«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Шоппинг в Китае. Что нужно знать новичку

Мечта_каждой_девушки_-_женский_рынок_в_Гонконге
MagMens
Шоппинг в Китае. Что нужно знать новичку
3 (60%) 1 проголосовали

Из необходимо и порой не самого приятного занятия шоппинг как то незаметно превратился в настоящее действо, развлечение и, если угодно, праздник выходного дня. Тем не менее, несмотря на все мыслимые удовольствия, получаемые от этого процесса, чрезвычайно важно не перебарщивать и оставаться при трезвом рассудке. В противном случае, даже самый раздутый бюджет быстро иссякнет и сойдет на нет. Экономить действительно важно, поэтому для удачного и, главное, правильного шоппинга следует воспользоваться несколькими рекомендациями, с которыми, мы собственно, и предлагаем вам познакомиться.

Made in Chinamadeinchina

Почти девяносто процентов товаров легкой промышленности и бытовой техники сегодня изготавливают на фабриках Поднебесной. Остальные десять – эксклюзивные вещицы и предметы роскоши, позволить себе которые может далеко не каждый среднестатистический россиянин. Для того, что бы сохранить свое кровные и не отказывать в обновках, сегодня можно покупать непосредственно у производителя или же первого посредника. То есть, практически без переплат, благо для этого существуют виртуальные торговые точки и рыночные площадки.

Покупки в Интернете

Сегодня это самый распространенный и, пожалуй, небезопасный способ приобретения товаров из Китая. Основное преимущество такого покупательского поведения – существенная экономия. Так, товары из Интернета в среднем на 10-25% дешевле, чем аналогичная продукция, представленная в розничной сети. Интернет продавцы могут позволить себе это, ведь они изначально избавлены от лишних затрат на аренду торговых площадей, стеллажей и витрин, а также использование труда продавцов, консультантов и менеджеров.
Покупая в Сети предпочтительно пользоваться услугами проверенных торговцев с хорошей, а лучше всего, с безупречной репутацией. Благо, о том или ином магазине или виртуальном рынке можно почитать на форумах и соцсетях. Особое внимание уделяйте потребительским отзывам, ведь кто-кто, а рядовой покупатель вряд ли будет петь хвалебные оды посредственному продавцу.
Еще один важный момент – с кем бы не имели дело, никогда не переводите оплату перед получением товара. Добросовестный продавец пользуется проверенными платежными сервисами и привязан к надежным перевозчикам и почтовым конторам, поэтому не боится, что в последний момент вы откажетесь от покупки.
Из наиболее рейтинговых и востребованных у российского покупателя магазинов отметим:

  1. AliExpress;
  2. ChinaBuye;
  3. TinyDeal;
  4. BuyInCoins.ru;
  5. LightInTheBox.com

Совместные покупки

Еще одна популярнейшая схема покупок галантерейных и промышленных товаров. Для ее реализации вам придется подобрать нескольких желающих совершить закупки в Китае, а уже затем посредника, который и обеспечит подбор необходимых товаров, их покупку и перевозку.
Удобнее всего подбирать компаньонов и ответственного посредника в соцсетях и соответствующих форумах. Даже если это ваш первый совместный шоппинг тур, разобраться со всеми нюансами и хитростями процесса вам будет нетрудно после общения с единомышленниками в сети.

ТаобаоTaobao_Marketplace_Logo

Пожалуй, самая оптимальная схема приобретения бытовых товаров из Китая. Подобрать необходимые позиции, подтвердить свой выбор и оплатить покупку проще простого. Для этого потребуется зарегистрировать профайл, а затем использовать внутренний поиск по торговой площадке. К сожалению все пункты меню этого сайта прописаны на китайском, поэтому без виртуального переводчика не обойтись.

Для того, что бы ваш товар попал на территорию РФ, вам потребуется посредник. Проще всего подыскать его на самом сайте taobao.com, если это покажется проблематичным, попробуйте форумы и соцсети. Его услуги могут обойтись в 10-20% от стоимости самого товара, тем не менее, покупая на этой площадке, вы однозначно выиграете в цене.

Шоппинг в Маньчжурии9b692a11c0aa

Этот вариант шоппинга будет интересен частным предпринимателям – мелким оптовикам и владельцам розничных магазинчиков. Для поездки в Поднебесную придется оформить визу. Для этого обратитесь в к туристическому оператору, который обеспечивает обеспечение сопровождающих документов. Так вы сможете сэкономить свое драгоценное время, а кроме того, избежите изматывающей бумажной волокиты.
Непосредственно перед выездом потрудитесь взять банковскую выписку о том, что на вашем лицевом счету есть определенная сумма денег (лучше всего узнать ее у туроператора на момент выезда), которая необходима для пересечения границы.
Наиболее выгодно сегодня приобретать меха, ювелирные украшения, мебель. От покупки бытовой техники лучше отказаться, так вам могут подсунуть фейк или же заведомо накрутить цену.
При покупке товаров на рынках, не стесняясь сбивайте цену в 4-6 раз. Торговаться не только желательно, такое поведение покупателя вызовет уважение у торговцев. Восток – дело тонкое, однако в Китае ценят рачительных хозяев.


Меню