«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Зимние солнцезащитные очки. Что должен знать каждый

1431461009_browliner2
MagMens
Оцените статью

Какие чаще всего ассоциации вызывает словосочетание «солнцезащитные очки»? Жара, яркое нещадно палящее солнце, море и раскаленный пляж, — скажете вы и будете, конечно, правы. Тем не менее, носить очки от солнца можно и в зимнюю стужу, их просто обязательно стоит надеть, если на улице лежит еще не запачкавшийся чистый снег, который, отражая, солнечные лучи ясным погожим днем, способен расплавить наши глазные кристаллики. Для того, чтобы это предотвратить, существуют специальные зимние солнцезащитные очки, о которых и пойдет речь в данной статье.

Здоровье и очки

Как утверждают врачи, зимой солнцезащитные очки предохраняют склеры наших глаз от высыхания. Кроме того, проникновение холодных воздушных масс на протяжении нескольких часов, может привести к аллергическим реакциям и раздражению слизистой оболочки.
Согласно данным статистики, больше всего от зимнего ультрафиолета страдают водители и лыжники. И правда, им не позавидуешь, ведь за городом в условиях практически сплошного ослепляющего снежного покрова тяжело без очков.

Как правильно выбрать очки для зимы

Для того, что бы не ошибиться с выбором, при подборе этого важного аксессуара, рекомендуем вам следовать нескольким не хитрым рекомендациям:

  • На стеклах зимних очков очках обязательно должна присутствовать специальная наклейка «UV-PROTECTION». Такая маркировка гарантирует 100% защиту глаз от попадания в них ультрафиолета.
  • Еще одна наклейка, несущая важную для покупателя информацию, расскажет вам об пропускной способности света. Чаще всего от 15% до 60% поглощения Самый оптимальный вариант для здоровых глаз — очки с пропускной способностью света в 30-40%.
  • Для того, что бы максимально защитить своё зрение, остановите свой выбор на модели с большими линзами. Такая модель гарантировано защитит глаза от попадания прямых или косых солнечных лучей.
  • Наилучшим образом в зимний период себя зарекомендовали линзы, выдержанные в коричневых или желтых тонах.
  • Наличие антибликового покрытия на стеклах – еще одна немаловажная деталь зимних моделей. Эта пленка позволит вам избавиться от «солнечных зайчиков».
  • Особое внимание при покупке уделите оправе. На дешевых моделях дужки чаще всего крепятся с помощью винтов. Более дорогие очки оснащены заклепками, а это более надежный метод крепления динамичных деталей. Действительно качественные очки имеют крепления дужек на флексовых шарнирах.

Какую оправу выбрать

При подборе оправы учитывайте геометрию своего лица:

  • Если у вас слегка вытянутое лицо (овалообразная форма), лучше всего остановить свой выбор на очках с широкой оправой. Стекла могут быть прямоугольной формы или закругленные.
  • Владельцам овальных лиц можно свободно экспериментировать без боязни прослыть снобом – им подойдут очки любой формы.
  • Если у вас ярко выраженные скулы и широкий лоб, выбирайте очки без оправы и с круглыми или овальными линзами.

Тренды осени-зимы 2015-16

Несмотря на явное доминирование моделей с линзами квадратной и прямоугольной формы, каплеобразные стекла вот уже как несколько сезонов не выходят из моды. Особый шик – ретро стиль а-ля «Кошачий глаз». Такие модели универсальны, поэтому превосходно подходят под любую форму лица.
Еще один безоговорочный тренд — крупногабаритные очки с эффектом Ombre, очки с серой оправой и блестящими стеклами.
Одновременно с этими веяниями, многие модные дома выпустили осенне-зимние коллекции солнцезащитных очков с массивными дужками в стиле «Авиатор» или ретро- оправами D-образной формы (Gucci, Salvatore Ferragamo, Versace).

Колористика

Цвет оправы для зимних очков можно выбрать любой, который гармонирует с вашей зимней одеждой. Уже традиционно предпочтение отдается черному, коричневому и темно-серому, однако не бойтесь ярких колоров – они снова в очечной моде.


Меню