«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Несколько дельных способов хранить велосипед в квартире

http---vip.karelia.pro-files-f_103591_1__453
MagMens
Оцените статью

К сожалению, многие жители малогабаритных квартир в многоэтажках вынуждены, скрепя сердцем, отказывать себе в приобретении велосипеда. Ведь кубатуры жилища и так не хватает на размещение самых необходимых вещей, бытовых предметов, а что уж говорить о средствах для развлечения. Однако при правильной организации даже минимального свободного пространства, хранение велосипеда в квартире – отнюдь не роскошь, а вполне посильная задача. Как правильно разместить велик в квартире мы обсудим в этой статье.

На стене параллельно полу

bikestorage

Хранить велосипед на стене

Отличный вариант для хранения велосипеда на протяжение межсезонья. Идеально подходит ценителям минималистических дизайнов и квартир с чистыми кирпичными или бетонными стенами, выдержанными в темных или пастельных тонах. Для жилищ со скучной меблировкой или же ее полным отсутствием, велосипед, размещенный на стене – отличный способ оживить интерьер.
Для того, что бы повесить шоссейник на стенку, придется предварительно вбить в нее стальную скобу. Для этого воспользуйся дрелью – проделай отверстие, вставь скобу или стойку, а затем укрепи ее с помощью клея или цементного раствора.

Перпендикулярно полу за колесо

Hranenie-velosipeda_08

Хранить велосипед на стене за колесо перпендикулярно полу

Еще один вариант для зимнего хранения любимого велика. Как правило, такой метод используют в длинных узких помещениях, обставленных в стилистике хай-тек или холостяцкого минимализма. Несколько крепежных элементов устанавливают на короткой стенке, а сам велосипед в таком случае, висит на длинной.

На потолке

laWeWTS_tbY

Хранить велосипед на потолке

Весьма оригинальный и на первый взгляд достаточно абсурдный способ хранения велотранспорта. Тем не менее, в условиях нестандартной планировки с высокими потолками, древних сталинок или так называемых грузинок, такое решение вполне оправдано. Во всяком случае, так тебе удастся сохранить свободные квадратные метры, а следовательно, рационально использовать драгоценное пространство малометражки. Крепеж можно оборудовать с помощью скоб или же самодельного блока с натяжными тросами.

На стойке

143

Хранить велосипед на стойке

Обустроить передвижную стойку для хранения велосипеда совсем не сложно. Для этого можно использовать алюминиевую лестницу стремянку, приварив несущие скобы или штыри для фиксации транспортного средства. Если нет времени на лишние эксперименты и кулибинские лавры тебя не манят, закажи такую конструкцию у знакомых слесарей или дизайнеров.
Преимущества  несущей стойки очевидны – так можно компактно хранить сразу несколько велосипедов.

В шкафу

layfhaki-dlya-nebolshoy-kvartiry

Хранить велосипед в шкафу

Безусловно, речь идет о специальном дизайнерском шкафе. Традиционно, для таких целей применяют дизайнерские шкафы из пластика или панелей дсп. При должном желании,  конструкцию можно сбить и самостоятельно из предварительно обработанных досок или стенок старого бабушкиного щкафа, загромождающего гостиную на даче. Хранить велосипед в шкафу значительно практичнее, чем на стене и потолке. Кроме того, оборудовав шкафчик дверями или задвижками на колесиках, можно полностью скрыть любимое двухколесное средство от любопытных глаз забежавших некстати соседей или очередной подружки.


Меню