«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

1383047343_ital-kvartal2
MagMens
Оцените статью

За последний десяток лет московская недвижимость стала столь же престижной и дорогой, как лондонская, нью-йоркская или гонконгская, а постоянный рост цен на московские квадратные метры озадачивает не только инвесторов, но и международных аналитиков. В общем, дождались: авторитет столицы в мире на лицо. О самых дорогих объектах недвижимости Москвы наш материал.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Элитная недвижимость

Непременно найдутся такие жители нашей огромной Родины, в которых подобный материал разбудит лишь очередной порыв гнева в сторону власти и капиталистической машины в целом. Мол, наворовали. Но, во-первых, от ценовой политики в мире элитных квадратных метров напрямую зависит стоимость миллионов обычных квартир и домов в Москве. А во-вторых, во все времена были свои аристократы (пускай и не так много), которые своими домовладениями оказывали мощное впечатление на иностранцев. И, в конце концов, есть к чему стремиться. И торопитесь! Ведь, по словам экспертов, нынешний спрос на элитную столичную недвижимость превышает предложение!

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Подобные объекты недвижимости есть и в наше время, хотя и в большинстве своём находятся, что называется, под семью замками. О таких мало знают даже в самых крутых агентствах недвижимости, что уж здесь говорить о простом населении. Фотографии и подробная информация о VIP-апартаментах обычно не находятся в широком доступе и ознакомиться с ними можно только в каталогах частных агентств. Но факты и цифры, как известно, вещи упрямые.

Самая дорогая квартира Москвы из когда-либо выставленных на продажу

В июне 2013 года в Интернете, на сайте объявлений «AVITO Недвижимость», на продажу была выставлена рекордно дорогая за всю истории Москвы квартира. Цена – 45 млн. долларов США (почти 1,5 млрд. рублей). Месторасположение – самый элитный район столицы Остоженка, Турчанинов переулок, недалеко от станции метро «Парк Культуры».

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Количество комнат в апартаментах не уточняется, но указывается общая площадь жилья премиум-класса – около 1000 кв. м. С квартирищей на втором этаже восьмиэтажного дома прилагается и четыре места на подземном паркинге. После того, как с сайта удалили объявление, дальнейшая судьба самой дорогой квартиры столицы неизвестна. Но поговаривают, что квартиру таки купили. Для сравнения, за такие деньги можно обзавестись замком у моря в Монако!

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Интересно, что ещё год назад самой дорогой квартирой на рынке первичного жилья Москвы были апартаменты ценой в 28,9 миллиона долларов. Тогда за такие деньги на той же Остоженке предлагался пентхаус площадью 826 кв. метров.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Так что цены на элитную недвижимость столицы неумолимо растут. Им даже любая инфляция «позавидовать» может.

Самые дорогие апартаменты столицы, выставленные на продажу в настоящее время

Как сообщает агентство РИА недвижимость, состоянием на 3 октября самой дорогой квартирой в столице, выставленной на продажу, является жилплощадь в 620 кв. метров по цене 36 млн. долларов. По сути – это пентхаус, но люксовые апартаменты в новостройке в Остоженке продаются за такие баснословные деньги без отделки. Иначе ещё с десяток миллионов долларов пришлось бы отдавать за ремонт.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Самый дорогой пентхаус

70 млн. долларов, что почти 2,1 млрд. рублей, стоит пентхаус The Residence в новом клубном доме на Пречистенке. Во столько оценили «хоромы» специалисты из Contact Real Estate. При этом официального объявления о продаже апартаментов за такую сумму на рынок недвижимости Москвы не поступало. Неизвестно и кто сейчас владеет пентхаусом. Известно только, что предыдущая озвученная цена одного из пентхаусов в этом комплексе составляла 43 млн. долларов.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Развивая тему и собственный авторитет, сотрудники Contact Real Estate сообщают, что гипотетически за 50 млн. долларов можно выкупить целый блок роскошных апартаментов на одном из последних этажей гостиницы «Москва». Там за квадратный метр просят от 70 тыс. до 100 тыс. долларов.

Самая неоднозначная сделка на рекордную сумму

Весьма неоднозначная информация о продаже рекордно дорогих апартаментов в Москве появилась ещё в кризисном 2008 году. Цена сделки за 8-уровневое помещение, которое и квартирой назвать язык не поворачивается, 97 миллионов долларов США. По существу это целый таунхаус, в котором каждый уровень принадлежит только одной зоне: зона отдыха с бассейном, гостиная, 2 спальни, детская, кабинет, зимний сад и т.д. А личная крыша владения отведена под огромную террасу с видом на центр Москвы.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Как и полагается в таких случаях, покупатель предпочёл остаться неизвестным, как остался неизвестным и точный адрес сооружения. Но во многих риэлтерских агентствах информацию о мега-сделке называют пиар-ходом компании, занимающейся продажей элитных квадратных метров. Где правда – пока неизвестно, и из доказательств только план строения. Но миф этот имеет полное право на своё существование, потому как без сомнений в России есть предприниматели, которые подобные суммы зарабатывают за пару месяцев.

Самая дорогая аренда квартиры

Сегодня стоимость самого дорогого предложения на рынке аренды столицы составляет 70 тыс. долларов в месяц. Именно во столько обойдётся съём 9-ти комнатной квартиры площадью 600 кв. метров в Несвижском переулке, полностью пригодной для роскошной жизни. Кстати, в стоимость предложения входят два места на подземном паркинге и соседство с другими квартирами, входящими в дом управделами президента. Территория дома строго охраняется и посторонним вход сюда запрещён.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Не сложно посчитать, что за один год расходы на оплату люксовых апартаментов обойдутся почти в миллион долларов, а за такие деньги можно приобрести не самое худшее жильё в столице.

По-соседству с Кремлём

У Forbes в этом году уже тоже сформировалось мнение относительно самой дорогой недвижимости в Москве. Так, в российской редакции журнала составили рейтинг элитной недвижимости близ Кремля, суммарная стоимость которой составляет 7 млрд. долларов. По соседству с Кремлём имеют свои владения такие персоны, как Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев, Аркадий Ротенберг, Сулейман Керимов, Микаил Шишханов. Причём владеют они элитными помещениями только со времён финансового кризиса, когда купили здесь целые здания по бросовой цене.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

По версии Forbes наиболее дорогостоящим активом, с пометкой «возле Кремля», является пустырь на месте демонтированной гостиницы «Россия», площадью 13 гектаров. В настоящее время владельцем территории является Мэрия Москвы, которая обещает на этом месте построить парк. До отмены строительного проекта на этом участке его стоимость оценивалась в рекордные для всей Москвы 1,5 миллиарда долларов!

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Второе место в рейтинге занимает всё здание уже упомянутой выше гостиницы «Москва», с её 185 000 тыс. кв. м. и легендарным видом на Кремль. «Москву» оценили примерно в 1,1 миллиард долларов.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Торговый центр «Охотный Ряд» с площадью в 62, 3 тыс. кв. метров оценивается в 750 млн. долларов, тогда как здание легендарного ГУМа, площадью в 75 тыс. кв. метров, стоит на 125 млн. долларов дешевле – $625 000 000. По факту последний объект принадлежит государству, хотя и до 2059 года находится в аренде у группы Bosco. ЦУМ с его 65-ю тыс. кв. метров в Forbes оценили в 520 млн. долларов. Дальше в списке идут «Ритц-Карлтон» – 500 миллионов долларов, «Романов Двор» – 380 миллионов долларов, «Военторг» – 350 миллионов долларов, «Гостиный Двор» – 320 миллионов долларов, гостиница «Метрополь» – 280 млн. долларов, «Центральный детский мир на Лубянке» – 260 миллионов долларов, «Царев Сад» – 250 миллионов долларов. Замыкают список отель «Националь» с ценой 155 млн. долларов и отель «Наутилус» общей стоимостью 60 млн. долларов.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

А вообще, район Кремля занимает шестое место в рейтинге самых дорогих центральных районов мира. Позади даже Нью-Йоркское Пятое авеню.

Самый дорогой особняк Москвы

Очень интересно, что самый дорогой особняк, находящийся непосредственно в столице и выставленный сейчас на продажу, стоит всего «каких-то» 6,9 млн. долларов. Таковы данные риэлтерского мира. Так что владеть элитной квартирой в Москве по-прежнему престижней, чем элитным домом. Другое дело – особняки ближнего Подмосковья.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Самые дорогие особняки Подмосковья

Одним из самых дорогих и красивых домов России считается особняк «Евразия», находящийся на 17-м километре Рублёвско-Успенского шоссе в жилом массиве «Горки 2». Десять тысяч квадратных метров роскошной жилой площади в гранитной и мраморной отделке, а также 5,4 гектара приусадебного участка с лесом, парком, озером и рекой сегодня оцениваются не меньше, чем в 100 млн. долларов и дают право этой закрытой территории называться поместьем, идеей которого является фундаментальная архитектура наряду с дикой природой.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Среди ценовых конкурентов «Евразии» – «Замок Дракулы» в Румынии. Среди удобств поместья – центр отдыха, спортивно-оздоровительный комплекс, административное здание, два гостевых домика, открытая галерея, гараж на три автомобиля и парковка для двадцати. И можно только представить, сколько спален, залов, холлов, гостиных, столовых, кабинетов, коридоров и других помещений вмещает в себя 10 тыс. квадратов жилого фонда поместья.

Самый дорогой проданный дом

Ещё один «тяжеловес» загородной недвижимости Московских окрестностей тоже находится на Рублево-Успенском шоссе, в поселке Жуковка. Особняк площадью 1,75 тыс. кв. метров и участком «всего» 80 соток в сентябре этого года был продан за рекордные 65 млн. долларов.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

В распоряжении домовладения есть гостевой дом, дом охраны, спортзал, кинозал, библиотека, бассейн, сауна и турецкая баня, джакузи, бильярдная, котельная, комната отдыха. Это что касается развлекательной территории. Среди прочего – огромное количество спален, санузлов и других комнат. Рыночная стоимость райского объекта составляет почти 65 млн. долларов (более 2 млрд. рублей). Но простому обывателю порой трудно оценить масштаб такой колоссальной суммы. Для сравнения, примерно такие же деньги правительство Москвы выделило на строительство новой столичной станции метро «Технопарк», а в ВТБ столько же дали на строительство целого жилого комплекса с нуля. Кстати, за такие деньги можно приобрести как минимум 500 однокомнатных квартир в не худших районах столицы.

Самый дорогой земельный участок

Самый дорогой земельный участок, расположенный опять таки на Рублево-Успенском шоссе, в 9 километрах от МКАДа, сегодня продаётся за 88,75 млн. долларов (это более 2,8 млрд рублей). Такие данные предоставила компания Knight Frank.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Участок площадью 355 соток находится в элитном коттеджном поселке «Сады Майендорфа». По словам специалистов, такой участок будет уместен для возведения загородной резиденции или целого коттеджного комплекса. Страшно представить, сколько будет стоить участок после своей застройки…

Самый дорогой коттедж в аренду

Самый дорогой дом в Москве и Подмосковье, сдаваемый в аренду в настоящее время, находится в знаменитом элитном посёлке «Жуковка» на не менее знаменитом Рублёво-Успенском шоссе.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Особняк имеет сравнительно небольшую площадь – 600 кв. метров и его можно арендовать за рекордные $50 тыс. в месяц. Такие данные предоставила компания IntermarkSavills.

Мнение экспертов

Профессиональные риэлторы отмечают, что по-настоящему дорогие особняки в Москве и Подмосковье на открытую продажу вот так просто не выставляются, а практически вся информация о самых крупных сделках не поддаётся огласке. По известным причинам владельцы коттеджей VIP-класса не хотят выставлять напоказ своё жильё.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Так, по оценкам экспертов в Москве и её окрестностях имеется целый список из десятков шикарных особняков, цена которых колеблется от 40 до 75 млн. долларов. А некоторые объекты государственной собственности (виллы, резиденции и т.д.) по своей материальной ценности могут запросто превышать отметку в 100 млн. долларов. И ежегодно совершаются закрытые сделки по купле-продаже таких вот объектов, в присутствии только личных нотариусов двух сторон.

Цифры – вещь упрямая

40 самых дорогих апартаментов столицы находятся в Остоженке. 27 из них – пентхаусы. Жильё класса люкс в этом районе имеет суммарную стоимость более 530 млн. долларов.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Последнее место в TOP-100 самых дорогих квартир Москвы заняла жилплощадь на 138 кв. метров в районе Хамовники. Цена – 4,8 млн. долларов.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Сегодня на рынке элитной недвижимости в Москве в продаже числится не более 10-ти объектов жилья класса люкс, стоимостью более 1 млрд. рублей.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Гипотетически самыми дорогими объектами жилой недвижимости в столице могут стать уникальные пентхаусы в ЖК «Город Столиц». Примерная цена здешних апартаментов может без стеснения достигнуть отметки в $100 млн. (3 млрд. рублей).

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

Суммарная стоимость сотни самых дорогих квартир и пентхаусов Москвы составляет около 1,25 млрд. долларов.

Самая дорогая недвижимость Москвы и Подмосковья

В сентябре самой дешёвой купленной квартирой в Москве стали квадратные метры за 3,4 миллиона рублей.


  • Сергей

    самой дешёвой купленной квартирой в Москве стали квадратные метры за 3,4 миллиона рублей.
    _____________
    это очень радует, я думаю переехать и купить там квартирку себе)заинтересовала данная статья

  • Алена

    Недвижимость, конечно, дороговата на мой взгляд, по крайней мере, гораздо дороже, чем в Сибири, например.
    Опять же каждый выбирает себе жилье по финансовым возможностям. Если возможности позволяют, почему бы и нет?

  • Nikolay

    Для кого дороговато, а некоторые себе имеют по несколько элиток в центре Москвы, да и поместье за городом в придачу. Сам сейчас арендую дом через агентство Finch, задался целью приобретения похожего проекта. После такого в обычном доме уже жить не захочешь

Меню