«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Итальянский ресторан Сыр

1383296435_photo2
MagMens
Оцените статью

Итальянская кухня имеет массу почитателей во всем мире и Москва не исключение. Но настоящих итальянских ресторанов в столице не так много, скорее можно на пальцах посчитать. Поэтому мы решили посетить Сыр – один из самых лучших итальянских ресторанов в Москве.

Итальянский ресторан СырИтальянский ресторан Сыр

Итальянская кухня имеет массу почитателей во всем мире, и Москва не исключение. Но настоящих итальянских ресторанов в столице не так много, скорее, можно на пальцах посчитать. Поэтому мы решили посетить Сыр – один из самых лучших итальянских ресторанов в Москве.

Итальянский ресторан Сыр

О ресторане

Данный проект не имеет аналогов, он эксклюзивен как в отношении общего внутреннего наполнения залов, так и сама идея оформления каждой детали интерьера неповторима. В нем продуманна каждая мелочь. Главная отличительная особенность Сыра – профессиональное воспроизведение основных аутентичных традиций Италии, это, безусловно, касается меню ресторана. Здесь так и веет страстным итальянским характером, но в то же время гармонично сохраняется основная стилистическая линия – «сырные» мотивы.

Итальянский ресторан Сыр

Интерьер

В Сыре есть два этажа и летняя веранда. Первый этаж сделан как самая настоящая головка сыра – светло желтые оттенки стен и перегородок, множество дырок-окошек. В первом зале очень теплая мягкая атмосфера, на стенах развешены картины в желтых неровных рамках с нежными цветами, столы укрыты светло-серыми скатертями, в прозрачных витринах красуются головки премиальных сортов сыра.

Итальянский ресторан Сыр

Интересное дополнение к интерьеру – официанты-мышата, они действительно напоминают мышей из-за своего серого одеяния. А усиливают эти ощущения их «шустрые» движения по залу и быстрое внимательное обслуживание.

Итальянский ресторан Сыр

Второй зал оформлен в красно-бордовых оттенках с темно-серыми элементами, а посредине установлена золотистая скульптура в форме ножки винного бокала. Этот зал винных оттенков имеет мягкую обволакивающую атмосферу, очень подходит для романтических свиданий.

Итальянский ресторан Сыр

Меню

В меню можно найти множество традиционных итальянских блюд, среди них: салаты (нежные листья салатов с ломтиками обжаренной тюрбо и раками), закуски (жареный сыр Скаморца с агретти), итальянские колбасы с домашними маринадами (салями из гуся), супы и бульоны (суп Министроне с соусом песто), домашняя паста и макароны из семола (спагетти с королевскими вангуле), мясные блюда (телятина с фрикасе из грибов и черных трюфелей), пицца, приготовленная в дровяной печи, десертная тележка, шоколадные десерты и прекрасный выбор сыров. Гостям предлагают 7 видов сашими в итальянском стиле, 22 позиции свежей рыбы с витрины и 11 соусов к ней.

Итальянский ресторан Сыр

Винная карта основана на винах Италии и Франции, сортов здесь огромное количество. Также присутствуют и другие позиции – виски, коктейли, ром и т.п.

Итальянский ресторан Сыр

Выводы

Очень достойный ресторан с оригинальным интерьером и профессиональной кухней, разработанной и приготовленной поваром итальянцем Мирко Дзаго. Сюда можно прийти с сотрудниками на бизнес-ланч или пригласить девушку на романтическое свидание, а также организовать торжество.

Итальянский ресторан Сыр

Основные данные:

• Адрес: г. Москва, ул. Садовая Самотечная, д. 16, стр. 2;
• Кухня: итальянская;
• Средний чек: 2500 руб. ужин на одну персону (салат, паста, десерт, пицца);
• Особенности: два зала с интерьерами стилистической направленности – сырный и винный, высокая итальянская кухня.


Меню