«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Как правильно хранить пиво

beer
MagMens
Как правильно хранить пиво
4.5 (90%) 2 проголосовали

Следуйте этим основным правилам хранения, чтобы сохранить вкус пива.

Быстро расправиться с шестью бутылками пива, как только вы их купили — звучит заманчиво. На самом деле это то, что, по мнению экспертов, вы должны технически сделать. Чем дольше стоит пиво, тем больше оно теряет запах и вкус, говорит Мэтт Симпсон, сертифицированный сомелье, который преподавал курс «Пиво 101» в Университете Эмори. Это особенно верно для крафт пива с тяжелыми ароматами, как говорит Симпсон. Но что, если вы не хотите выпивать их прямо сейчас? Выполните следующие четыре правила, чтобы сохранить пиво свежим в течение нескольких месяцев.

Правило № 1: Естественный свет — злейший враг пива

Пиво содержит хмель, который наполняет ваш напиток вкусными запахами и оттенками горечи. Когда ультрафиолетовые лучи падают на пиво, они взаимодействуют с кислым веществом, называемым humulones и создают неприятную химическую реакцию, говорит Симпсон. Это производит вредный химический материал, подобный тому, что производит скунс при испуге. Чем больше пиво находится под ультрафиолетом,  тем это хуже для него. Полчаса проведенные на улице с прямым солнечным светом принесут большой вред вашему пиву. Но даже если вы храните пиво в подвале или кладовой, оконный свет может также повлиять на его вкус. Лучший способ избежать этой реакции — покупать пиво в жестяных банках, которые полностью блокируют свет. Но если вы хотите купить пиво в бутылке, убедитесь, что оно находится в коричневом стекле. Этот тип стекла отфильтровывает УФ-лучи и защищает ваше пиво лучше, чем зеленое или еще хуже прозрачное стекло.

Правило № 2: Температурный режим

Чем холоднее место, где вы держите свое пиво, тем дольше оно будет оставаться свежим, говорит Симпсон. «Если вы покупаете холодное пиво и держите его в подвале, или если вы охладите парочку бутылок для вечеринки, а затем дадите ему прогреться снова, это не испортит его вкус».

Реальная угроза – это долгосрочное воздействие высоких температур. «Мы говорим об оставлении ящика пива в вашем автомобиле или на открытом воздухе, где оно может нагреться до 100 градусов,» говорит Симпсон.

Даже один день подобных условий может разрушить ваше пиво. Но оно по-прежнему не будет иметь скунсовского вкуса, который может получиться из-за светового воздействия. «Будет просто вкус картона.»

Правило № 3: Найдите место в холодильнике

Если вы хотите избежать воздействия естественного света и хранить пиво охлажденным, то ваш холодильник является лучшим местом, чтобы его спрятать, говорит Симпсон. Чем меньше температура в холодильнике (1-2 градуса цельсия), тем больше ваше пиво будет оставаться свежим. Но вы не должны хранить в холодильнике все сорта пива. Американское пиво Budweiser, Miller Light или Coors будет сохранять свое качество несколько месяцев или даже год, если вы храните его вдали от солнечного света в прохладном месте таком как подвал или шкаф. «Это пиво не имеет сильного аромата,  так что вы не заметите разницу» говорит Симпсон. Это потому, что оно сделано с гораздо меньшим количеством хмеля, дрожжей и других «традиционных» компонентов, которые вы найдете в большинстве сортов пива, добавляет он. Основное правило пива: чем ниже содержание алкоголя, тем быстрее оно испортится.

Правило № 4: Знайте, какое пиво вы можете хранить годами

Есть сорта пива, которые на самом деле улучшаются с возрастом. Но эти сорта пива должны быть нефильтрованными. Данную информацию можно увидеть на этикетке. «Это означает, что некоторые активные дрожжи все еще присутствует в пиве, которые позволят ему хорошо сохраниться». Если вы не нашли данную информацию на этикетке, вы можете найти ее на таких сайтах, как BeerAdvocate.com. Вы должны хранить пиво в темном помещении как и вино, при температуре между 10 и 15 градусами. «После 3-5 лет, окисление может привести к более размытому и сливочному вкусу» говорит Симпсон. Так же в запахе могут появиться новые нотки сухофруктов, хереса, кожи или шоколада.

menshealth.com


Меню