«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Ресторан Cherdak

1383216488_p7uott-zobi2
MagMens
Оцените статью

Все мы в детстве любили лазить по чердакам и крышам, что-то в них есть таинственное и загадочное. Вот и Аркадий Новиков, наверно тоже любил там бывать, ведь недаром открыл в Москве уютный ресторанчик «Чердак». Именно в него мы сегодня и «заберемся».

Ресторан Cherdak

Все мы в детстве любили лазить по чердакам и крышам, что-то в них есть таинственное и загадочное. Вот и Аркадий Новиков, наверное, тоже любил там бывать, ведь недаром он открыл в Москве уютный ресторанчик «Чердак». Именно в него мы сегодня и «заберемся».

Ресторан Cherdak

О ресторане

При создании заведения внимание акцентировалось в первую очередь на наполнении зала и оформлении помещения. В этом необычном месте приятно и весело проводить время в кругу близких друзей, родных и любимых людей. Вечером ресторан становится клубом – играет ди-джей. Безусловно, интерьер Чердака и является его главной отличительной особенностью.

Ресторан Cherdak

Но и меню приятно открыть, даже, несмотря на то, что сам владелец позиционирует ресторан как питейное клубное заведение, здесь, несомненно, есть, что покушать. А самое главное, что очень умело смогли сочетать высокую кухню с традиционной японской и привычной домашней, а значит, невольно учли основные пожелания широкой категории гурманов.

Ресторан Cherdak

Интерьер

Интерьер выполнен в ретро стиле – старинные «бабушкины» абажуры, гирлянды на потолке, старые плакаты и грамоты в рамочках. Можно найти даже совдеповский телевизор, но самое интересное это то, что зал сделан как самый настоящий чердак. Этот эффект удался благодаря настоящему чердачному потолку с большими деревянными балками.

Ресторан Cherdak

Столики расположены друг к другу достаточно близко, а под стеной вообще поместили один длинный диван для всех, так что уединиться, здесь не получится. Вся мебель тоже как будто досталась Чердаку в наследство от старших поколений – мягкие кресла, деревянные круглые столы и т.п.

Ресторан Cherdak

Меню

Как мы уже говорили, меню достаточно разнообразное. А сейчас давайте поближе рассмотрим некоторые позиции: фруктовые нарезки; салаты — японские (филе копченого угря с пряным соусом); европейские (цезарь с курицей или лососем); домашний салат; есть супы (гаспаччо, мисо суп, гороховый суп с копченой говядиной); пиццы. Основные блюда также отражают разнообразие кухонь – дорада на пару в сладком соусе чили, пене Болоньезе; куриные котлеты с картофельным пюре. И, конечно же, большой выбор гриль-меню, суши, ролл, десертов.

Ресторан Cherdak

В определенные часы работы (в будние дни с 00:00 до 05:00, в выходные с 02:00 до 05:00) меню сокращается, и кухня переходит в режим «ночное меню».

Ресторан Cherdak

Чердак гордится своей винной и барной картой, а также выбором кальянов. И эта гордость, на наш взгляд, вполне обоснована – в барной карте есть абсолютно все (легендарные коктейли типа Космополитен, безалкогольные, шоки, горячие; виски; текила; ликеры; ром и т.д.). Винная карта не уступает бару, так что любители хорошего вина обязательно найдут самые любимые сорта.

Ресторан Cherdak

Кальянщик предложит вам свои лучшие кальяны на воде, вине, соке, молоке, фруктах, либо коллекционные варианты.

Ресторан Cherdak

Постскриптум

Заведение неповторимое, его стоит посетить. Но прежде занесите основные данные к себе в блокнот:

• Адрес: г. Москва, Кузнецкий мост, д. 7;
• Кухня: европейская, японская, домашняя;
• Средний чек: 1700руб. плотный ужин на одну персону (основное блюдо, суши или роллы, салат, десерт);
• Особенности: ретро-дизайн помещения, разнообразие меню, уютная сближающая атмосфера.


  • Роман Сорока

    Чердак, этот тот ресторан, который мы любим! Побольше вам средний чек и хороших фото и видео отчетов!

Меню