«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Думай перед тем, как что-то постить. Или как твоя онлайн жизнь может стоить тебе работы

Думай перед тем, как что-то постить. Или как твоя онлайн жизнь может стоить тебе работы
MagMens
Думай перед тем, как что-то постить. Или как твоя онлайн жизнь может стоить тебе работы
1 (20%) 3 проголосовали

Прежде поиск работы был довольно лаконичен и прост. Соискатели предлагали свои кандидатуры, после чего их, как правило,  приглашали на собеседование. Там проверяли компетенцию будущего сотрудника, и если он ей соответствовал, его приглашали на работу. Появление социальных сетей создало дополнительные трудности для соискателей за последние годы.

Много людей используют социальные сети для личных целей – это общение с друзьями, с семьей. Люди делятся фотографиями, распространяют контент, назначают встречи. Однако работодатели также могут видеть активность потенциального сотрудника в сети. Соц. сети делают профиль человека доступным миру, и опытному нанимателю не составит труда найти его и проверить, соответствует ли кандидат заявленной должности или нет.

Согласно исследованиям сайта CareerBuilder survey, 43% работодателей используют социальные сети для проверки кандидатов. Цифра поднялась по сравнению с прошлым годом, тогда она составляла 39%, в 2012 году – 36%. Данные основаны на социальных опросах, и процент в них растет с каждым годом. Стоит также учесть, что 12% нанимателей, согласно опросу, пока еще не пользуются соц. сетями для проверки кандидатов, но планируют.

Наниматели, которые уже пользуются таким методом отсеивания кандидатов, не сказать, что впечатлены тем, что они находят. А это, в свою очередь, очень плохо сказывается на соискателях. Причина в том, что контент, который находят работодатели на страницах кандидатов, отпугивает их.

Что работодатели не должны видеть

То, что делает эти сайты такими привлекательными – свобода выражать свое мнение, делиться фотографиями и прочей информацией – может так же стоить тебе будущей работы. Фото с вечеринки с друзьями кажутся невинными, грязный юмор и глупые шутки выглядят смешными, почему бы не запостить и их? Но это может обернуться в итоге против вас. 41% нанимателей сказали, что они не стали бы брать на работу людей, у которых имеется провокационная или неуместная информация на страницах. А также информация об алкоголе или наркотиках.

Еще работодатели не особо желают нанимать людей, которые плохо, и, возможно, несправедливо отзывались о предыдущем работодателе (36%), имеют плохо развитый навык коммуникации (32%), постят расистские комментарии, а также комментарии, оскорбляющие другой пол или религию (28%), обманывают по поводу своей квалификации (25%).

Как придать твоей странице приличный вид

Если ты находишься в процессе поиска работы, очень важно обращать внимание на некоторые правила поведения в соц. сетях, чтобы не отпугнуть потенциального работодателя. Ведь согласно статистике он шерстит по страницам твоего уютного блога или аккаунта.

  • Настройки безопасности: Большинство сайтов социальных сетей включают в себя настройку безопасности. Там можно проконтролировать, какая информация для кого доступна. Например, можно сделать свой профиль видимым только для друзей или для подписчиков. В таком случае лишь они смогут видеть, что ты будешь постить у себя. Также можно настроить профиль таким образом, чтобы без твоего ведома никто ничего не писал на твоей странице. Согласно данным опросов практически половина соискателей следует этим правилам, они делятся информацией лишь с друзьями и с семьей, и это хорошая новость! 18% соискателей создают два разных профиля: для работы и для личных целей.
  • Думай не только о социальных сетях:

Пока ты чистишь свой профиль, не лишним было бы подумать и о других сайтах, где ты мог оставить следы. 45% работодателей проверяют будущего сотрудника в поисковике Google. Поэтому, если вы не знаете, какую информацию, связанную с вашим именем он выдает, будьте бдительны и проверьте.

  • Используй свое время в сети с пользой: Быть активным в социальных сетях – шанс предоставить нанимателям нужную им информацию и под правильным углом. Треть работодателей говорят о том, что именно информация, обнаруженная на страницах соц. Сетей, склонила чашу весов и сподвигнула нанять кандидата. 23% нанимателей сообщили, что именно контент в соц. сетях прямо повлиял на решение о найме сотрудника. Работодатели признаются, что наняли сотрудников, опираясь на данные из их соц. сетей, по нескольким причинам: личность соискателя вызывает положительные эмоции (46%), страница будущего кандидата подчеркивает его профессионализм (43%), у кандидата имеются награды (31%).

Так что время, проведенное в сети – это также дополнительная возможность выразить свою уникальность, профессионализм и те качества, которые так ищет работодатель.


Меню