«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Зачем тебе нужен нож в подарок

55489_PhotoNews
MagMens
Оцените статью

Часто можно услышать: «Зачем тебе нож? Это понты одни, разве что колбасу порежешь или сам порежешься?». А вот я категорически не согласен: нож – это штука полезная, конечно, если купить хороший нож и правильно подобранный. А вот, если с ножом не повезло, начинаются приключения. Расскажу и об одном и о другом, на примерах из собственного опыта. Подобрать на свой вкус можно в любом интернет магазине, к примеру тут — http://technoportal.ua/nozhi.html

Нож: враг колбасы и друг туриста

Для чего тебе может пригодиться нож? В первую очередь для туристических походов, пикников, и прочего отдыха на природе – не по квартире же с ним бегать? Кухонный нож здесь будет слишком громоздок, за неимением чехла его придется заворачивать в газетку, как-то укладывать рюкзак. Пользы от него при этом будет немного – разве что пресловутую колбасу порезать, или иные продукты. Больше обычным ножом, без дополнительных ухищрений и мата, ты ничего не сделаешь. Впрочем, и чудодейственный мат не придаст такому ножу нужную остроту и форму. Значит, нужен нож не из кухни.

С ножом рай и в шалаше

Как известно по русским сказкам, из топора можно сварить кашу, а, что неожиданное, можно сделать с помощью ножа? Очень просто: построить дом, по крайней мере, временный, кроме ножа, для этого понадобится лишь изолента. Попал я как-то на один фестиваль. Палатки не было, человек, на которого надеялся, подвел, лишних мест не нашлось, причем не, только для меня. Спас положение один интересный человек, моток изоленты и его складной нож: удобный и прочный. Вокруг было много молодой древесной поросли, и вовсе не заповедный лес. Вскоре этим ножом было нарублено множество толстых прутьев, скрепив которые мы получили каркас для просторного и высокого шалаша, накрыв его ветвями с листьями, получили неплохое временное жилье. Я не представляю, как бы мы рубили ветви и нарезали изоленту, обычным кухонным ножом.

Нож вместо косы и не только

На другом мероприятии я увидел еще более необычное применение ножа. Нож, правда, был достаточно длинным, широким и плоским, совсем не складным. С помощью этого ножа, человек достаточно быстро и легко срезал высокую траву на поляне, освободив место и использовав полученное сено, как мягкую подкладку под палатку. Коса была бы еще удобнее, но ведь не тащить с собою косу в лес? Кроме того, парень забывший ложку, выстругал ее простое подобие из веточки, применив уже перочинный нож, с помощью него, из пластиковых бутылок делали кормушки для птиц и простые умывальники.

От понтов до облома один шаг

Мачете – это круто, но многие берут его с собою понтов ради, не особо обращая внимание на качество и особенности применения инструмента. Один знакомый взял с собою на природу мачете, похвастаться, но не срослось: парень умудрился погнуть его, причем даже не о дрова, а о землю, и это притом, что почва была, совсем не каменистой – обычный луг.

Нож и тысячи мелочей

Небольшой удобный нож пригодился мне даже на импровизированном пикнике в окрестностях города. Им выстругивали палочки для жарки сосисок, хлеба, и зефира, перекладины для костра. О многофункциональности швейцарского ножа и прочих мультитулов и говорить не приходится: это целый компактный набор инструментов. Я не призываю всюду таскать с собою нож, но при практически любом выезде на природу он пригодится и не раз, сэкономит тебе время и усилия, сделает незаменимым человеком в компании.


Меню