«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Ученые выяснили, что сделает вас здоровым

dieta1
MagMens
Ученые выяснили, что сделает вас здоровым
5 (100%) 1 проголосовали

Как оказалось, водоросли, добавленные в пищу, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему это важно? Да потому, что даже небольшое ограничение употребления фаст фуда способно снизить риск инфарктов и инсультов. Для этого вовсе необязательно полностью отказываться от хот-догов и пиццы, которые можно заказать тут — https://eda.ua/. Это сделать значительно легче, чем вам может показаться.

Коротко: По словам Оле Моритсена, профессора из Университета Южной Дании, мы должны есть морские водоросли каждый день. Это способно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Так как наше общество меняется с течением времени, то мы должны также постепенно изменять производственные процессы в пищевой промышленности и свои гастрономические привычки.

Подробно: Большинству обывателей при слове «водоросли» в голову приходят зелёные слизистые побеги, которые прилипают к ногам на пляже. Некоторые вспомнят, что в некоторых странах их используют для приготовления роллов или как вкусовую добавку для крекеров. Однако известно ли вам, что водоросли – это сверх-еда, которая предотвращает болезни сердца и сосудов и снижает кровяное давление?

По мнению Оле Моритсена нам следует внедрить водоросли в наше ежедневное питание. Данная мера сделает приёмы пищи более здоровыми и поможет бороться с ожирением и многими другими болезнями. Профессор и команда учёных провели исследование, доказывающее пользу водорослей. Теперь они настаивают на реформе в пищевой промышленности. По их мнению водоросли должны входить в состав практически любой еды, с который мы сталкиваемся ежедневно. Даже если вы не сможете полностью отказаться от привычной еды быстрого приготовления, то можете, по крайней мере, добавить водоросли вместе с другими ингредиентами, что значительно снизит вред для вашего организма.

Моритсен считает, что дневная норма потребления водорослей для взрослого человека составляет 5-10 грамм сушёного продукта. Также учёный предлагает ввести измельчённые водоросли в состав теста для пиццы или хлеба. Достаточно заменить пять процентов используемой муки сушёными водорослями. Это совсем не повлияет на вкус и даже не изменит физические свойства теста.

Всего насчитывают 35 видов съедобных морских водорослей. Все из них являются полезными для здоровья и содержат белки, аминокислоты, антиоксиданты, минералы, микроэлементы, клетчатку, насыщенные жирные кислоты. Если вам этого ещё недостаточно, то водоросли вдобавок улучшают вкус и аромат ваших блюд. К тому же водоросли – это прекрасная альтернатива соли. Этот минерал содержится в большинстве современных блюд и повышает риск нарушения кровяного давления.

Также морские водоросли содержат важнейший элемент умами, пятый вкус из базовых. Он способен значительно снизить нашу тягу к солёному, сладкому и жирному, что напрямую ведёт к похуданию и нормализации веса.

Водоросли также благотворно влияют и на продукты животного происхождения, повышая количество клетчатки и нейтрализуя часть употребляемого холестерина. Сушёные и измельчённые морские водоросли практически не имеют вкуса и запаха, а значит, их можно добавлять практически в любое блюдо: макароны, рыба, салаты, блюда из яиц и даже кондитерские изделия. Моритсен считает, что эту информацию нужно донести до общества и внедрить в пищу.

Кто бы мог подумать, что водоросли – это практически лекарство от всех болезней?

Однако это ещё не значит, что можно есть любые водоросли. Некоторые виды имеют повышенное содержание йода, а один вид (хидзики) – мышьяк. Исследователи предостерегают жителей прибрежных поселений – есть водоросли, выброшенные на берег, нельзя. Также внедрение водорослей в рацион должно происходить только под руководством специалистов. Если производители продуктов питание пренебрегут советами учёных, то эффект будет значительно меньший. Большинство потребителей не обладают достаточными знаниями для самостоятельной корректировки диеты.

P. S. по данным Всемирной организации здравоохранения сердечно-сосудистые заболевания (инфаркты, инсульты) являются самыми распространёнными причинами смерти в мире.


Меню