«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Праздники могут сделать вас лысым

Праздники могут сделать вас лысым
MagMens
Оцените статью

С утверждением, что грядущие праздники восхитительны, спорить бессмысленно. Грядет Новый год. Многие из нас получат подарки (а может, и немногие)

Но некоторых  определенно ждет один неожиданный сюрприз – потеря волос.

Благодарить за это можно стресс, вызванный предпраздничной суетой. Так заявляет доктор Алан Бауман, который обосновался в городе Бока Ратон, в солнечном штате Флорида. Док занимается проблемой восстановления волос.

Последствия будут видны не сразу, а месяца через полтора после праздников. Доктор Баумен говорит, что наплыв посетителей у него бывает каждый год после значимых праздников, приблизительно через шесть недель после них.

Похожим образом волосы выпадают у пациентов, которые перенесли хирургическую операцию под наркозом. Такой мощный стресс для организма способствует выпадению волос, и происходит это, как правило, тоже спустя шесть недель.  Другой пример – диета, тело не готово к таким экстремальным изменениям в рационе, и таким образом реагирует на отказ от привычных блюд и добавление новых.

К счастью, у большинства пациентов выпадение волос после праздников – временное явление, объясняет доктор Баумен. Но это зависит от пускового механизма процесса, и от симптомов оного.

Есть много вариантов лечения: лекарства, лазерная терапия, изменения рациона, исключения факторов, способствующих выпадению волос – все вместе может помочь побороть проблему.

Главное – правильно подобрать врача-трихолога, который и займется корректировкой. И не стоит прибегать к помощи заговоров и народных средств! Лечиться лопухом, может быть, конечно,  и хорошо, но только в сочетании с комплексной диагностикой у дипломированного специалиста. Ну и естественно – отсутствие стресса и волнений не только поможет решить проблему выпадения волос, но и позволит не сталкиваться с ней в будущем!


Меню