«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Какую елку лучше поставить домой

Какую елку лучше поставить домой
MagMens
Оцените статью

Какую елку лучше поставить домой

Традиция устанавливать дома красавицу ель своими корнями уходит в глубокую древность. Согласно данным, предоставленным археологами, еще несколько тысячелетий до нашей эры египетские крестьяне, изможденные тяжелым трудом под беспощадным солнцем, отмечали земледельческий новый год, украшая пышными ветвями мирты свои скромные жилища. Использовать елку как главный рождественский и новогодний фетиш повелось в Европе еще в средние века. Достаточно поздно, лишь в ХІХ столетие эта традиция прижилась и на необъятных просторах России – от Петербурга до Владивостока.
Сегодня сложно представить главный праздник года без пышно убранной елки, являющейся по сути, символом благополучия, достатка и домашнего уюта. Несмотря на кажущееся рыночное изобилие, выбрать ель под габариты своего жилища, учитывая предпочтения домочадцев, не так уж и просто. Тем не менее, Новый год уже совсем близко, поэтому медлить себе дороже. Итак, давайте попробуем совместными усилиями определиться со столь нелегким выбором.

Классическое решение: натуральная ель

Неповторимый аромат хвойных иголок, густой устойчивый запах елочной смолы и ни с чем не сравнимое ощущение реального присутствия лесной гостьи – согласись, что может быть лучше этих атрибутов новогодних праздников? Безусловно, такое деревцо не простоит дольше 10-12 дней, однако, ни одна даже самая дорогая искусственная ель не сможет заменить оригинальное хвойное дерево.
Выбирая натуральную ель, прежде всего, определись с местом ее установки. Если ты не отмерил его заранее, прикинь хотя бы мысленно, сколько квадратов жилой площади ты готов выделить под установку елочки. Не прогадай с высотой. Обрезанное дерево будет выглядеть несколько аляповато. При выборе обрати внимание на несколько важных моментов:
• Еловые ветки должны быть эластичными и свободно гнуться, в противном случае, ты столкнулся со старым деревом, которое быстро осыпется;
• Выбирай дерево с иголочками темно-зеленого насыщенного цвета, которые не отделяются от ветви даже если за них потянуть;
• Обрати внимание на срез ствола. Если его кромка почернела на несколько сантиметров – перед тобой старая ель, которая долго не простоит.
Перед тем как поставить выбранную елку на специальную подставку, в банку или горшок, подготовь питательный раствор. В сырую воду добавь пару ложек сахара, щепотку соли и таблетку аспирина. Так твоя красавица простоит до старого нового года и не опадет.

Экологическое решение: ель искусственная

Тебя кидает в дрожь от одной мысли о вырубке хвойных лесов, а проблему поймы Амазонки ты воспринимаешь ближе, чем школьную успеваемость своей старшей дочери? Тогда искусственная ель или сосна – идеальное решение новогоднего декора для твоего жилища. Преимущества такого варианта очевидны. Деревце всегда под рукой, достаточно снять пакет или коробку с антресоли и собрать за пару минут. Его иголки не осыпаются, елка может стоять сколько угодно – хоть до пасхи. Кроме того, искусственную елочку можно легко транспортировать, меняя при необходимости ее место дислокации в квартире. И напоследок, такое решение позволит сэкономить кровно заработанные, ведь прикупив конструктор однажды, на следующий год не придется вновь бежать на елочный базар и выстаивать очередь за лесной сосной. Решился на покупку? Тогда не трать время попусту. Тут ты сможешь подобрать вариант по своему вкусу и бюджету, не выходя из дома.
Из минусов искусственной ели отметим токсичность поливинилхлорида – основного материала, из которого изготовляют ветки и иголки. Однако такая опасность может тебе грозить в случае покупки дешевой поделки от неизвестного бренда. Ведущие производители, ценящие свою репутацию, заботятся о здоровье клиентов и используют в производстве нетоксичные пластмассы.

Эклектичное решение. Елка в стиле hand made

Голь на выдумку хитра. В случае, если денег катастрофически не хватает или же ты художник с нереализованными амбициями, попробуй смастерить ель из подручных материалов. Для этого подойдет все, но или буквально все, что попадется тебе под руки. Новогоднее дерево можно сотворить из книжек с зелеными обложками, лестницы стремянки и даже газетной бумаги. Не забудьте украсить hand made яркой мишурой и стеклянными игрушками.


Меню