«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Ресторан-бар Облака

1383128600_sety_oblaka-kopiya2
MagMens
Оцените статью

Давайте заглянем в замечательный Luxury ресторан Облака, созданный Александром Затуринским и Ольгой Шальновой – ресторатором и бизнес-леди.

Ресторан-бар Облака

Давайте заглянем в замечательный Luxury ресторан Облака, созданный Александром Затуринским и Ольгой Шальновой – ресторатором и бизнес-леди.

Ресторан-бар Облака

О ресторане

Изначально, с первого дня открытия, ресторан Облака позиционировал себя как заведение высокой кухни и культурного отдыха. Владельцы заведения, похоже, очень четко понимают, как подогревать интерес посетителей регулярно, чтобы клиенты приходили сюда вновь и вновь. Поэтому здесь все время организовывают живые концерты, показы мод, флэш-мобы. Также можно взять с собой детишек – есть и для них специальные развлекательные программы (конкурсы, представления и т.п.).

Ресторан-бар Облака

Интерьер

Идея создать ресторан на крыше пятиэтажного здания Галереи «Времена года» помогла сотворить нечто неповторимое. Это необычное решение и есть главная особенность ресторана, ведь чаще всего заведения находятся на первых этажах, иногда может быть два этажа. И даже не смотря на то, что панорама открывается достаточно скромная (Кутузовский проспект, ул. Мосфильм и частично парк Победы), это абсолютно не мешает проводить здесь романтические свидания.

Ресторан-бар Облака

В основных залах воздушная легкая неповторимая атмосфера – мягкие белоснежные диванчики и кресла, белые скатерти на столах, лампы в белых объемных куполах с теплым мягким желтым освещением, бар тоже подсвечивается желтым светом. Облака действительно похожи на рай на земле, а «пища богов», которую в них подают, только подтверждает эти фантазии.

Ресторан-бар Облака

Меню и напитки

Меню ресторана постоянно обновляется, но в то же время проводится мониторинг самых популярных позиций, которые остаются в графе «Легенды Облаков». Среди них Пенне арабьята с сыром моцарелла, Филе палтуса, запеченное в белом вине с морепродуктами, Салат цезарь с перепелиным яйцом и тигровыми креветками либо куриной грудкой и мн. др.

Ресторан-бар Облака

А вот обновленные блюда, но уже приобретающие своих поклонников: Тюрбо, Рибай МВ 2, Теплый ростбиф на толченом картофеле с соусом из сморчков, Ризотто с морепродуктами и спаржей, для любителей здорового питания. Мы не будем перечислять все пункты, скажем только одно, здесь даже самый избалованный гурман найдет, чем себя удивить, меню действительно обширное.

Ресторан-бар Облака

Винная и барная карта не уступает меню по количеству позиций: всевозможных сортов и видов белые, красные, розовые, игристые вина и шампанское из Аргентины, Италии, Чили, Бразилии и других стран. В баре вы найдете множество сортов традиционного виски, текилы, рома, настоек, ликеров и прочих крепких спиртных напитков. А для любителей полного релакса предлагается несколько фруктовых кальянов или кальянных миксов от кальянщика.

Ресторан-бар Облака

Выводы

Облака однозначно стоит посетить, хотя бы для того, чтобы побывать на великолепной веранде с видом на Москву. А также заслуживают внимания ночные вечеринки, дизайнерские показы, детские представления, проводимые в ресторане.

Ресторан-бар Облака

Основные данные:

• Адрес: г. Москва, Кутузовский проспект, 48, ТК Галерея «Времена года», 5 этаж, правое крыло;
• Кухня: европейская, авторская;
• Средний чек: 25000 руб. ужин на двоих без напитков, в который будут включены два горячих блюда, два гарнира, два салата и два десерта;
• Особенности: необычный дизайн интерьера, открытая веранда на пятом этаже высотного здания, оригинальные блюда в меню.


  • Роман Сорока

    Прекрасное место, очень веселое и очень приятный интерьер! Обслуживание на высшем уровне.Были в четверг однажды, очень понравилось! Было очень весело, народ общительный, все на позитиве!!!

Меню