлажнит ее и расслабит перед новым днем. Выбор крема – задача непростая, поэтому обязательно проконсультируйтесь у терапевта, а лучше – дерматолога, который подберет вам оптимальный набор.

Рекомендация №4. Глубокое очищение

Глубокое очищение

Глубокое очищение

Ваша кожа, как, собственно, и любая поверхность, подвержена загрязнению. Причем, грязь способна проникать в поры и даже глубокие слои дермы. Для того, что бы избавиться от нее, придется повозиться с очищающим скрабом для лица. Использовать такой инструмент для глубокой очистки желательно не чаще одного раза в неделю. Так вам удастся очиститься от грязи и омертвевших клеток, которые препятствуют нормальному воздухо и теплообмену.
Очищающий скраб наносят на влажную кожу, минуя зону глаз и губ. Смывается средство через 5-7 минут после нанесения.

Рекомендация №5. Уход

Маска

Маска

Для поддержания общего состояния кожи, ее периодического увлажнения и защиты от морщин, настоятельно рекомендуем не забывать о масках. Вот несколько простых и одновременно действенных рецептов.

Маска от прыщей

Смешайте одну чайную ложку пищевой соды и столовую ложку крема для бритья. Добавьте немного кипяченой теплой воды и все тщательно перемешайте. Нанесите свежее средство на проблемные участки кожи лица и спины. Смывать теплой водой через 15-20 минут после нанесения маски.
Фруктово-ягодная маска для снятия сухости
Сделайте пюре из мякоти спелого банана, а затем смешайте его со 2-3 свежими (замороженными) ягодами земляники. Маску наложите на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Антистрессовая маска

Понадобиться 40 г овсянки и свежего молока. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу. Маску смывать через 5-10 минут смойте маску теплой водой.


Меню